【FGO】大魔女の食材集め・中級のドロップと周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「アイアイエーの春風」のフリークエスト「大魔女の食材集め・中級」の敵編成、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

アイアイエーの春風攻略情報まとめはこちら

「大魔女の食材集め・中級」の周回効率情報

大魔女の食材集め・中級周回おすすめ度

優先度 B:初日の銀素材集め】
ドロ 疑惑のハチミツ不気味な薬草s_竜の牙
装備礼装 エクスクルーシブ・テイラー探偵ヱドモン~新章突入編~俺様生徒会王権微行ブルー・イリュージョン

大魔女の食材集め・中級の敵編成

wave1 中級1
wave2 中級2
wave3 中級3
ドロップ例 中級ドロップ

初日の銀素材集め

初日から開放されているクエストの中で銀素材を集めるなら中級を周回しよう。基本的には後日開放されるであろうフリクエの方が美味しいので、金林檎等は温存することをおすすめする。

おすすめ周回サーヴァント

敵のHPが低いので、イベント特攻対象の男性&クラス有利であれば1,2waveは素殴りが楽だろう。

おすすめ理由
FGO_項羽アイコン
項羽
イベント特攻
・素殴り周回におすすめ
ガウェイン
ガウェイン
イベント特攻
・NPチャージ持ち
・味方へのバフ付与で素殴りを支援
スパルタクス
スパルタクス
イベント特攻
・NPチャージ持ち
アルトリア
アルトリア
・NP30%チャージで宝具を打ちやすい