20200221gundam_jack3

【FGO】火消魂の評価と使い道|概念礼装

FGOの星3概念礼装「火消魂」の評価やステータス、使い道を紹介しています。火消魂を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

火消魂のステータスとスキル

火消魂

火消魂のステータス上昇値

火消魂
レア度 R(★3) コスト 5
HP 0 ATK 200(1000)

火消魂の効果

効果
Bアップ 自身のBusterカード性能を3%アップ
&NP獲得量を5%アップ
Bアップ 最大開放時
自身のBusterカード性能を5%アップ
&NP獲得量を10%アップ
FGO_ドロップ増加 イベント効果
雪おしろいのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『徳川廻天迷宮 大奥』イベント期間限定】

火消魂のモチーフ

火消魂の解説とイラストレーター

解説
イラスト 巖本英利
詳細 火の見櫓に半鐘が騒ぐ。
次から次へと火の手が上がる。
纏を振り被ったお頭に臥煙と参謀が続く。

鎮まるまで決して火消は怯まない。
火事と祭りは茶飯事なれば。

火消魂のモチーフについて

江戸時代にあった火消、今でいう消防隊の衣装を身にまとったヴラド(EXTRA)・ロビンフッド・アンデルセンの3人組。

火消魂の評価と入手方法

大奥イベントPUで入手可能

summon_banner

大奥イベントPU召喚から期間限定で排出。

大奥イベント攻略まとめはこちら

B性能&NP獲得量UP

B性能・NP獲得量が上がるため、B3枚型のA・QでのNP獲得量を上げたり、Bのヒット数が多ければそちらでのNP獲得量も狙えなくはないが、数値があまり高くないため、難易度は高い。