【FGO】宵闇の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「宵闇の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:宵闇の間の周回優先度

宵闇の間周回効率情報

周回おすすめ度 C:中盤の全アイテム集めに
ドロップ 礼装かんざしつやべにおしろい希希神酒無間の歯車s_魔術髄液

第三階層の最短・詳細ルートまとめはこちら

①イベント素材が全種ドロップ

よくあるイベント素材全てが落ちるタイプのクエスト。単独と比べると効率は上げにくいが、増加礼装をあまり積めない場合は、同時に集められる場所。しかし、龍の間月下美人の間開放後はこちらを周回する理由はないだろう希希神酒酒やs_魔術髄液髄液を同時に集めたいなら◯。

おにたん11 全アイテムドロップのクエストですが、より効率の良いクエストが2ヶ所も登場してしまったので、このクエストを周る理由はなくなってしまいました…。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_01-1 星5/姫様行脚
かんざしのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_03 星3/火消魂
おしろいのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

宵闇の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 宵闇のま1w
wave2 宵闇2w
wave3 宵闇3w