【FGO】第四幕:沈める森の美女(2/4)を攻略

    FGO(Fate/GO)のCCCコラボのストーリークエスト「沈める森の美女(2/4)」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい。

    (1/4) (3/4)

    CCCコラボのストーリー一覧はこちら

    沈める森の美女(2/4) の攻略情報

    進行度1

    wave1 fgo_2_4-1
    wave2 fgo_2_4-2
    wave3 fgo_2_4-3

    基本はライダー編成でOK

    スクリーンショット_2019-02-25_18_24_52

    ラストの天空のニトクリスを除けば、敵は全てキャスターなので、ライダーを多く編成しよう。最終waveの2体ニトクリスの内の1体はクラスが通常とは異なりアーチャーとなっているが、弓ニトクリスはチャージが存在しないため宝具を使わない。なので、最後に弓ニトクリスだけを残してもそこまで怖くはない。

    BBスロットで宝具威力ダウン

    スクリーンショット 2019-02-25 18.26.30

    BBスロットで宝具威力を下げられてしまうため、追撃等による撃破や、クリティカルでの攻撃も用意しておけると微妙に足りないなどの事故が減らせる。

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布

    s_報酬_森の美女2_4
    おすすめ礼装
    fgo_572_始まりの予感

    次・前節の攻略はこちら

    (1/4) (3/4)

    • 匿名 ID:Y4MjM0ODE より:

      なんでおすすめにマルタいないんだ??

    • 匿名 ID:U4OTc0NTA より:

      筋力Aイベントがクリアできたから弓ニトクリスの筋力はA以上なのかな。細かいな。。

    • 匿名 ID:U4MDMwMjg より:

      スカスカアキレウスで何とかなる。

    • 匿名 ID:UwMzU4MzY より:

      なぜオススメ鯖にライダーマルタが無いんだ。さては手抜きしたな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YxOTcyODQ より:

        書こうとしたらもうあった

      • 匿名 ID:Y5NzUzNDA より:

        お勧め鯖が他の記事と全く同じなので手抜きかねえ
        俺も騎マルタさんがいいと思う

      • ななし ID:c2MjU3MDQ より:

        騎マルタは全体弱体解除持ちだから、ここに限らずBBスロット戦には有用だから書いてないんじゃないか?ここまで来てマルタの適性考えないマスターはおらんやろ。

    • 匿名 ID:cyMjAzNjA より:

      バトル3のニトクリスが弓になってますよ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cyMjAzNjA より:

        弓で合ってました!ごめんなさい