【FGO】ぐだぐだ看板娘の評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGOの星5概念礼装「ぐだぐだ看板娘」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ぐだぐだ看板娘を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ぐだぐだ看板娘のステータスとスキル

    s_ぐだぐだ看板娘

    ぐだぐだ看板娘のステータス上昇値

    ぐだぐだ看板娘

    ぐだぐだ看板娘のスキル

    スキル
    自身にターゲット集中状態を付与(3ターン)
    &攻撃力を60%アップ(3ターン)
    スキル-最大解放
    自身にターゲット集中状態を付与(3ターン)
    &攻撃力を80%アップ(3ターン)
    イベント時限定の効果
    平蜘蛛のドロップ獲得量を1個増やす
    【『ぐだぐだ本能寺』イベント期間限定】

    ぐだぐだ看板娘の入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
    【期間限定】

    ぐだぐだ看板娘のモチーフ

    詳細情報

    イラスト ヤグチミナト
    詳細 因果が乱れている……欲望が策謀している……
    サーヴァントがモダンなカフェーでワークする事実など
    この時空には存在しない。
    であれば、何者かの陰謀があるのはこれ明白。この謎を
    解明するため、我々は一路。馬車の道を走るのであった。
    次回、大正浪漫にぐだおの華が咲き誇る!

    概念礼装のモチーフについて

    看板娘になってしまったメドゥーサが描かれています。何者かの陰謀によりこのようなことになっていますが、おそらくぐだぐだ本能寺のシナリオを担当された紛らわしいPNでお馴染みでない先生のことでしょう。

    ぐだぐだ看板娘の評価と使い道

    ぐだぐだ看板娘の評価と使い道

    タゲ集中効果を活かそう

    開幕からタゲ集中効果を付与できる数少ない礼装。持続ターンも3ターンと長く、耐久力の高いサーヴァントに装備することで序盤の立ち上がりを安定させる事ができる。あるいは、バフスキルをばら撒く事が仕事のサーヴァントに装備させ、バフスキル使用後にあえて退場させることで後続に控えたメインアタッカーに繋ぐ戦術も強力。

    攻撃力アップ倍率も優秀なため、高倍率のNPチャージスキルを持っているサーヴァントに装備し、強力な宝具を叩き込んで後続に繋ぐ戦術もブレイク戦などでは活躍する事が多い。

    NPチャージ、バスターバフと味方へバフをばら撒くことが可能なサーヴァント。シェイクスピア自体はアタッカーとしては貧弱なため、バフをばら撒いた後に退場して後続に繋ぐ動きがおすすめ。
     オケアノスのキャスター
    オケアノスのキャスター
    NP100%チャージスキルを持っているため、すぐに宝具使用が可能。開幕に宝具を使用して、後続に繋ぐ動きが強力。

    シュヴァリエ・デオン
    回避、防御アップ、回復スキルを持っており非常に高耐久。自身でタゲ集中スキルも持っているため盾役として非常に優秀。

    class_10_4
    星5
    class_5_4
    星2
    強化クエストまとめ

    バレンタイン2019イベント

    top_banner-1攻略情報まとめはこちら
    サーヴァント
    summon_banner紫式部
    攻略情報
    midashi_07ストーリー攻略 download_file-1のコピー 2のコピー2詩詠みPの集め方
    伝承結晶高難度攻略 -
    チョコ礼装情報
    アルトリア1111 ムービー収録-27-2
    男チョコ_2 女チョコ-21
    特攻礼装
    gainenreisou_01配布★5 gainenreisou_01-1ガチャ星5
    gainenreisou_02ガチャ星4 gainenreisou_03ガチャ星3
    イベント素材
    download_file-1のコピー 2のコピー金素材 download_file-2のコピー銀素材
    download_file-3のコピー銅素材

    • 匿名 ID:I0MDQ3MDk より:

      去年2枚しか引かなかったから今年また復活してくれると助かるな。

    • 匿名 ID:E5ODA2NDE より:

      ホシイ・・・ホシイ・・・

    • 匿名 ID:Q4NjQ2OTI より:

      3章でもお世話になりました。マジ強い。これとエアリアルは期間限定で頭ひとつ抜けてると思う

    • 匿名 ID:E0NDQ2NzU より:

      これ単発で引いて本当良かった…高難度で世話になりまくりよ

    • 匿名 ID:MwNDgwNDU より:

      高難易度で毎回お世話になってる

    • 匿名 ID:cyMDkwNTU より:

      礼装界のマーリン
      それくらい強すぎる

      これの下位互換だせや

    • 匿名 ID:Q4NDQ1MDc より:

      超高難度で使ってるけど本当役に立つ。防御・回避スキル持ってるマシュほか低コストを控えに置くだけですごい頼れる存在になる

    • 匿名 ID:U4MTA4NDM より:

      水着BBのカード固定スキルによって一気に価値が上がった

    • 匿名 ID:QyMzY0ODA より:

      京まふピックアップできそうじゃない?

    • 匿名 ID:YwMDA5OTY より:

      今回の闇鍋で当てた人おる?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g0MTY2ODc より:

        本日遂に来ました…!

    • 匿名 ID:k3ODgwMDM より:

      スカディのために欲しいわ 引いとけばよかったほんと

    • 匿名 ID:c5NzA5NDM より:

      看板看板って書かれてるから何かと思ったらこれか、ずっと看板型の礼装かなんかだと思ってた

    • 匿名 ID:AzNzQzMDY より:

      これをアヴィケブロンに付けたらと勧められたんだがめっちゃいい。
      スタメンじゃなくてその次に置いておくとなおいい感じだった。スキル3使いやすいし、火力も上がって一発屋としても申し分ない。
      編成調整に困ってる人がいたらアヴィケブロンぐだぐだ看板娘でコスト削減も悪くないと思うよ。

    • 匿名 ID:E5MDUzMDA より:

      丁度凸できる枚数持ってるけど凸しないほうがいいのかどうかずっと迷ってる。