【マギレコ】相野みとピックアップガチャは引くべき?|バイバイ、また明日ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『相野みと』『伊吹れいら』ピックアップガチャ「バイバイ、また明日」の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップキャラ・メモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

イベント「バイバイ、また明日」関連記事
みと れいら せいか
▶︎イベント攻略まとめ ▶︎ガチャ詳細
▶︎木の実の集め方 ▶︎ガチャシミュ
▶︎フラグメントの集め方 ▶︎選択肢・分岐について

「相野みと」ピックアップガチャ概要

開催概要

開催期間 2018年3月12日(月)17:00
〜3月23日(金)14:59まで

ガチャイベント内容

星4魔法少女『相野みと』・星3魔法少女『伊吹れいら』と、関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】相野みと

相野みと

前回のアリナに続き、2連続で木属性の星4キャラが実装されます。バランスタイプの名の通り、バランスの良いディスク編成。コネクトは確率クリティカル、確率回避など相手にしたらやっかいな要素が多めな印象です。

「相野みと」ステータス詳細

【星3魔法少女】伊吹れいら

伊吹れいら

久しぶりのガチャ星3キャラの実装。チャージ3枚のディスクで、ももこ等とチャージ編成にして使いたいキャラ。
「伊吹れいら」ステータス詳細

ピックアップメモリア

※限凸時のステータスです

団地に差し込む陽差し 団地に差し込む陽差し
・確率でかばう(3)
・防御力UP(4)
・木の実(青)+7
・木の実(茶)+7
雨上がりの道_みと 雨上がりの帰り道<みと>
・攻撃力ダウン(10)敵全体/1T
・防御力ダウン(9)敵全体/1T
・木の実(青)+7
・木の実(茶)+7
雨上がりの道_れいら 雨上がりの帰り道<れいら>
・必ず暗闇 敵単/1T
・攻撃力ダウン(7)敵単/1T
雨上がりの道_せいか 雨上がりの帰り道<せいか>
・呪い無効
・攻撃UP(2)

相野みとピックアップガチャは引くべき?

マギレコ

イベント特効メモリアを狙いたい?

団地に差し込む陽差し 雨上がりの道_みと

今回のイベント特効メモリアは2種類。イベント詳細が判明した後、追記させていただきますが、いつも通りならばイベントを効率良く進める為に引いておく価値あり。

性能重視なら急ぐ必要は無し!

相野みと 伊吹れいら

今回新実装される魔法少女は2キャラ。どちらもそこそこ優秀ではあるものの、急いで引くべきレベルかどうかは微妙なところ。木属性の星4キャラは、マミホーリーマミアリナと強力なキャラ揃い。これまでのキャラが揃っていれば特に大きな強化は期待できないでしょう。れいらは星3-4キャラなので無理に狙う必要は無いでしょう。

キャラデザイン&CVにも注目!!

キャラクター CV
相野みと 長縄まりあ
伊吹れいら 高野麻里佳

これまで登場してきたキャラクターデザインとはまた違った雰囲気のデザインなっています。また、キャラデザに合った声優陣も注目のポイントです。性能だけが全てなゲームではないので、気に入ったキャラがいれば、引いておくのが正解です。

アンケート:PUガチャは引く??

相野みとPUガチャは引く??

イベント「バイバイ、また明日」関連記事
みと れいら せいか
▶︎イベント攻略まとめ ▶︎ガチャ詳細
▶︎木の実の集め方 ▶︎ガチャシミュ
▶︎フラグメントの集め方 ▶︎選択肢・分岐について

マギレコの関連リンク

  • 匿名 ID:UwNjQ4NTM より:

    とりあえず10連引いたらパンツさんきたわ
    今まで気にしてなかったけどすげえ格好だなこの子

  • 匿名 ID:IwMDQ0ODE より:

    メモリア目当てで回したら、陽射しの方が全く出んぞ?帰り道10枚出るまで引いちまってるのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NDA3NDY より:

      同じく

      新魔法少女も全然いらなくてとにかく陽射し狙いで回してたけど1枚目が2回目の天井のあと
      帰り道はそれなりにでたしすり抜け星4メモリアも5枚くらい出たけど陽射しだけずっと出なかった
      期間限定でもないなら今回はとりあえず1枚でいいか…

  • 匿名 ID:YxMTU2NTI より:

    バイバイ、また次回

  • 匿名 ID:M2NjAzNjE より:

    立ち止まるんじゃねぇぞ
    23日からのピックアップが性能すごいと予想
    ここで使うべきではない

  • 莉愛さまえぇ(忘れられているのか・・・) ID:E3NDI0NTA より:

    限定期間なし天井ありのレアガチャで十分。ピックアップは回すべきじゃない。

  • 匿名 ID:g2ODI0NjU より:

    恒常に追加されちゃったらアリナ先輩を木属性PUで引ける可能性が低くなっちゃうじゃねえか…

  • 匿名 ID:Y0NTczMzU より:

    キャラ微塵もいらないけどメモリアがミラーズ防衛で強そうだから欲しい

  • 匿名 ID:g0MDY2ODA より:

    こんな性能じゃ売り上げでないだろうし、産廃キャラ

  • 匿名 ID:AyNTM4NTY より:

    雨上がりがミラーズ3ターンで使用! みたいなチート性能なら回したいかも