【FGO】第4幕の鈴鹿御前(1戦目)を攻略!/CCCコラボ

    FGO(Fate/GrandOrder)のCCCコラボの第四幕「沈める森の美女(3/4)」の進行度1のストーリークエストの攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にして下さい。

    CCCコラボの攻略トップはこちら

    関連攻略記事リンク
    第四幕(2/4) 第四幕(3/4)① 第四幕(3/4)②

    「沈める森の美女(3/4)」進行度1を攻略!

    「沈める森の美女(3/4)」進行度1の解放条件

    ①「沈める森の美女(2/4)」をクリア

    まずは「沈める森の美女(2/4)」をクリアしましょう。そちらをクリアしないとストーリーが進められません。

    「沈める森の美女(2/4)」の攻略はコチラ

    ②ゲート・キー(コースター)を入手!

    2/4の舞台はエリア「スパイナル・コースター」です。ゲート・キー(レイ)を交換してエリアを解放しないと進めません。

    サクラマネーが足りない方は、クリア報酬にサクラマネーが用意されているミッションをクリアしてきましょう!

    サクラマネーを入手できるミッション一覧はコチラ

    「沈める森の美女(3/4)」進行度1の攻略情報

    クエスト基本情報

    適正Lv 85 獲得EXP 33,815
    消費AP 5 獲得QP 8900
    絆ポイント 865
    初回報酬 聖晶石×1
    ドロップ
    アイテム
    QPのみ
    タップで表示

    エネミー情報

    バトル 1/1
    鈴鹿御前(剣)
    HP:259,920【BREAK()】
    HP:?【BREAK()】
    特殊効果
    【KP・B】
    全ての攻撃に対する耐性を得る

    s_3_4_1

    攻略のポイント

    今度は6ターン耐久でクリア

    HPの残量にかかわらず6ターン目終了時でバトルが終わります。「ナッツ・クラッカーをもう一度(1/3)」の時とは異なり、耐久でクリア可能と思われます。

    鈴鹿の宝具発動も条件?

    遅延や宝具封印を使用するとターンが伸びてしまう可能性があります。鈴鹿の宝具を打たれるまでが条件かもしれません。

    次のメインクエストはこちら

    関連攻略記事リンク
    第四幕(2/4) 第四幕(3/4)① 第四幕(3/4)②

    メイン・フリークエストの攻略記事一覧

    CCCコラボ_ストーリー攻略 (1)

    クエスト名 攻略記事
    ▼第一幕▼
    スワンレイク・リターンズ (1/6)(2/6)(3/6)(5/6)
    ▼第二幕
    滑落のコッペリア (1/5)(3/5)(5/5)
    ▼第三幕「ナッツ・クラッカーをもう一度」▼
    (1/3) 攻略記事
    (2/3) 攻略記事
    (3/3) 進行度1ボス戦1
    ボス戦2
    ▼第四幕「沈める森の美女」▼
    (1/4) 攻略記事
    (2/4) 攻略記事
    (3/4) 進行度1進行度2
    進行度3進行度4
    (4/4) 攻略記事
    ▼閉幕▼
    進行度1 攻略記事
    進行度2 攻略記事
    進行度3 バトルなしに近いため省略
    終幕「ラスボス戦」の攻略情報はこちら

    5/10(水)開放の新クエスト

    ※メインクエスト「終幕」クリア後に解放されます。

    新クエストの攻略一覧
    NAMELESS BATTLE
    (エミヤ戦)
    攻略記事
    TYRANT BATTLE
    (ネロ戦)
    攻略記事
    MICOON
    (玉藻戦)
    攻略記事
    BB/GO戦 攻略記事
    Raining Encounter 攻略記事

    CCCコラボ_フリークエスト攻略 (1)
    フリークエストのドロップ情報一覧はこちら

    クエスト名
    ▼表面▼
    オープンアイズ アンビリカル・ヘア
    デビル・エルボー サーチ・アーム
    カインド・シィーナー ブレスト・バレー
    フランク・セパレータ ポートピア・サイ
    ランディング・サイ アンクル・リンク
    リンク・アンクル
    ▼裏面▼
    コーディック・ヒップ ステーション・サイ
    アンダーアーム・レイ シークレット・ネープ
    スタンプ・シィーナー ウィークネス・イヤー
    ジェイル・ハンド リジェクション・カーフ
    クルーエル・シィーナー スパイナル・コースター
    ダーク・ハンド
    ▼BB▼
    カインド・タッチ ラヴァーズ・スクィーズ
    スマート・レバー スリップ・ニー
    ボトム・ヒール ラスト・ステップ
    オンリー・ハート

    *クエスト名をタップで各攻略記事へ

    • 匿名 ID:M1NTQ3NDk より:

      オリオン、ジャック、フレのクレオで強制終了まで15ターンもかかった……
      宝具撃たせるのをスキルとか使って延ばしたせいだろうか……

    • 匿名 ID:gwOTA5NTE より:

      適当に削って宝具打たせたら5Tで終わりました。

    • 匿名 ID:gyODMzNzY より:

      マスター礼装でスタン・エミヤオルタの宝具でチャージ減少をかけて鈴鹿御前には一度も宝具を撃たせませんでしたが、4万ほど削って6ターンで強制終了しました。

    • 匿名 ID:kzNDM0MjA より:

      HP5万ほど削って6Tで終了。
      鈴鹿はチャージ増加で4ターン目には宝具を打ってきたので、宝具発動で終了はないと思います

    • 匿名 ID:QwMzgwNjY より:

      5Tで終わったわ。

    • らりぞー ID:k5ODgzNjM より:

      六ターン超えても終わりませんでした。
      HPを半分以上削った上で六ターン以上耐久するのが条件ではないでしょうか。

    • 匿名 ID:Y3Nzk1NDI より:

      宝具使わせずに6T耐久で終わりました。
      HPは1万ぐらいしか削ってません。

    • 匿名 ID:M5MzA3MTU より:

      孔明マーリンで宝具打たせずに8Tまで行った。
      8Tでも妨害継続したらクリア。
      HPはさほど減らしてないはず。
      6T耐久も宝具発動も違うな。

    • 匿名 ID:MwMjIxOTM より:

      チャージ技発動の可能性

    • 匿名 ID:k5NTQ3NzE より:

      6T耐久でいいかと。
      私は6T目の残りHP約10万で強制終了しましたが、ツイッターで残りHP約20万6T目強制終了のスクショを見かけました。
      友人は約22万で同じく6T目強制終了でした。