【FGO】ムーニー・ジュエルの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星4概念礼装「ムーニー・ジュエル」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ムーニー・ジュエルを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ムーニー・ジュエルのステータスとスキル

s_ムーニー・ジュエル

ムーニー・ジュエルのステータス上昇値

ムーニー・ジュエル
初期 600 0
Lv80 2250 0

ムーニー・ジュエルのスキル

スキル
自身の魅了耐性を80%アップする
スキル-最大解放
自身の魅了耐性を100%アップする
イベント効果
団子の獲得数を2(3)個増やす
【『月の女神はお団子の夢を見るか?』イベント期間限定】

ムーニー・ジュエルのモチーフ

詳細情報

イラスト 志麻しのじ
詳細 今は失われた一軒家にて。月明かりの中、少女の笑顔は宝石のように煌めく

モチーフについて

カード絵は遠坂凛の浴衣バージョン。魅了耐性の概念礼装であるが、カード絵の魅了成分は高い。お月見イベント時のガチャで入手できたため現在では入手不可。

ムーニー・ジュエルの評価と入手方法

お月見ピックアップで排出

summon_20170201_i9bep

お月見イベントピックアップで限定の星4概念礼装として登場。

お月見イベント攻略まとめはこちら

魅了対策として有用

魅了耐性値が非常に大きく、ほぼ魅了は無効化することができる。魅了スキル持ちのサーヴァントが出現するクエストではおすすめ。入手できる際には1枚は確保しておいて損はない。

魅了を使ってくる敵が出現するクエストだからと言って、全員に装備させていては火力不足に陥ってしまう。弱体解除スキルなどを持っているサポートに装備して、誰が魅了を付与されても解除できる状態の編成を目指そう。

スキルで味方単体の弱体解除が可能。

メディア
〔リリィ〕
宝具で味方全体の弱体解除が可能。