マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】スペシャル福袋は買うべき?詳細まとめ|お正月2017

マギレコ(マギアレコード)のお正月スペシャル福袋の概要や開催期間、中身に付いてまとめています。またスペシャル福袋に入っている確定ガチャチケットで排出される星4魔法少女(ピックアップキャラ)も紹介しています。

◇◇お正月の関連記事◇◇
正月イベント_ガチャ 正月イベント_攻略
▶︎ピックアップ詳細 ▶︎正月イベ攻略まとめ
▶︎晴着まどかの評価 ▶︎正月キャンペーン
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎準備中

スペシャル福袋(星4確定)ガチャシミュレーター

お正月スペシャル福袋について

福袋(ガチャ)の概要

s_スクリーンショット 2018-01-01 0.52.13

開催期間 2018年1月1日(月)0時〜
1月9日(火)14時59分まで

お正月キャンペーンの一環として、星4確定ガチャチケットなどが入ったスペシャル福袋が登場!上記の期間中、常設ショップ(お正月キャンペーン)で有償のマギアストーンでのみ入手することができます。

課金する際の注意点

「お正月スペシャル福袋」は有償石でのみ購入することができます。無償(報酬や配布)のマギアストーンや、有償石のおまけ対象外のため、課金する際は、おまけ分を除いたマギアストーン350個(金銀両方買う場合)を用意する必要があります。

マギアストーンの販売価格

福袋の種類と中身

福袋の種類 価格 中身
スクリーンショット 2017-12-31 18.29.41金の福袋 有償
マギアストーン
250
星4確定ガチャチケット1枚
10連ガチャチケット1枚
マスタージェム++10個
ジェム++各種10個
スクリーンショット 2017-12-31 18.29.52銀の福袋 有償
マギアストーン
100
ガチャチケット5枚
AP回復薬5個
メモリアサーキットコア10枚
レインボーオーブ1個
オーブ++各種1個

スペシャル福袋は買うべき?

金の福袋は購入推奨!!!

有償とはいえ、通常1%のキャラが確実に入手できる機会は1年に1度あるかないか…。手札を強化したい方、推しキャラを所持していない方はまたとないチャンスです!特定キャラが欲しい方は特に、分母が増える前のこのタイミングで引いておく方が確率的に狙いやすいと言えるでしょう。

また、通常のマギアストーンの価格で11連分ガチャが引け、おまけに育成に必要なジェム(60個)も入手できます。星4確定というだけでも十分購入する価値はありますが、通常の10連と同じ価格でこの中身とかなりお得な内容となっており、お年玉やお財布に余裕がある方は購入を推奨します!

銀の福袋は、お財布と相談!

通常のガチャチケットセット5個分+@のセット。あくまでガチャチケ自体の価格は変わりませんが、メモリア専用の強化アイテム「メモリアサーキット・コア」と各種オーブ1個ずつが入り、福袋とうたうだけの価値はあります。

ただ、ガチャチケやAP回復薬はイベントでも入手しやすく、もともとガチャを課金して引く予定だった方や金の福袋を購入する際の残りの有償石で買う分には断然お得と言えるでしょう。この機会でないと入手不可能なアイテムはないため、お財布と相談して購入しましょう。

▶︎お正月キャンペーンの詳細

福袋ガチャで排出される星4キャラ

魔法少女 魔法少女の詳細
まどか 鹿目まどか(★4-5/光属性)
CV:悠木碧
ヒールタイプ
高難易度や今後実装予定の踏破型クエストではキーマンとして活躍。回復役としてパーティーにいると非常に心強い存在。
鹿目まどかの評価はコチラ
マミ 巴マミ(★4-5/木属性)
CV:水橋かおり
マギアタイプ
対象の行動を制限できる「拘束」が優秀。現環境最大の武器とも言える高い攻撃力がクエスト問わずチームの主力として活躍。巴マミの評価はコチラ
佐倉杏子_マギレコ 佐倉杏子(★4-5/火属性)
CV:野中藍
アタックタイプ
ステータス・スキルともにアタックに特化した攻撃型。高い攻撃力とブラスト3枚を活かしたブラストコンボがスピード周回に。佐倉杏子の評価はコチラ
ももこ 十咎ももこ(★4-5/火属性)
CV:小松未可子
バランスタイプ
チャージディスクを3枚所持。防御無視+ダメUPのコネクトがシンプル且つ強力。攻防のバランスが良くクエスト選ばず柔軟に対応可能。十咎ももこの評価はコチラ
れな 水波レナ(★4-5/水属性)
CV:石原夏織
アタックタイプ
全キャラトップの高い攻撃力とMP効率が良さが特徴。コネクトの確率クリティカルが相性・場面問わず扱いやすい。水波レナの評価はコチラ
レン_マギレコ 五十鈴れん(★4-5/闇属性)
CV:尾崎由香
マギアタイプ
自身の被ダメ次第でマギアの威力が変化。高いATKとバランスの取れたディスク、属性の影響を受けづらい闇属性が扱いやすい。覚醒コネクトで味方に回避を付与できる。五十鈴れんの評価はコチラ
4f9acb1869651df0f501708bfcb85a52.dat 静海このは(★4-5/水属性)
CV:Lynn
バランスタイプ
全体マギアに使いやすいディスク、さらにコネクトで回復役もこなすバランス良さが魅力のキャラ。MPチャージから回復まで自身でこなす自己完結型。静海このはの評価はコチラ
スクリーンショット 2017-11-28 20.11.38 天音月夜(★4-5/闇属性)
CV:内田真礼
バランスタイプ
チャージディスク3枚とコネクト・マギアともにチャージに特化した性能が特徴の魔法少女。属性強化マギアで対光属性戦で本領発揮。天音月夜の評価はコチラ
御園かりん 御園かりん(★4-5/火属性)
CV:金元寿子
サポートタイプ
アクセルディスク3枚を持ちマギア溜めが得意。コネクトの確定幻惑や、単体マギアからの広範囲サポートを活かした団体戦が得意。御園かりんの評価はコチラ
きりか 呉キリカ(★4-5/闇属性)
CV:井口裕香
ディフェンスタイプ
ディフェンスタイプという名の通り高いHPとDEFを持つ。高耐久&挑発・カウンター付与のコネクトでミラーズ相性◎。実装予定の踏破型クエストで活躍!?呉キリカの評価はコチラ
粟根こころ 粟根こころ(★4-5/光属性)
CV:近藤玲奈
ディフェンスタイプ
非常に高い耐久力を持つ。ダメージカットとカウンターが同時にできるコネクトは味方を守りつつ敵にダメージを与えることができ、アタッカーのサポートに◎。粟根こころの評価はコチラ
福袋(星4確定)ガチャシミュレーター

