【FGO】20件目「美味い!天才パティシエと危険な甘味」メディアリリィ戦を攻略!

FGO(FateGO)のアマゾネスドットコムで登場する、配達クエスト20件目「美味い!天才パティシエと危険な甘味」メディアリリィ戦の攻略情報を紹介しています。登場するエネミー、ギミックなどを紹介しているので参考にしてください。

配達クエスト&神殿タワー敵編成
アマゾネス配達1〜50件目 アマゾネス神殿1〜50階層
極・アルテミス神殿タワー敵編成
アマゾネス1〜50階層 アマゾネス51~100階層
クレーム対応クエストの攻略
download_file-1
アマゾネスドットコム(塔イベ2)の最新情報はこちら

メディアリリィ戦「美味い!天才パティシエと危険な甘味」の敵編成

フレンドを使える

フレンドのサーヴァントを使用することができる。強力なサーヴァントを借りよう。

敵編成

wave1 20-1
ドロ どろ

①高HPが二体

出現するメディアリリィと魔神柱のHPが両方とも高い。魔神柱のクラスがバーサーカーなので長期戦は避けたい。

②開幕&毎ターン魅了を付与

魅了

開幕にこちら側にランダムで魅了付与。その後も毎ターン魅了を付与してくるので少し厄介。弱体解除や弱体無効を持って行くことで対策できる。開幕で弱体解除持ちが魅了されてしまっては動けないので、魔術礼装のアトラス院制服を採用しよう。

③魔神柱が全体攻撃

敵の魔神柱の通常攻撃が全体攻撃なので、被ダメージには気をつけよう。

おすすめアタッカー

オススメの理由

ドレイク
・NPチャージ持ち全体宝具
・全体宝具の高レア騎or狂なら誰でも
・フレンドから借りよう

マルタ
・弱体解除持ち全体宝具ライダー
アビゲイル_アイコン
アビゲイル
・単体宝具アタッカー
・魔神柱を速攻で倒そう

  • 匿名 ID:QwOTkwNDg より:

    訂正するなら一覧の方も訂正して?
    騙されたわ

  • 匿名 ID:MxMjgxMzQ より:

    弱体無効スキル持ちを並べて殴るだけの簡単なお仕事でした。

    wロリンチ(凸カレ、フレは凸DTB)
    アストルフォ(凸聖者の依代)
    マスター礼装はアトラス院制服

    魔神柱優先で殴り、ひたすらロリンチの轢き逃げアタックかまして4Tでクリア

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5NjgyODc より:

      轢き逃げwwwwwwwwww

  • 匿名 ID:M2MTUwNTY より:

    他の方も言っていますが毎ターン魅了かかります

  • 匿名 ID:UxMjQ5MzQ より:

    ロリンチ→スキルなしでも弱体弾いた&スキルで弱体無効
    龍馬→全体に弱体耐性
    CEO→スキルで弱体無効

  • 匿名 ID:kxMzk3MjQ より:

    これ毎ターン魅了ですねー
    ちなみにロリンチとゲオル先生は魅了全部弾いてくれました……感謝しかない

  • 匿名 ID:MxNjcyMzU より:

    凸虚数すらない初心者だが、ツイッターで見かけたレベル1にカムランと全体アタッカーで序盤はなんとかなってる。
    2週間かけてコツコツ出来るから、ザコ相手に主力アタッカー切っても終わりそうで助かる。

  • 匿名 ID:k1NzkyMTE より:

    一覧の方が女性に魅了で確定したようになってるので男性で編成して要らない手間かかりました。
    やはり毎ターンランダムで誰かに魅了なんですね。
    男性のみで行っても食らいましたし、1人落ちて女性入ってきても男性に魅了がいきました。
    というかこの個別ページだけ修正しても一覧の方を変更しないと誤表記による被害増えますよ?

  • 匿名 ID:MxNjUzNTI より:

    3ターン目も魅了きたんじゃが…
    自鯖ケチってオルジュナとLv1鯖2人で行って3ターン連続オルジュナ魅了で落ちました
    稀なケースかもしれないけど一応

  • 匿名 ID:g4NDE0NDQ より:

    開幕だけじゃなくて2ターン目も魅了してきます。

  • 匿名 ID:gyNjg5NjM より:

    アストルフォきゅん、魅了入りました

  • 匿名 ID:kxNDc0NjA より:

    マシュは魅了ガードしてくれた
    てかお前ら強鯖入れすぎだろwマシュいれば弱鯖でもいけるぞ

  • 匿名 ID:gzNzc0NTI より:

    ドレイク、孔明、ギルガメッシュ(弓)で行ってギル様が魅了くらったんじゃが?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNzc0NTI より:

      これしかも次のターンも来たし毎ターンじゃねぇのかこれ?

  • 匿名 ID:g4NjEwOTM より:

    騎アルトリア、アキレス、アルジュナルタで挑んで、アルトリアに魅了来たけど、はじきました。

  • ヴォルフ ID:k3NjY4OTM より:

    アーラシュ、公明、金時(騎)でアーラシュ魅了