【FGO】第11節「大勝利!オニランドの最後!」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

    FGOの期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第11節【大勝利!オニランドの最後!】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

    10節←
    本当の黒幕、黄金竜!
    →終了

    ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

    ストーリー第11節:大勝利!オニランドの最後!の攻略情報

    特攻礼装を装備させよう

    イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので、苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

    礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    ・Qカード威力100〜500%UP
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    ・Aカード威力100〜500%UP
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    ・Bカード威力100〜500%UP

    特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

    進行度1

    wave1 FGO_11-1
    FGO11-2

    ブレイク時チャージを最大まで増加

    ブレイク時チャージを最大まで増加し、チャージ攻撃を使用してくる。全体攻撃で強化解除効果があるので、ブレイク前はバフを控えるのがおすすめ。

    竜の逆鱗

    次・前節の攻略はこちら

    10節←
    本当の黒幕、黄金竜!
    →終了

    • 匿名 ID:E3NTMxMTM より:

      イベ自体は好きなんだけど
      今年に入ってから、イベは話をすっ飛ばして後から読むことが増えてしまった

    • 匿名 ID:E1NTM4MzM より:

      Wニトアナで宝具で殴って倒した
      最後だけ玉藻出してA強化したけどオーバーキルだったわ

    • 匿名 ID:U1NzIzMDc より:

      「この世の全ての財は我の物」と言ってる人に対してあの台詞はいかんかったな。
      そら止めを刺されるわ。

    • 匿名 ID:QxMzUwNDQ より:

      もちろんヘラクレス単騎で倒したよなぁ?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:EzNzU3MTA より:

        三蔵で速攻終わらせました。

    • 匿名 ID:I4ODE0Njg より:

      チャージ攻撃来ると思って無敵と回避でやり過ごそうとしたらバーサーカーの方向でずらされるとか悲しすぎる…

    • 匿名 ID:A5NTg3NjQ より:

      SNからプレイしてるおっさんからすれば
      やっちゃえ、バーサーカーが見れただけで大満足だ

    • 匿名 ID:E1NTAwNjk より:

      茨木ちゃんと護法少女編成して護法少女の宝具撃ったら、護法少女の宝具(ひょうたん)に茨木ちゃんが乗っかったような気がするんだけど…
      今回のイベント茨木ちゃんメッチャ可愛いかった!

    • 匿名 ID:I1ODY1MTk より:

      500%でメディア、三蔵、マーリンx2で瞬殺。
      最後にコイツを出す意味あったの?
      久しぶりに三蔵の前任だったメディア使ったわ。

    • 匿名 ID:E1ODU2MTU より:

      300%で
      術酒呑スキルLv4各種+孔明スキルLv10各種
      極地霊装の火力アップのせてメディア宝具
      ブレイク宝具の存在わすれて突っ込んじゃったけど、酒呑に宝具封印あって助かった

    • 匿名 ID:EwNjE5NTc より:

      後半、鬼王といい黄金竜といい、倒した!…倒れなーい!ブレイク!はい、もっかい!みたいなのが多い

    • 匿名 ID:g0MDUwNTM より:

      ①術酒宝具+フレスカディS3+ガント
      ②380%ルールブレイカー
      おわり

    • 匿名 ID:ExMjc4OTQ より:

      オケアノスのキャスターの豚化状態はNO EFFECTが表示されたので効かないっぽい

    • 匿名 ID:U3OTM0MjI より:

      不明なゲストじゃなくてもバフ発生したけど、バーサーカーの咆哮がNO EFFECTで終わってしまったから誰か効果分かる人いたら教えて欲しい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E0NTA2Mzk より:

        バーサーカーの咆哮はチャージ減でした

      • 匿名 ID:E1NjE4MDQ より:

        訂正ありがとです

    • 匿名 ID:U1ODAyMDg より:

      ヘラでクリアしたかった