20200221gundam_jack3

【FGO】龍の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「龍の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください。

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:龍の間の周回優先度

龍の間周回効率情報

周回おすすめ度 B:全アイテムがドロップ
ドロップ 礼装かんざしつやべにおしろい竜の逆鱗無間の歯車s_竜の牙

最下層クリア後の新分岐ルート詳細はこちら

①全アイテムがドロップ

ストーリー第八幕クリア後の一層進行で解放されるクエストで、イベントアイテムはかんざしつやべにおしろい3種全てがドロップする。類似クエストには宵闇の間月下美人の間が存在するが、効率は宵闇以上、月華未満なイメージ。月下美人と比べるとエネミー数が1体少ないが、欲しい素材で周回場所を選ぶといい。

おにたん11 5日目に解放されたクエストですが、全アイテムがドロップします。ドロップ増加礼装をあまり持っていないようなら満遍なく集めらるここか、月下美人の間がおすすめです。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_01-1 星5/姫様行脚
かんざしのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_03 星3/火消魂
おしろいのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

龍の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_龍1
wave2 fgo_龍2
wave3 fgo_龍3

  • 匿名 ID:UwNzU3MzU より:

    かんざし×3が7枠、つやべに×3が9枠、おしろい×3が8枠でした。

  • 匿名 ID:E0NDM5NTU より:

    酒呑、頼光、カーマで徳川礼装だけでサクサク周回
    かんざし増加でQPもクッソうまい
    逆鱗、牙もそこそこ落ちる
    一番うまいフリクエなのになんでオススメ度B?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MTE1NjM より:

      イベント品が三種類だからでしょ
      逆鱗ほしいから自分は残った期間全部ここ回すけどさ

  • 匿名 ID:Q2NDI1NTQ より:

    一回回っただけですが
    金銀銅6-9-9枠でした

  • 匿名 ID:kxNzI5OTk より:

    …それでどうすればこのクエストは出現するんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNTEzMTE より:

      第七幕まで進んだあと、一層目に行ってストーリー進めて、竜の間の探索クリアしたら出てきますよ

  • 匿名 ID:c1OTMyNTk より:

    HP多すぎだろ
    全滅して変な笑いでたわ