【FGO】月見イベント団子集め「女神級」を攻略/おすすめサーヴァントや概念礼装

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「月の女神はお団子の夢を見るか?(復刻ライト版)」の周回クエスト「女神級」の攻略情報を紹介しています。女神級を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

    攻略まとめはこちら
    お月見イベント攻略まとめ

    女神級のドロップ&おすすめ礼装

    ※例外は記事内にて記載
    ※特殊エネミーはミッション関連

    基本ドロップ 月見団子最高効率
    s_ムーンライト・フェストinfo_20170118_05_n496zinfo_20170118_04_ftczu虚影の塵

    周回時に付けたい礼装

    ガチャ礼装
    gainenreisou_02_m84tj 【星5:月女神の沐浴】
    info_20170118_05_n496zinfo_20170118_04_ftczuの獲得数100%増加
    ・凸で120%増加
    gainenreisou_03_emct7 【星4:ムーニー・ジュエル】
    info_20170118_05_n496zinfo_20170118_04_ftczuの獲得数を2個増加
    ・凸で3個増加
    s_ムーンセル・オートマトン 【星3:ムーンセル・オートマトン】 
    info_20170118_05_n496zinfo_20170118_04_ftczuの獲得数を1個増加
    ・凸で2個増加
    配布礼装
    s_ムーンライト・フェスト 【星5:ムーンライト・フェスト】 
    info_20170118_05_n496zinfo_20170118_04_ftczuの獲得数を3個増加
    ・4個増加

    女神級のエネミー情報とドロップ素材

    wave1 s_お月見復刻女神級
    wave2 s_お月見復刻女神級

    • 匿名 ID:M3NDEwNTU より:

      マスターLv40台のワイ、令呪コンティニューする気で挑んだら、Lv40兄貴&きよひー、フレに水着玉藻借りて全然余裕だった。てかATK1万近い玉藻を借りたのに期待したほど火力出なくて、きよひーが落ちて交替したLv50じいじがチェインで削りまくってくれたんだけど…謎。

    • 匿名 ID:AzNTc3MTQ より:

      礼装の確定泥はない
      運が良かっただけさ

    • 匿名 ID:QxMjYyNjc より:

      概念礼装が泥したんだが、女神級は1回目の攻略で概念礼装が貰えるってとか?

    • 匿名 ID:g5NjY0MDU より:

      超楽だったぞ?フレンドで強いランサークラスの奴入れとけば余裕。

    • 匿名 ID:cwNjIwMjY より:

      んああああ早くぅぅぅ♂

    • 信者さん ID:Q2ODMyNTk より:

      フランにカレスコ。
      フレンドのスカサハ宝具で、終わり。
      孔明もオーダーチェンジも必要としない、軽いイベントだね。

    • 匿名 ID:YyOTQyNzM より:

      まあ新規でもクーフーリン入れときゃ余裕よ
      当時もそれでクリアしたし

    • 匿名 ID:YyOTQyNzM より:

      相変わらずエアプやな

    • 匿名 ID:YzNTU1MTM より:

      wave2までしかなくて、このHPなのね。
      今となってはなんのことないけど、当時は普通にボコボコにやられて、ヘラ一体で頑張ってくれてたもんな。
      今なら頼光ママだけでも終わりそうだ。

    • 匿名 ID:UyMTk5Mjk より:

      25万程度なら特攻なくてもスカサハでワンパン余裕だし差はないだろ

    • 匿名 ID:k5OTg0OTU より:

      良かった。案外周回余裕そう。

    • 匿名 ID:MzNjEzNTM より:

      初イベントで、初の星5エルキドゥの活躍の場かと思ったが違うのか
      まあ単体ヤリサバはこいつしかいないからつかうけど。

    • 匿名 ID:M0MDMyNTk より:

      神性ないから玉藻ランサーだよね最適

        返信を非表示
      • 匿名 ID:UyMTc1OTQ より:

        玉藻ランサーは男性特攻だし、あの見た目で本体のオリオンに特攻効くし、最適なのは玉藻ランサーだな。

        オリオンのHPをどういじるかは18日待ちだけど、前回同様ならマーリンやら適当なバフかけて1キル出来るな。

    • 匿名 ID:c5MTE2MzQ より:

      オリオン神性無いはずですが?