【FGO】第四幕:沈める森の美女(3/4)を攻略

    FGO(Fate/GO)のCCCコラボのストーリークエスト「沈める森の美女(3/4)」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので参考にしてください。

    (2/4) (4/4)

    CCCコラボのストーリー一覧はこちら

    沈める森の美女(3/4) の攻略情報

    進行度1

    wave1 fgo_鈴鹿耐久

    いつも通りの一定ターン耐久

    6ターンで終わり

    再びの鈴鹿御前戦。今度も特殊な耐性でダメージが通らないが、御察しの通り倒さなくても良いタイプのクエスト。今回は6ターン耐えればクリアとなるので、回避や無敵などを多用するなり、ガッツ等で耐えるなりで時間を稼げばOK。

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布

    s_スクリーンショット 2017-05-06 1.46.17

    進行度2

    wave1 fgo_鈴鹿1
    1-2 fgo_鈴鹿2
    1-3 fgo_鈴鹿3

    今回は最後まで戦う

    3ゲージのセイバー戦。1,2ゲージはこちらに干渉するパッシブスキルを有し、3ゲージ目に入るとバーサーカーのシャドウサーヴァントが乱入してくる、男性がいると高確率で魅了スキルを使ってくるなどギミックも多い。詳細は個別ページにて解説

    鈴鹿御前戦の詳細情報はこちら

    進行度3

    wave1 スクリーンショット 2019-02-25 19.28.55

    敵はバーサーカーなので一気に突破

    ここでも魔神柱が出現。ただ、またもバーサーカーなので、以前に第三幕(3/3)でクリアした時とやることは同じ。単体宝具で一気に沈めてしまおう。

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布
    サンタアルテラ
    サンタアルテラ

    謎のヒロインXX

    s_スクリーンショット 2017-05-06 4.04.04

    進行度4

    wave1 fgo_2_4-1
    wave2 fgo_2_4-2
    wave3 fgo_2_4-3

    ラストさえ倒せれば問題ない

    出現するのはキャスター・ライダーのみ。両方に有利が取れるアルターエゴやバーサーカーで倒すのが簡単。戦力的に厳しいようならば、1waveをアーラシュなどで通過して、残りをアサシンのみのパーティで戦うのも手。ただ、BBスロットの効果がクイック性能ダウンなのには注意しておこう。

    おすすめサーヴァント例

    おすすめ低レア+配布
    メカエリチャン
    メカエリ
    両儀式
    両儀式
    沖田オルタ
    沖田オルタ

    森の美女3_4_4_報酬
    おすすめ礼装
    fgo_572_始まりの予感

    進行度5

    BATTLEなし。

    次・前節の攻略はこちら

    (2/4) (4/4)

    • 匿名 ID:k1NDI1ODQ より:

      魔神柱、W マーリンメカエリ、ワンパン

    • 匿名 ID:A5MDkzOTI より:

      Wスカディ+スカサハ師匠でバフ盛りワンパンされる魔神柱くん可哀想

    • 匿名 ID:QyMTE1MTE より:

      スタンや宝具封印チャージ減などさせず4ターン目に敵の宝具、6ターンで終わりました

    • 匿名 ID:g2NzAzOTI より:

      単体バサカとかアマデウス邪ンヌマーリンのクリBでワンパンなんだよなあ

    • 匿名 ID:EwODEwNjY より:

      進行度4のイノシシに式の即死試したけど効かなかったですね・・・

    • 匿名 ID:EwODEwNjY より:

      難しいね

    • 匿名 ID:Y1MTk0NzQ より:

      一応…進行度3のBBスロットルは300防御デバフでした。

    • 匿名 ID:Y3MjAzODU より:

      鈴鹿御前2ブレイクと隊長制覇まで37ターンまでいったんですけど、これはバグだったんでしょうか?

      開幕鯖はゲオルギウス、フレマーリン、裁ジャンヌ→途中でゲオルギウスと始皇帝の交代でクリアまで漕ぎ着けたのですが。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y3MjAzODU より:

        あ、すいません、書いといてなんですが、進行度2での戦闘でした。
        こちらの確認不足でしたので、上記の書き込みは無視してくださって結構です……

    • 匿名 ID:U2MzMyNjc より:

      始皇帝に魔眼使って不発になる鈴鹿かわいい

    • 匿名 ID:M1NTQ3NDk より:

      オリオン、ジャック、フレのクレオで強制終了まで15ターンもかかった……
      宝具撃たせるのをスキルとか使って延ばしたせいだろうか……

    • 匿名 ID:gwOTA5NTE より:

      適当に削って宝具打たせたら5Tで終わりました。

    • 匿名 ID:gyODMzNzY より:

      マスター礼装でスタン・エミヤオルタの宝具でチャージ減少をかけて鈴鹿御前には一度も宝具を撃たせませんでしたが、4万ほど削って6ターンで強制終了しました。

    • 匿名 ID:kzNDM0MjA より:

      HP5万ほど削って6Tで終了。
      鈴鹿はチャージ増加で4ターン目には宝具を打ってきたので、宝具発動で終了はないと思います

    • 匿名 ID:QwMzgwNjY より:

      5Tで終わったわ。