【FGO】「WANTEDバーサーカーV」を攻略!

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDバーサーカーV(ヴラド三世)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい!

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED バーサーカーVの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.50
    銀髪か白髪のサーヴァントを10体倒せ』を達成
    該当属性 混沌銀髪か白髪筋力A以上
    BBスロット  アーツ性能ダウン20%

    エネミー情報

    1-1 FGO_WANTED_V
    1-2 WANTED_V

    ヴラド3世の行動パターン

    属性 混沌・人・愛する者
    宝具 血塗れ王鬼
    単体に超強力な攻撃
    +自身のクリ発生率アップ(1T)
    スキル 吸血A
    敵単体のNPを20減らす
    &自身のチャージを1増やす
    変化C
    自身の防御力をアップ(3T)
    戦闘続行A
    自身にガッツ状態を付与(5T)

    BBスロットによってA性能が下げられるので、アタッカーはBやQがおすすめブレイク時には、味方単体のNPを減らしつつ、自身のチャージを増加させるスキルを使ってくる。対バーサーカーなので、自身の持っている一番強いサーヴァントを盾役で守りながら戦うのが楽。

    ・優秀な盾役
    マシュ
    マシュ
    ・無敵付与で宝具を防げる
    アタッカー ・単体宝具なら誰でも問題ない
    男性、王、愛する者などが特攻対象
    ・フォーリナーなら防御面でも有利

    ドロップ例

    バーサーカーV_報酬

    • 匿名 ID:MzNjMyNDI より:

      スカスカ騎金時(凸黒聖杯)2T
      騎金時が頼りになりすぎる

    • 匿名 ID:E5NjA1NDY より:

      スカスカ槍ニキで2T

    • 匿名 ID:QyMTUwNjI より:

      マーリン孔明黒聖杯アビーで5ターン
      魔術礼装はアトラス院

    • 匿名 ID:Y0MjYxMTI より:

      ヴラドに串刺しされるヴラド…

    • 匿名 ID:IyMTg5NTY より:

      変化連打でえげつない防御力上げしてくるから全然ダメージ通らなくなったわこいつ。今回のWANTEDで一番大変だった。

    • 匿名 ID:AzMjE2Nzc より:

      えうえう使ったけど、バフ足りなくて3Tかかっちゃった…

    • 匿名 ID:I5NTg4NjA より:

      女神の神核と対魔力を信じてえうえうで行ったら普通にアーツダウン食らって悲しい

    • 匿名 ID:c1MzUzODY より:

      Wえうえう上姉様で完全完封。 Aダウン?女神の神核は伊達じゃ無い!

    • 匿名 ID:U2MzMyNjc より:

      開幕ブリュンヒルデロマンシアとクリティカルで終わった

    • 匿名 ID:cyMjMwNDU より:

      うえうえの宝具3連打で終わった

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cyMjMwNDU より:

        みすw えうえうだったw

    • 匿名 ID:UwOTkwNTE より:

      紅閻魔ちゃんだと特攻のお陰で弱体喰らっててもすげえダメージ出すね。

    • 匿名 ID:A3NjkyMDE より:

      アビーで上がり倒すのみ