【FGO攻略】魔術礼装クエスト「ロイヤルブランド」を攻略!/FateGO

    Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)のカルデアゲートに登場する魔術礼装クエスト「ロイヤルブランド」の攻略情報を掲載しています。どういった敵が出現するのかなどデータや攻略のポイントを紹介していますので、挑戦時の参考ください。

    Fate/Accel Zero Orderのまとめはこちら
    新イベント!Fate/Accel Zero Order!

    魔術礼装クエスト・ロイヤルブランドとは

    クエスト開催期間
    2016年4月21日(木)17:00~4月27日(水)AM9:59まで

    マスター装備の新規礼装

    FGOを始めたてでは勝利は厳しい?

    クエスト難易度はLV5で内容としては修練場初級以下ぐらいになります。これを機に魔術礼装の枠を増やしてみましょう。

    ロイヤルブランドの特色

    スキル詳細などを調査中です。判明次第更新致します。

    ロイヤルブランドの評価とスキルはこちら
    ロイヤルブランドの評価とスキル

    魔術礼装クエスト・ロイヤルブランドの基本情報

    クエストの基本情報

    クエスト名 ロイヤルブランド
    攻略適正レベル 5
    消費AP 5
    獲得EXP 500
    獲得QP 500
    主なドロップ アーチャーピース
    QP(15000)
    QP(15000)
    QP(135000)
    QP(45000)
    QP(15000)

    ドロップアイテムでサーヴァントのスキルを強化!
    全サーヴァントのスキル強化素材早見表

    魔術礼装クエスト・ロイヤルブランドの攻略ポイント

    ラストにギルガメッシュが登場!

    ランサーを編成しましょう。HPが1万7千ほどしかないので宝具さえ使えることができれば楽にクリアできます。

    星5サーヴァント限定の最強ランキングこちら

    星5サーヴァント最強ランキング

    進行度別出現モンスター

    ロイヤルブランド

    s_ロイヤルブランド_バナー

    エネミー情報

    バトル 1/5
    テーブルA テーブルB テーブルC
    勇者の扉(術)
    HP1172
    勇者の扉(術)
    HP1172
    バトル 2/5
    テーブルA テーブルB テーブルC
    聖者の扉(術)
    HP2340
    聖者の扉(術)
    HP2340
    勇者の扉(術)
    HP1560
    バトル 3/5
    テーブルA テーブルB テーブルC
    ギルガメッシュ(弓)
    HP17332

    難易度は初級並

    宝物庫クエストに登場する扉がエネミーとして出てきます。NP溜めが難しいと思われますのでカレイドスコープなどの概念礼装を付けて挑みましょう。

    クエストクリアで魔術礼装を入手

    魔術礼装は”MENU”→”編成”→”マスター装備”にて変更が可能です。

    ロイヤルブランドの評価とスキルの詳細はこちら
    ロイヤルブランドの評価とスキル

     魔術礼装クエスト一覧

    魔術協会制服を攻略!
    カルデア戦闘服を攻略!
    アトラス院制服を攻略!