ぐだぐだ限定オフレポガチャ

FGOの「ぐだぐだフレポガチャ」で排出される経験値礼装の使い道や排出確率についてまとめた記事です。ぐだぐだ限定フレポガチャの詳細やなぜ回すべきかなども解説しているので、Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー)を攻略をする際にぜひお役立てください。

イベント攻略記事
ちびノブイベントまとめ ぐだぐだイベントストーリー攻略
埴輪ノッブハニ台国まとめ 伝承結晶高難易度攻略
マスターミッションフリクエ3T周回 星4EXP礼装_ようこそ邪馬台国_アイコンフレポ回すべき?
新サーヴァント記事
卑弥呼卑弥呼の性能・評価 斎藤一斎藤一の性能・評価
呼符卑弥呼は引くべき? 織田信勝織田信勝の性能・評価
ぐだぐだ邪馬台国攻略まとめ

ぐだぐだ限定フレポガチャはなぜ回すべきなのか

星4経験値礼装が排出されるから

ぐだぐだフレポ

ぐだぐだ限定フレポガチャでは星3,4の経験値礼装が排出されるため、礼装のレベル上げをする大チャンス。以前から礼装のレベル上げをしていた方も、これから礼装のレベルを上げていく方も絶対に回しておくべきガチャ。

経験値礼装は通常の礼装よりも基礎EXPが多い

レモン

星4EXP礼装は基礎経験値が星5礼装の2倍あるため、それが無料(フレポガチャ)で手に入ると考えると美味しすぎることがわかるはず。

各種礼装の基礎経験値

礼装 基礎EXP
星4EXP礼装_ようこそ邪馬台国_アイコン
星4EXP
30,000
星3EXP礼装_猛者と無敵_アイコン
星3EXP
18,000
5_34_カレスコ
星5
15,000
4_27_優雅たれ
星4
10,000
3_11_アゾット剣
星3
6,000
FGO_星2礼装
星2
3,000
FGO_星1礼装
星1
1,000

織田信勝も確保しておくべき

織田信勝

「織田信勝」もぐだぐだ限定のフレポガチャで排出されるため、こちらも確保しておこう。

織田信勝関連記事
織田信勝織田信勝の性能 フレポ信勝の排出率検証

ぐだぐだ限定フレポガチャの確率検証

1000連してみました

礼装 出現数 確率
星4EXP礼装_ようこそ邪馬台国_アイコン
星4EXP
22 2.2%
星3EXP礼装_猛者と無敵_アイコン
星3EXP
41 4.1%

攻略班が1000連(10連を100回)してみたところ、星4EXP礼装が22枚、星3が41枚という結果になった。相当出やすいので、フレポが余っているなら絶対今のうちに回すべき!

ぐだぐだ限定フレポガチャの詳細

初の期間限定フレポガチャ

ぐだぐだふれぽ

ぐだぐだ邪馬台国2020イベントと同時に開始されたフレポガチャ。いつものフレポガチャに星3,4経験値礼装が追加されているため、礼装のレベル上げをするチャンス!

開催期間

終了まで

効率の良い回し方・混ぜ方

星4EXPは大成功率アップまで保管しておこう

大成功

星4EXP礼装の「ようこそ!邪馬台国!」は基礎EXPが多いため、「大成功・極大成功率2倍」のキャンペーンを待ってから混ぜるのがおすすめ。量が多くなってしまう場合は保管室に突っ込んでおこう。

なんで星4EXPを残すの?

大成功・極大成功は基礎EXPにしか乗らないため、通常の礼装よりも基礎経験値の多いEXP礼装は大成功した時の恩恵が非常に大きい。そのため、大成功率アップが来るまでに残しておくならダントツでEXP礼装。

星4はもちろんだが星3EXP礼装も通常の礼装よりは基礎EXPが高いので、余裕があれば残しておくと良いだろう。

ボックスの空きを作ろう

フレポガチャを大量に回す際はボックスの空きが少ないと何度も手を止められてしまうため、ある程度ボックスの空きは確保しておきたい。

保管室を解放していないなら先に終わらせよう

礼装やサーヴァントの霊基保管室をまだ最大まで拡張していない方はマナプリがあるなら早めに最大まで拡張しよう。フレポガチャを回す際は所持枠から保管室に鯖・礼装を移して所持枠の空きを作っておくと、手を止められる間隔が長くなるため、長い戦いになりそうな方は試して欲しい。

自動売却機能を設定しよう

自動1 自動2

フレポガチャには「自動売却設定」が用意されており、ガチャを回すと同時に設定した種火やフォウと売却してくれる。大量にフレポガチャを回す場合は合成や売却に時間を取られるのが面倒なので、1セットで少しでも多く回せるように設定しておくと良いだろう。

礼装は売らないで

概念礼装にチェックを入れてしまうと意味がなくなってしまうので、間違ってもチェックは入れないように注意しよう。

星3種火は売った方が楽

サーヴァントを育成する際は星4,5種火を混ぜるほうが効率的なため、星1~3種火は自動売却設定してしまうのがおすすめ。

フォウは自分で決めよう

星1~3フォウは足りない人にとっては全く足りないものなので、欲しい方は売却設定しないように注意しよう。

正直なところ星1,2フォウを処理するのがかなり億劫なので、攻略班的には星3フォウだけ残すのがおすすめ。

関連記事

効率の良いレベル100礼装の作り方

6f8e35d8b15bd785a95d1e795aaa2632

効率の良いレベル100礼装の作り方

優先してレベルを上げたいおすすめ礼装

Lv100にしたい礼装

おすすめのレベル100礼装

復刻クリスマス2019

復刻クリスマス2019_アイキャッチ
イベント攻略記事
クリスマス2019 イベント攻略 クリスマス2019 ストーリー攻略 水着マルタ バトルロイヤル
info_image_08-2 ボックスガチャ クリスマス交換券 クリスマス交換券 fgo_トナカイ大 レスキュー
サンタナイチンゲール サンタナイチン 呼符 ガチャ引くべき? マスターミッション フリクエ3T周回
ピックアップ対象サーヴァント
剣トルフォ 剣トルフォ ブラダマンテ ブラダマンテ ナイチンゲール ナイチンゲール
アシュヴァッターマン アシュヴァッターマン アストルフォ アストルフォ ナーサリーライム ナーサリー
イベント素材
download_file-1のコピー 2のコピー 真心の枕 info_item_02-2 奉仕の体温計 info_item_03-2 慈愛の包帯
復刻クリスマス2019攻略まとめ