マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】バトル9の攻略(チャレンジクエスト)|君と綴る日記

マギレコ(マギアレコード)のイベント「君と綴る日記」のチャレンジクエスト(高難易度クエスト)「バトル9」におけるエネミー情報や編成おすすめキャラ、入手できる素材といった攻略情報をまとめています。

君と綴る日記イベント攻略まとめ
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャの詳細
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価

チャレンジクエスト・バトル9の攻略情報

【チャレクエ】バトル9のクエスト情報

難易度 80 消費色鉛筆 130
ミッション報酬 マギアチップ マギアチップ
ドロップアイテム マギレコ_手帳 手帳
階段のモニュメント階段のモニュメント
敵の属性
ボス情報 絶交階段のウワサ

WAVE1

スクリーンショット 2018-09-10 21.55.56

 WAVE2

スクリーンショット 2018-09-10 21.56.53

WAVE3

スクリーンショット 2018-09-10 18.45.45

ボス 状態異常耐性アップ
敵全体に確率で毒

状態異常対策を行おう!

ボスのスキル・確率毒の付与率はそこそこ高めです。毒を無効化できるメモリア「芸術への姿勢」やアルティメットまどかで状態異常耐性をあげると安心。

MP効率が良い火属性がおすすめ

攻防もそこそこ高く、ボスのヒット判定が斜めなので、どちらかというとブラスト<アクセル向きなクエストです。有利属性の火属性且つ3枚アクセル持ちの梨花鈴音かりんはもちろん、MP効率がよく、マギアで回避を持つW鶴乃編成が非常におすすめ。MPを積極的に溜めて、マギアでガンガンダメージを与えていきましょう。

編成するのは少数精鋭で!?

複数編成は、チームの耐久力が上がる反面、攻撃が分散してコネクトが発動しにくくなったり、MPがたまりにくかったりとデメリットも多く、中途半端な(クエストに適さない)キャラは編成しない方が楽な場合があります。何度挑戦しても倒せない場合は、一度編成を見直してみましょう。

マギレコ攻略情報

君と綴る日記イベント攻略まとめ
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャの詳細
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価
▶︎バトル8 ▶︎バトル9 ▶︎バトル10