【マギレコ】「御園かりん」ピックアップガチャは引くべき?|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)の「御園かりん」ピックアップガチャの概要、ピックアップキャラ・メモリアの紹介をしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

ハロウィンイベント関連記事
ハロウィンイベント攻略まとめ
御園かりんの評価とステータス
御園かりんPUガチャシミュレーター
御園かりんPUガチャは引くべき?
マジカルキャンディは交換するべき?
パーティPtの効率的な集め方
オバケメダルの集め方
イベント登場メモリア
御園かりんピックアップは引くべき?【目次】
▼ガチャの概要 ▼かりんは引くべき? ▼ピックアップ紹介

「御園かりん」ピックアップガチャ概要

開催概要

開催期間 2017年10月30日(月)16:00
〜11月10日(金)14:59まで

ガチャイベント内容

星4-5の魔法少女「御園かりん」を始め、ハロウィンイベントに関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

星4-5魔法少女「1%」の中に「御園かりん」が含まれます。ピックアップの排出UPが他の星4-5キャラ比で2倍だと仮定すると、

御園かりんの排出確率は「約0.3〜0.4%」程度になるでしょう。

ガチャの確率・排出期待値まとめ

ハロウィンイベントが同時開催!

マギレコ_ハロウィン
御園かりんピックアップと同時にハロウィンイベントが開催されます!ミラーズ形式で展開されるクエストをクリアしイベントストーリーを読み進めて行きましょう!

ハロウィンイベント攻略チャートはコチラ

御園かりんピックアップガチャは引くべき?

月初めにショップにガチャチケが入荷!

マギアストーン50個分お得に10連がひける、「10連ガチャチケセット」が、イベント開始後の11月1日にショップに入荷します!イベントでマギアストーンも回収でき、ガチャを引くには絶好のタイミングと言えるでしょう。

追記】30日のイベント開始時に仕様変更のお詫びとしてマギアストーン100個の配布も決定!

MP効率が良いサポートタイプ!

アクセルディスク3枚を所持し、星4では水波レナと同様のアクセルチャージに特化したステータスを所持しています。また、対峙すると厄介な強力デバフもスキルで付与可能。現状汎用性は低めな単体マギアではありますが、敵単体に3Tの防御力ダウン+味方全体にアクセルUPも付与でき、視野が広く、広範囲のサポートができる優秀なスキル持ち。

見た目が好きなら引くべき!

ハロウィン限定キャラ!

イベント期間限定ではないですが、魔法少女改め、魔女っ子衣装が可愛いハロウィン衣装に身を包んでいます。イベント終了後、恒常ガチャに追加はされますが、ハロウィンイベントをより楽しむためにも、イベント開催中に合わせて引いておきたいところです。

うめ先生の描き下ろしキャラ

初期キャラ+メインキャラを除き、うめ先生の描き下ろしキャラの実装は配信以来初となります!星4の時点で基本ステータスは高く、長く使える性能であることはまちがいないため、キャラデザが好みなら引いておくべきと言えるでしょう!

▶︎うめ先生の描き下ろしキャラ一覧

みんなの反応は?/アンケート

御園かりんピックアップは引く?

御園かりんピックアップは引く?

ピックアップ魔法少女

【星4】御園かりん(火)

御園かりん 御園かりん
簡易ステータス
最大HP 22602
最大ATK 6581
最大DEF 5993
コネクト(連携攻撃)
攻撃力UP[Ⅶ]&必ず幻惑&確率でマギア不可
マギア(必殺技)
敵単体にダメージ[Ⅴ]&防御力ダウン[Ⅵ](敵単/3T)&アクセルUP[Ⅵ](全/3T)

御園かりんの評価とステータスはこちら!

ピックアップメモリア

カード メモリア名/効果
マイバイブル 【星4】マイバイブルアビリティ

ダメージUP状態[Ⅴ]&呪い無効

一夜限りのオオカミさん 【星3】一夜限りのオオカミさんスキル

確率で魅了[Ⅳ](敵全/1T)

トリートでお出迎え 【星2】トリートでお出迎えスキル

確率で霧[Ⅵ](敵全/1T)

「御園かりんピックアップガチャ」シミュレーター