【FGO】「WANTEDキャスターG」を攻略!

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDキャスターG(キャスギル戦)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED キャスターGの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.32
    サクラワームを60体倒せ』を達成
    該当属性 秩序神話
    BBスロット  バスター性能20%ダウン

    エネミー情報

    1-1 WANTED_G
    1-2 WANTED_G-2

    キャスギルの行動パターン

    属性 秩序・人・愛する者神性
    宝具 王の号砲
    敵全体に強力な攻撃
    &防御力をダウン(3T)
    +味方全体の防御力をアップ(3T・20%)
    スキル 王の帰還A
    味方全体のクリティカル発生率をアップ(3T)
    カリスマA+
    味方全体の攻撃力をアップ(3T)
    魔杖の支配者EX
    味方全体のアーツカード性能をアップ(3T)
    &弱体付与成功率をアップ(3T)

    BBスロットの効果によってB性能が下げられる。ブレイク時にはクリ発生率UP(3T)を使用してくる為、ブレイクターンにアタッカーを落とされないようにしておくと安全。

    ・男性特攻宝具&有利クラス
    ・魅了で行動阻害
    ・バフスキルも多い

    オジマン
    ・高倍率な自己バフ&全体NP付与
    ・宝具封印で遅延も可能

    牛若丸
    ・使いやすいスキルが揃っている
    ・恒常星3で入手が簡単

    ドロップ例

    キャスターG_報酬

    • 匿名 ID:g1ODI3MzU より:

      マシュ、弓ギル、アキレウス、ゲオル、牛若で16T
      宝具以外怖くないので回避無敵オダチェンでアタッカー守れば大丈夫そう?ゲオル先生LV35だけど結構生きたw

    • 匿名 ID:MzNzYzNzc より:

      メルト(凸いつかの夏)、フレスカスカ(凸始まりの予感)、孔明(凸始まりの予感)で2ターンでした。

    • 匿名 ID:IzMDU5NTY より:

      フレメイヴ(凸エアリアルドライブ)、マシュ(鋼の鍛錬)、マリー(マリーンズ)で七ターンでした。

    • 匿名 ID:AwMDE5MjM より:

      全てのクエストの中で1番優しかったありがとうギル様

    • 匿名 ID:k2NjU0OTM より:

      W玉藻竜馬で一度も宝具打たせなかった

    • 匿名 ID:ExODc0OTA より:

      男性1人だととりあえずえうえうで倒したくなっちゃう
      えうえう(カレスコ)、玉藻、W孔明(オダチェン)
      あいおぶえうりゅあれー3連射で完封

    • 匿名 ID:U4MDMxNzk より:

      マシュ龍馬フレマーリンでBいらず

    • 匿名 ID:ExNzg4NjI より:

      Wスカディに牛若丸で3ターン余裕。宝具2発でクリア。

    • 匿名 ID:g2MTAyNjg より:

      玉藻、フレ孔明、パラP付きの龍馬で3ターンの間に2回宝具で楽勝

    • 匿名 ID:YzNjIzOTI より:

      W玉藻竜馬に孔明で楽勝

    • 匿名 ID:Q0MTUzNDI より:

      おススメにB宝具ばっかり配置するよりも配布の騎金時とかの方がいいんじゃ?復刻の今なら竜馬もいるし。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A0NTIzOTE より:

        配布をお勧めしないのなんなんだろな。
        敵弱いし誰でやってもいいけどお勧めするなら騎ん時かなって気はする。
        それ以外何も持ってなくても2Tで終わる可能性がかなり高い。

      • 匿名 ID:c2ODcwNDg より:

        このコメ欄に攻略のヒント求めるような人達は基本新規が多いんだから配布持ってない可能性の方が高いからじゃないの?まだストガチャの鯖をお勧めする方が有用だと思うわ
        どんな場所だろうとスカスカ+で終わり。なんて報告貰っても役に立たんしな