【FGO攻略】イ・プルーリバス・ウナムピックアップ2召喚は引くべき?/FateGO

    FGO(Fate/Grand Order)のナイチンゲールが初登場するイ・プルーリバス・ウナムピックアップ2召喚の当たりサーヴァント、概念礼装を紹介しています。第五章をクリアをしてなくても入手することができます。サーヴァントや概念礼装の使い道や引くべきか?という考察も行っていますのでご参考ください。

    五章クリアで追加されるサーヴァントはこちら
    五章クリアで追加されるサーヴァント

    イ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚の目次

    イ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚とは

    開催期間
    5月11日(17:00)〜5月18日(13:59)

    特記事項
    ※第五特異点に到達していない状態でもイ・プルーリバス・ウナムピックアップ召喚を行えます。
    ※特異点クリア後に追加されるサーヴァントは対象外になっております。

    ピックアップサーヴァント情報

    女王メイヴ/星5サーヴァント

    s_女王メイヴ

    女王メイヴの詳細はこちら
    女王メイヴの評価とおすすめ概念礼装

    イ・プルーリバス・ウナム2ガチャはいつ引くべきか?

    第五特異点クリア後に追加

    メイヴは第五特異点クリア後に追加されるサーヴァントになります。ピックアップということで待っていた方が多いと思われます。

    s_メイヴOP

    ベテランマスター向け

    メイヴは対男性に優れたサーヴァントになります。孔明やアマデウスなどのキャスターやヘラクレスやランスロットなどのバーサーカー相手には採用率の高めになり、オリオンやエウリュアレを持っていない方は入手してもよいと思われます。

    五章クリアで追加されるサーヴァントはこちら
    五章クリアで追加されるサーヴァント

    初心者マスター向け

    宝具は男性特攻で単体になります。単体宝具は全体宝具に比べ威力が高いのでクラス所有が少ない時の要になりやすくなります。スキルの黄金律(体)は優秀なスキルになります。

    女王メイヴの詳細はこちら
    女王メイヴの評価とおすすめ概念礼装

    次のイベントもあるよ!

    次回イベントと噂される茨木童子を討伐せよがあります。新サーヴァントである茨木のために控えることも考えられます。

    茨城童子についてはこちら
    鬼神襲来!茨城童子を討伐せよを予想してみた