福袋関連アンケート

確定ガチャで誰狙う?

2票まで投票可能。

確定ガチャで誰狙う?

投票結果

確定ガチャは誰が出た?

福袋ガチャで出た魔法少女は?

投票結果

福袋ガチャの結果報告掲示板

お正月関連記事

◇◇お正月の関連記事◇◇
正月イベント_ガチャ 正月イベント_攻略
▶︎ピックアップ詳細 ▶︎正月イベ攻略まとめ
▶︎晴着まどかの評価 ▶︎正月キャンペーン
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎準備中

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AwNzcxNzM より:

    お正月は100連で月夜、☆4確定チケでまた月夜でした。

  • kiruto ID:IxNTQ4MDQ より:

    貯めてた単発チケット10枚で、月夜ちゃん・キリカさん(3枚目)・ほむほむメモリア。それから、確定チケットでマミさん狙い撃ち。
    嬉し過ぎです〜(∩´∀`∩)
    ありがとうございます〜☆ 感謝感謝☆

  • 確定でなきゃ星4出るはずない ID:I0NTkzNDE より:

    推しレナ狙い。最初の絵で水属性が!
    これは!!と思ったらこのはでした。
    でも可愛くてマギアも全体攻撃だからこれはこれでとても嬉しい(*^^*)

  • 匿名 ID:I2NzkwMjk より:

    お正月イベントでもらったチケットで1回ひいたら晴れ着まどか きたのでびっくりしました。。・・今回はでやすいのかな?
    ☆4キャラはもってないので まみさんいつかほしいなー(^^)/

  • 匿名 ID:E3MjA1OTk より:

    杏子ちゃん狙いだったけど
    月夜ちゃんが出た。まぁ、御の字
    と思ってたら、直後の10連で晴れ着まどっちが!!
    福袋最高やで。
    皆さんの一年が幸多きことを願っております(ホクホク

  • 匿名 ID:g5NDczNzI より:

    持ってなかったこのはが来てありがたい
    水属性星4はレナしか居なくて全体攻撃出来なかったからなあ
    つうかおまけの10連で晴れ着まどかが来ちゃった…

  • 匿名 ID:cxNzU5NjA より:

    ☆4を限定まどかしか持ってない都合上被るってことはありえないので気楽な気持ちで引いた。
    キャラ的にはれんか杏子、性能的にはマミさんか通常まどかがいいなーと思ってたら杏子でした。
    さて、後はどこかでれんを引きたいところだが(白目)

  • 匿名 ID:E2NDM0MjQ より:

    晴着まどか欲しかったけど確定でノーマルまどかが出たから欲張って爆死せずにバレンタインに期待して貯めることにした

  • 匿名 ID:EzODMxNDM より:

    おまけって無償扱いなんですか?他のゲームだと有償扱いだからそうだと思ったんですけど・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NDM1MzI より:

      自分がやってる他のゲーム(FGO、デレステ)はおまけは無償扱いなんですけど、有償扱いのゲームもあるんですかね?

  • 匿名 ID:U0MDAzMTU より:

    ももこ被り
    キツいです…

  • 匿名 ID:E1OTQyMjc より:

    れんちゃんが来ました。
    おかげで完凸したんだけど…今後の被りがこわい。

  • 匿名 ID:A4NjA5NTc より:

    れんちゃん狙ったられんちゃん当たった。
    モチベ上がりまくりです。

  • かめっちほむ ID:EzNzYwNDE より:

    未だにまどか引けずこのはだった(爆)(´・ω・`)

  • 匿名 ID:c0MTA3NTM より:

    完凸のももこ無事回避のまどかでした。