【FGO】増える清姫ちゃんを攻略【復刻正月イベント】

FGO(FateGO)の復刻正月イベント「雀のお宿の活動日誌(閻魔亭繁盛記)」の追加クエスト【増える清姫ちゃん】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用下さい。

攻略情報
midashi_a_02攻略まとめ midashi_a_02ストーリー攻略
高難易度攻略
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッションクリアPT掲示板
蛮神の心臓高難易度2攻略 マスターミッションクリアPT掲示板2
復刻正月イベントの攻略はこちら

増える清姫ちゃんの概要

キークエスト

「増える清姫ちゃん」は同じく追加クエストの「燕月抄」を解放するためにクリアしなければならないキークエストになっている。燕月抄が解放されていない人は要チェック。

燕月抄解放に必要なクエスト
FGO_虞美人
アンチエイジ
玄奘三蔵
ビッグハンド
エリザベート
E-JAPAN

増える清姫

増える清姫ちゃんの攻略情報

敵編成

1-1 ムービー収録-7
1-2 ムービー収録-9
ドロップ s_ランサーモニュメント

ブレイク時に特殊なスキルを使用

ムービー収録-8

ブレイクすると「音速の追跡者」を使用。こちら全体の防御力を下げ攻撃力を上げる。攻略が難しくなるようなものではないので、あまり気にしなくても問題ない。

おすすめサーヴァント

ゲージ持ちで高いHPを持っているので、セイバーの単体宝具を編成しよう。

おすすめ理由
FGO_紅閻魔
紅閻魔
・高レア単体宝具
シグルド沖田総司もおすすめ
水着北斎
水着北斎
・配布
・単体宝具
水着ジャンヌオルタ
水着オルタ
・配布
・単体宝具
ベディヴィエール
ベディヴィエール
・低レア
・単体宝具

  • 匿名 ID:E0MzQ1NjI より:

    えっちゃん

  • 匿名 ID:E3ODkzMDM より:

    剣トルフォきゅんで試してみた
    何をってナニをだよ

  • 匿名 ID:Q0OTAxOTk より:

    始皇帝、玉藻、紅閻魔で行ったら平等に殴られるから何事かと思ったら朕男じゃないじゃん……

  • 匿名 ID:U1ODA2NTM より:

    W神ジュナ草

  • 匿名 ID:M2OTE4MjQ より:

    巴さんてばいつの間にそんな技を習得したんだ?

  • 匿名 ID:E2NTA1MjY より:

    なんだかあっさり突破できてしまい「あれー?」とか思ってたら男性鯖だけ集中的に狙うタイプだったみたいですね、剣ランスがアタッカーでしたが難なく突破できました

  • 匿名 ID:I0MDQzMjE より:

    男性鯖が狙われやすいとのコメントを読んで、蘭陵王にカムラン付けて盾になってもらった。全部じゃないけど8割ぐらいの攻撃を1人で受けてた。

  • 匿名 ID:E5NTk3Mzg より:

    ランサーだったから、名前がでてた宝蔵院を倒すのかと思った。
    すまない…

  • 匿名 ID:MzNzgxNjE より:

    まだ剣豪クリアしてないのにパライソの真名が出てたんだが
    真名隠しやめたの?それともシンクリア条件なら剣豪クリアしてるだろうとか思ってた?

    イベント参加条件ヤバすぎて着手出来てねえんだよくそったれどもが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5NDMzMDQ より:

      2019年1月1日から真名隠し廃止になったようですよ。

    • 匿名 ID:I5NzAwNDg より:

      捨てられたんだよ

    • 匿名 ID:I0NTExNDc より:

      馬鹿なのか?
      ちゃんとお知らせ読んだら?
      おまけに1.5部ごとき終わってる人が多いと思うし、ネタバレが嫌なら攻略サイト見なければ良いだろ。

    • 匿名 ID:A1NDEwOTM より:

      着手してねーやつが、イベントの攻略巡るとかどんだけ好きなんだよ。

    • 匿名 ID:A1NDEwOTM より:

      チュンチュン〇強すぎ

      バスクリで68,000は笑った

    • 匿名 ID:E5NzM3Mjg より:

      木主が1.5部をクリアしてなくてもカルデアの面子はクリアして二部に入ってるから

    • 匿名 ID:M5NzA5OTc より:

      真名がばれるだけでそんなに面白さが変わるのかね?1.5部とか戦闘だるいし長いしで新宿以降全部放置してるな。真名隠しとか結局何のための要素だったんだろうな。なお某教授は隠す気0だったし(プロフェッサーMなんて言ったら一人しかいない)

    • 匿名 ID:I3MDE3NTI より:

      お知らせ済みの真名隠し廃止に逆ギレするほどストーリー楽しんでる奴が2部で突然ホームズがカルデアにいて何とも思わなかったのか

  • 匿名 ID:MxNzAwMjQ より:

    増えるきよひーとか怖いだろw

  • 匿名 ID:E1ODQ5NDM より:

    他の方も言ってますが、男性を優先して攻撃するようになってますね

  • 匿名 ID:QzMTE0OTI より:

    いよいよ何でもアリになって来たな・・
    まあうどん粉こねて作るよりはマシ・・か?

  • 匿名 ID:gzMjIyODc より:

    紅閻魔ちゃんのためのクエストか
    W孔明で2ターン, 軽く35万出た。多分オダチェン玉藻使ったら45万以上

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MTE4NDg より:

      W孔明とブレイク後にアロハ礼装で強化したら60万超えたわ

  • 匿名 ID:g1MTk5NTg より:

    福袋で先日当てた沖田さん、スカスカオダチェン孔明で2ターン。スカスカってやっぱりチートだなって思った……