マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「魔女と狼と村人」の効果と運用方法|千里専用メモリア

マギレコ(マギアレコード)の千里専用メモリア「魔女と狼と村人」のステータスやスキル効果、発動ターン、タイプ、簡単な運用方法(使い道)を紹介しています。「魔女と狼と村人」の詳細を紹介しています。

千里専用メモリアの詳細

【魔女と狼と村人】のステータス

魔女と狼と村人
魔女と狼と村人_メモリア 【レアリティ】
★3
mepo
ある村を人に化けた狼が襲った時、心の優しい魔女が現れた 魔女は村の窮地を救うが、村人たちは保身からこの魔女を追放する 善意が悪意を駆逐するが、新たな悪意によって善意が駆逐された この魔女はいずこかで同じことをするのか、それとも…
初期値 最大値(限凸)
初期HP 440 最大HP 1100
初期ATK 480 最大ATK 1200
初期DEF 0 最大DEF 0

【魔女と狼と村人】の入手方法

【魔女と狼と村人】の効果

ジャマー・エッジ[Ⅴ]
攻撃時に確率でスキル不可(1T)を付与
限界突破】ジャマー・エッジ[Ⅵ]
攻撃時に確率でスキル不可(1T)を付与
発動ターン 常時
装備可能 詩音千里

【魔女と狼と村人】の運用方法

装備する魔法少女が限られるものの、非常に優秀なメモリア。千里の攻撃時確率で「スキル不可」を付与できます。敵が複数の場合はブラスト(千里は2枚所持)で広範囲にばら撒くようにすると効果的。状態異常が厄介な高難易度クエストを中心に重宝するメモリアでしょう。

メモリア「休日の昼寝〜」より付与率が高い!

★2)休日の昼寝も思うがまま
休日の昼寝も思うがまま_アイコン
攻撃時に確率でスキル不可(3T)を付与(2)

「魔女と狼と村人」と同じ効果を持つメモリア。本メモリアに比べ「休日〜」は持続ターンが長いのが特徴。しかし付与率は「魔女と〜」の方が高く、千里を状態異常対策でクエストに連れて行く際は、無凸であっても「魔女と狼と村人」の方がおすすめです!

※重複時の確率は現時点で未検証。