マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】パーティポイントの効率的な貯め方・集め方

マギレコのイベント「マジカルハロウィンシアター」で必要となる「パーティポイント」の効率的な集め方・貯め方を紹介しています。

ハロウィンイベント関連記事
ハロウィンイベント攻略まとめ
御園かりんの評価とステータス
御園かりんPUガチャシミュレーター
御園かりんPUガチャは引くべき?
マジカルキャンディは交換するべき?
パーティPtの効率的な集め方
オバケメダルの集め方
イベント登場メモリア

パーティポイントとは?

イベント版のミラーズポイント

パーティーポイント1

ミラーズで必要になるミラーズポイント。そのミラーズポイントのイベントver.とも言えるのが、今回登場したパーティポイントです。基本的な集め方もかなり似ており、用途も似ています。

イベントクエスト(幕)を進めるのに必要

パーティーポイント2

イベントを進めるにのに一定のポイントが必要になります。

ポイントは上限以上は貯まらない

ミラーズポイント同様に、必要なポイント数に到達すると、それ以上は貯まらなくなります。イベント進行に必要なものではありますが、交換などに使えるものではないので、最低限の周回でOKです。

パーティーポイントの効率的な貯め方・集め方

パーティーポイント3

基本はミラーズポイントと同じ集め方!

ミラーズポイントと同じように、連勝、ターン数、相手によってボーナス倍率がかかります。効率的に進めたい場合は、なるべく倍率のかかる相手を選びましょう。

獲得できるポイントの倍率など

基本Pt(10)+連勝ポイント×ターンボーナス×相手ボーナス

=獲得パーティーポイント となります。

基本ポイントは10ポイント

基本ポイントは10ポイント固定になっています。

連勝ボーナス

連勝ボーナス獲得ポイント
1連勝 2連勝
3連勝 4連勝
5連勝 6連勝
7連勝 10

連勝ボーナスは最大7戦目まで加算されます。7連勝後は再び1勝からカウントされていく仕様です。6連勝・7連勝は特にポイントが高いので、きっちり取りにいきましょう。

ターンボーナス

ターン 倍率 ターン 倍率
1.6倍 1.5倍
1.4倍 1.3倍
1.2倍 1.1倍
1.0倍 0.9倍

戦闘にかかったターンに応じてボーナス倍率を獲得できます。なるべく早いターンで倒せるように心がけましょう。(意識しなくても普通はなるべく早く倒そうとしますが…)

相手ボーナス

相手 倍率
格上 1.3倍
同格 1倍
格下 0.8倍

相手ボーナスの基準となるのは、チーム力ではなく、獲得しているパーティーポイントです。なので、格上でも自分よりチーム力が下、逆に格下なのにチーム力が自分より上、なんてことも良くあります。勝てることが最低条件ではありますが、可能な範囲で格上相手を選びましょう。