【FGO攻略】イ・プルーリバス・ウナムピックアップ3召喚は引くべき?/FateGO

シナリオメインのイベント!
▶虚月館殺人事件の考察はこちら

FGO(Fate/Grand Order)のイ・プルーリバス・ウナムピックアップ3召喚の当たりサーヴァント、概念礼装を紹介しています。第五章をクリアをしてなくても入手することができます。サーヴァントや概念礼装の使い道や引くべきか?という考察も行っていますのでご参考ください。

五章クリアで追加されるサーヴァントはこちら
五章クリアで追加されるサーヴァント

イ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚の目次

イ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚とは

開催期間
2016年5月18日(水)17:00~5月25日(水)13:59まで

特記事項
※第五特異点に到達していない状態でもイ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚を行えます。
※特異点クリア後に追加されるサーヴァントについて、ピックアップ以外は対象外になっております。

ピックアップサーヴァント情報

クー・フーリン[オルタ]/星5サーヴァント

s_オルタニキ

生存能力に優れたバーサーカー

クー・フーリン[オルタ]は、相手にクリティカル発生ダウンのデバフを掛けることができ、さらに自身に回避に防御力アップ、ガッツまで付与できるためバーサーカーとは思えない生存力を誇ります。そのため、バーサーカークラスの高い火力を前線で維持しやすく、非常に強力なサーヴァントの一騎と言えます。

クー・フーリン[オルタ]の詳細はこちら
クー・フーリン[オルタ]の評価とおすすめ概念礼装

トーマス・エジソン/星4サーヴァント

s_エジソン

サポート型のサーヴァント

見た目同様、特徴的でありながら強力なスキルを持ち、宝具もデバフを多数掛けることができるため、場を整えることが得意なサーヴァントと言えます。ただし、火力が低いので味方にアタッカーとなるサーヴァントが必要になってきます。

トーマス・エジソンの詳細はこちら
トーマス・エジソンの評価とおすすめ概念礼装

イ・プルーリバス・ウナム3ガチャはいつ引くべきか?

第五特異点クリア後に追加

通常は第五特異点クリア後に追加されるサーヴァントですが、今回は初のピックアップになっており、普段よりかは出現しやすくなっています。

s_エジソン

五章クリアで追加されるサーヴァントはこちら
五章クリアで追加されるサーヴァント

ベテラン・初心者共におすすめ

どちらもアタッカー、サポーターとして活躍が期待できるサーヴァントです。特にクー・フーリン[オルタ]は単体性能が非常に高いので、戦力が不足しているマスターは、星5で入手難易度は高いですが、それでも狙ってみる価値はあると考えられます。

高難易イベント開催!

次回イベントと噂される茨木童子を討伐せよがあります。高難易度との発表があり、戦力の補強を考えるなら回しておきたいところです。ただ、もう十分だという方は高難易度イベントのピックアップに期待するのもいいでしょう。

茨城童子についてはこちら
鬼神襲来!茨城童子を討伐せよを予想してみた