【FGO】ぐだぐだ看板娘の評価と使い道/概念礼装

FGO(FateGOの星5概念礼装「ぐだぐだ看板娘」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ぐだぐだ看板娘を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ぐだぐだ看板娘のステータスとスキル

s_ぐだぐだ看板娘

ぐだぐだ看板娘のステータス上昇値

ぐだぐだ看板娘

ぐだぐだ看板娘のスキル

スキル
自身にターゲット集中状態を付与(3ターン)
&攻撃力を60%アップ(3ターン)
スキル-最大解放
自身にターゲット集中状態を付与(3ターン)
&攻撃力を80%アップ(3ターン)
イベント時限定の効果
平蜘蛛のドロップ獲得量を1個増やす
【『ぐだぐだ本能寺』イベント期間限定】

ぐだぐだ看板娘の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
【期間限定】

ぐだぐだ看板娘のモチーフ

詳細情報

イラスト ヤグチミナト
詳細 因果が乱れている……欲望が策謀している……
サーヴァントがモダンなカフェーでワークする事実など
この時空には存在しない。
であれば、何者かの陰謀があるのはこれ明白。この謎を
解明するため、我々は一路。馬車の道を走るのであった。
次回、大正浪漫にぐだおの華が咲き誇る!

概念礼装のモチーフについて

看板娘になってしまったメドゥーサが描かれています。何者かの陰謀によりこのようなことになっていますが、おそらくぐだぐだ本能寺のシナリオを担当された紛らわしいPNでお馴染みでない先生のことでしょう。

ぐだぐだ看板娘の評価と使い道

ぐだぐだ看板娘の評価と使い道

タゲ集中効果を活かそう

開幕からタゲ集中効果を付与できる数少ない礼装。持続ターンも3ターンと長く、耐久力の高いサーヴァントに装備することで序盤の立ち上がりを安定させる事ができる。あるいは、バフスキルをばら撒く事が仕事のサーヴァントに装備させ、バフスキル使用後にあえて退場させることで後続に控えたメインアタッカーに繋ぐ戦術も強力。

攻撃力アップ倍率も優秀なため、高倍率のNPチャージスキルを持っているサーヴァントに装備し、強力な宝具を叩き込んで後続に繋ぐ戦術もブレイク戦などでは活躍する事が多い。

NPチャージ、バスターバフと味方へバフをばら撒くことが可能なサーヴァント。シェイクスピア自体はアタッカーとしては貧弱なため、バフをばら撒いた後に退場して後続に繋ぐ動きがおすすめ。
 オケアノスのキャスター
オケアノスのキャスター
NP100%チャージスキルを持っているため、すぐに宝具使用が可能。開幕に宝具を使用して、後続に繋ぐ動きが強力。

シュヴァリエ・デオン
回避、防御アップ、回復スキルを持っており非常に高耐久。自身でタゲ集中スキルも持っているため盾役として非常に優秀。

  • 匿名 ID:I2ODM5MTk より:

    準人権鯖レベルで欲しい…

  • 匿名 ID:kwNTQ1NTI より:

    周回の主役がカレスコなら高難易度の主役はこの礼装。
    これがあるとないとじゃ戦術の幅が格段に違ってくる。
    ゲーム性に直結するから運営は復刻なり、相互互換の礼装を実装してやってほしい。

  • 匿名 ID:cyNTkwODU より:

    これの何が強いって攻撃力まで80%できるところだよねー

  • 匿名 ID:g4NDY5ODM より:

    運営的に黒歴史礼装。類似品すら作ろうとしない

  • 匿名 ID:IzMTQ2ODE より:

    メッフィーいつもこれ付けてスマン

  • 匿名 ID:QwNDA2NDM より:

    いい加減これと同じ3ターンタゲ集中礼装を作れよ

  • 匿名 ID:Y3NTY4NjQ より:

    古参でも持ってない人はいるような
    復刻で一枚確保したけどさ

  • 匿名 ID:M2ODA5MTA より:

    攻略動画とかでもよくみかけるし、森くんの性能的にも合いそうなのに…看板娘に限らず復刻済み礼装をあとからでも入手できるようにしてほしい…

  • 匿名 ID:E5NTY4OTE より:

    諦めてタゲ集中1ターンの礼装をレアプリ交換するか……。18年7月スタートのマスターだが、コレ以上待っても来ない気がしてきた

  • 匿名 ID:cxNTMxMzY より:

    ぐだイベで連続復刻なしは流石に悪意感じるなあ
    後発イジメはカレスコで十分だろうに

  • 匿名 ID:YyNDgwMjc より:

    難しいとこの攻略見ても看板前提の編成結構多くて持ってないと全然参考にならないんだよな…

  • 匿名 ID:gyMjM0MTE より:

    こないだのぐだぐだで復刻無かったし、水着が始まるから当分はないな。無念。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0Mjg2MzA より:

      そこにポンッ!とやって来た、新規ぐだぐだイベント…望みは未だ残ってると信じたい

    • 匿名 ID:EzMzc2NjQ より:

      アカンかったー。復刻告知無しorz 開催前に特攻サバのガチャ来るかと思ったのにいいいい

  • 匿名 ID:c3MTYwNzM より:

    復刻しろよ

  • 匿名 ID:g5NTE1MTA より:

    これの復刻きたら課金しようかな