【FGO】春うららの評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「春うらら」の評価やステータス、使い道を紹介しています。春うららを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

春うららのステータスとスキル

春うらら

春うららのステータス上昇値

春うらら
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

春うららの効果

効果
NPUP 自身のNP獲得量を15%アップ
&クリティカル威力を15%アップ
NPUP 最大開放時
自身のNP獲得量を20%アップ
&クリティカル威力を20%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
月つやべにのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『徳川廻天迷宮 大奥』イベント期間限定】

春うららのモチーフ

春うららの解説とイラストレーター

解説
イラスト オノ・タコ
詳細 雨上がり空に虹がかかり、
桜の花びらに誘われて見上げれば、
そこに一人の女がいた。眩んだのは光のせいではないだろう———

春うららのモチーフについて

尼僧のような服装に身を包んだ……誰だろうか。特攻対象の中からならば、織田信長、牛若丸あたりのように見えるが……。頭部を拡大して見ると、被っている布の中にシニョンが見える。目の色なども鑑みると秦良玉のようだ。

春うららの評価と入手方法

大奥イベントPUで入手可能

summon_banner

大奥イベントPU召喚から期間限定で排出。

大奥イベント攻略まとめはこちら

クリティカルメインにおすすめ

クリティカル威力とNP獲得量を増加させる礼装なので、しっかりとスター供給ができ、クリティカルを積極的に狙っていけるクイックの性能が良いサーヴァントにおすすめ。