【FGO】梟の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「梟の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:梟の間の周回優先度

梟の間周回効率情報

周回おすすめ度 C:中盤のつやべに&おしろい集めに
ドロップ 礼装つやべにおしろい呪獣胆石無間の歯車励振火薬_アイコン

第四階層の最短・詳細ルートまとめはこちら

①つやべに&おしろいがドロップ

ドロップするイベントアイテムは、初日のfgo_狸の間アイコン狸の間と同じつやべにつやべに&おしろいおしろい。エネミー数があちらと比べて1体多いが、各種単独や複合の方が効率は良いため、そちらを周ろう。素材の方はフリクエでは集めにくい呪獣胆石胆石と、1体あたりの使用数が非常に多い励振火薬_アイコン火薬となっているので、アイテム交換終了後にここに帰ってくるのはアリ。

おにたん11 4日目に解放された周回クエストですが、ラインナップが狸の間と同じで、効率はそこまで良くなっていないように感じます。増加礼装を持っているなら各アイテムの最高効率、ないなら3種ドロップの龍or月下美人の間を周りましょう。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_03 星3/火消魂
おしろいのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

梟の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_梟1
wave2 fgo_梟2
wave3 fgo_梟3