マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「七福の羽根」の集め方と交換アイテム一覧

New】常盤ななかが星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)の正月イベント専用アイテム「七福の羽根」の効率的な集め方と交換アイテムの一覧を紹介しています。

◇◇お正月の関連記事◇◇
正月イベント_ガチャ 正月イベント_攻略
▶︎ピックアップ詳細 ▶︎正月イベ攻略まとめ
▶︎晴着まどかの評価 ▶︎正月キャンペーン
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎新春!福袋の詳細
◇◇ 目次 ◇◇
▼入手方法と使い道 ▼効率的な集め方 ▼交換アイテム

「七福の羽根」入手方法と使い道

七福の羽根の概要

七福の羽根 【七福の羽根】
イベント「水名神社でハッピーニューイヤー」にて入手できるアイテム。イベント限定アイテムや素材などと交換することができる。

七福の羽根の入手方法

イベント「水名神社でハッピーニューイヤー」の各クエストクリアで入手することができます。
入手できるのは初回報酬のみとなっています。

七福の羽根の使い道

ショップ交換

「七福の羽根」はイベント限定ショップ(1/15 14:59まで)にて限定メモリアとガチャチケットなどと交換できます。

交換アイテムはこちら

七福の羽根の効率的な集め方

入手可能数に上限がある!

今回のイベント限定アイテムは入手数に上限があります。各クエストクリアの初回報酬で入手できるので、特にクエストを周回しなくても全アイテム交換分の七福の羽根を入手することができます。

交換アイテム一覧

今年の運勢は 今年の運勢は?限定メモリア
交換した時点でレベル最大、限凸状態になっています。
忍び寄るふたつの影 忍び寄るふたつの影限定メモリア
全交換で限凸が可能です。
正月限定背景 限定背景
今回のイベントでのみ入手できるホーム背景。
レインボーオーブ レインボーオーブ
覚醒などに使用するアイテム。クエストでのドロップ率はかなり低い。
ガチャチケット 【ガチャチケット】
恒例のガチャチケット。

全素材の一覧と使い道まとめはコチラ

イベント関連リンク

◇◇お正月の関連記事◇◇
正月イベント_ガチャ 正月イベント_攻略
▶︎ピックアップ詳細 ▶︎正月イベ攻略まとめ
▶︎晴着まどかの評価 ▶︎正月キャンペーン
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎新春!福袋の詳細