【FGO】狸の間のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(Fate/GO)の「徳川廻天迷宮大奥イベント」のフリークエスト「御道具集め:狸の間」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

大奥イベント攻略まとめはこちら

大奥フリクエ:狸の間の周回優先度

狸の間周回効率情報

周回おすすめ度 C:序盤のつやべに&おしろい集めに
ドロップ 礼装つやべにおしろい黒獣脂無間の歯車万死の毒針

第一階層の最短・詳細ルートまとめはこちら

①つやべに&おしろいがドロップ

イベントアイテムはつやべにつやべにとおしろいおしろいがドロップし、両者の枠数はだいたい同じ。初期のクエストなので、効率は微妙。りんごを回収したら放置で構わないだろう。

おにたん11 後続のクエストの方が美味しい〜

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
gainenreisou_02 星4/春うらら
つやべにのドロップ数1(2)個増加
gainenreisou_03 星3/火消魂
おしろいのドロップ数1(2)個増加
礼装 星5/錦上添花
・イベント中の攻撃力100(200)%UP

狸の間のエネミー情報

エネミー詳細

wave1 fgo_狸の間1
wave2 fgo_狸の間2
wave3 fgo_狸の間3