【FGO攻略】イスカンダル幕間2「遠征は終わらず」を攻略!/FateGo

ぐだぐだイベント第3弾開幕!
▶ぐだぐだ帝都聖杯奇譚の攻略まとめはこちら

Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)のイスカンダルの幕間の物語(絆クエスト)の攻略情報を紹介しています。エネミー情報やクリア後の強化などを紹介していきますので、サーヴァントの強化や攻略に参考ください!

宝具レベルを上げるとどうなる?NEW
星5サーヴァントの宝具レベルを上げる恩恵

お正月福袋召喚2017の情報はこちらNEW
お正月福袋召喚2017の当たりランキング!

2017福袋ガチャあなたはどのクラスを引く?NEW
福袋召喚2017ガチャシミュレーター

イスカンダルの幕間の物語2概要

宝具強化・蛮神の心臓をドロップ

イスカンダルの幕間2篇目では、かねてより切望されていた宝具強化が可能となりました。 また現クエストを通して、入手難易度が非常に高い「蛮神の心臓」をドロップするので、是非攻略しておきたいクエストとなっています。

イスカンダルの過去

ネタバレ

幕間の物語の基本情報

主なドロップアイテム

進行度1 蛮神の心臓

イスカンダルの霊基再臨の必要素材

再臨数 素材 必要QP
1段階 ライダーピース×5 100,000
2段階 ライダーピース×12
隕蹄鉄×8
300,000
3段階 ライダーモニュメント×5
混沌の爪×6
隕蹄鉄×5
1,000,000
4段階 ライダーモニュメント×12
八連双晶×10
戦馬の幼角×8
3,000,000

霊基再臨の素材情報はこちら
霊基再臨素材のまとめ

スキル強化の素材情報はこちら
スキル強化に必要な素材一覧

「遠征は終わらず」の攻略ポイント

キャスタークラスのみ出現

1月1日と共に同時開催されたイスカンダル幕間、1・2共に育成が完了・絆レベルも上げていれば同時に解放されます。 二偏目ではデーモンのエネミーのみ出現となっているので、イスカンダルを始めとしたライダークラスのサーヴァントで挑みましょう。 もしあまり育てていないのなら、他クラスのサーヴァントに「起源弾」を始めとした概念礼装を付けるなど、対抗策を取っても有効です。

おすすめサーヴァント

サーヴァント 詳細評価
ドレイク こちら
オジマンディアス こちら
ケツァル・コアトル こちら

星5サーヴァント限定の最強ランキングこちら
星5サーヴァント最強ランキング

ストーリー別出現エネミー情報

遠征は終わらず

進行度1

適正Lv 60 獲得EXP 31,380
消費AP 18 獲得QP 12,800
絆ポイント 1,230
開放条件 霊基再臨第二段階・絆Lv.調査中
クリア報酬 宝具強化
ドロップ
アイテム
蛮神の心臓

グレーターデーモン(術)
HP293,994
デーモンA(術)
HP167,997
デーモンB(術)
HP167,997

攻略ポイント

イスカンダル幕間2 進行度1
ライダークラスのサーヴァントを筆頭にしたパーティー編成で挑みましょう。敵HPは平均20万前後となっていますが、難しい相手ではないのでしっかり対策を立てれば勝てる相手となっています。 今戦闘は1回のみとなっているので、NPチャージをする時間が乏しいため、短期決戦を想定するなら概念礼装の装備を忘れないようにしましょう。
またイスカンダルを始めとしたライダークラスの宝具を使う際は、マーリンを始めとしたバフ付け出来る補助サーヴァントを同伴すると、大ダメージを与えられます。

クリア報酬

イスカンダル幕間 宝具レベルアップ
幕間「遠征は終わらず」をクリアすることで得られる報酬は、これまで切望され続けていたイスカンダルの宝具強化となっています。 強化前と強化後では、バフ付け無しで実証してみたところですと約1.3倍upが確認できました。
星5ライダーの中では火力不足と言われていたイスカンダルですが、育成をして幕間をクリアすれば十分戦力になるサーヴァントになるでしょう。 幕間2に挑むためには前幕間「人生の征服者」をクリアしないといけませんので、ご注意下さい。

FGO攻略情報

イスカンダルの詳細はこちら
イスカンダルの評価とステータス