マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】バトル8の攻略(チャレンジクエスト)|君と綴る日記

マギレコ(マギアレコード)のイベント「君と綴る日記」のチャレンジクエスト(高難易度クエスト)「バトル8」におけるエネミー情報や編成おすすめキャラ、入手できる素材といった攻略情報をまとめています。

君と綴る日記イベント攻略まとめ
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャの詳細
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価

チャレンジクエスト・バトル8の攻略情報

【チャレクエ】バトル8のクエスト情報

難易度 75 消費色鉛筆 120
ミッション報酬 マギアチップ マギアチップ
ドロップアイテム マギレコ_手帳 手帳
敵の属性 全属性
ボス情報 巴マミ / 矢宵かのこ
綾野梨花 / 志伸あきら

WAVE1

チャレンジクエスト攻略1_君と綴る日記

WAVE2

チャレンジクエスト攻略2_君と綴る日記

WAVE3

チャレンジクエスト攻略3_君と綴る日記

かのこ 敵単体に確率で魅了付与
梨花 自身のMP30回復
あきら 自身に攻撃力アップ
マミ 敵全体に確率で拘束付与

攻略ポイント(初心者向け)

コネクトの発動はボス戦で!

Wave1〜2でコネクトゲージをためておく(3回ディスクを選択)ことで、ボス戦を優位に進めることができます。道中を活用してコネクトゲージを、さらにはマギアゲージを溜めておくことができれば、そこまで苦労せずにボス戦の攻略が可能です。

マミ・梨花を優先的に!

バトル8では、付与されると行動不能になってしまう「魅了」と「拘束」という2つの状態異常が登場します。状態異常と言えば…EXスキルやコネクトを所持するアルティメットまどかが本クエストでも有効です。アルまどやメモリアで状態異常対策ができない場合は、梨花(MPゲージ)を気にしつつ、マミ→かのこの順で倒しましょう。

マギレコ攻略情報

君と綴る日記イベント攻略まとめ
▶︎色鉛筆の集め方 ▶︎れんPUガチャの詳細
▶︎手帳の集め方 ▶︎五十鈴れんの評価
▶︎バトル8 ▶︎バトル9 ▶︎バトル10