【FGO】『秋葉原祭り2017』ニコ生の最新情報まとめ

    FGO秋葉原祭り2017のゲストトークステージ(ニコ生)の模様や発表されたゲーム内最新情報をまとめています。クリスマス2017やエレシュキガルの情報などが出ましたのでぜひご一読ください。

    エレシュキガルの情報はこちらでも紹介

    『秋葉原祭り2017』発表された最新情報

    クリスマス2017の情報解禁!

    参加条件

    36

    セイレム直前ニコ生でも発表されていた通り、ストーリーの一部をかなり進めていないと参加できません!

    クリスマスイベントはボックスガチャなど素材集めが捗る可能性があるので、頑張ってバビロニアクリアまで進めましょう!

    ▶︎クリスマスイベント2017の詳細はこちら
    2017クリスマスイベント詳細

    ついに!ついに!エレシュキガル実装!!

    エレシュキガル

    昨年度の7章配信時からずぅっっっと期待され続けていたエレシュキガルがついに実装されます!!期間限定ガチャの星5として登場する模様です!

    エレシュキガルの情報はこちらでも紹介

    イベントタイトル発表!シナリオは奈須きのこ執筆!

    クリスマス2017_アイキャッチ

    配布サーヴァントの情報は現状なし。イベント開始日程も”12月中旬”のままとなっており、具体的なスタートタイミングはわからないままです。

    ニコ生中に流れたエレシュキガルの宝具演出も開発段階のものらしく、来週中のスタートは難しいのかもしれません。

    イベントで活躍するサーヴァントたち

    42

    上記のサーヴァントがイベントの特攻対象となるようです。術ギル、ジャンタ、イシュタル、サンタオルタなど周回で便利な全体宝具持ちのサーヴァントは今のうちに育てておけるとイベント攻略が楽になるかもしれません!

    今年も年末特番だー!

    18今年も年末にFGOの特番が決定!ここで第2部の詳細な内容が公開される可能性は高いでしょう!

    コンテンツはこの3つ!

    19FGOのアップデート情報や、新作アニメなど気になる情報が盛り沢山!

    FGO関連の最新情報!

    石倉さんが登壇!

    13
    石倉さんが登壇してイベントなどFGOプロジェクトの新情報が発表されました!

    FGO冬祭りの情報!

    14

    こちらはキービジュアル!エジプト勢が着込んでいるだと・・・!?

    ゲストトークの登壇者が発表

    15

    【展示】(ほぼ)1/1ラムセウム・テンティリス!

    16

    【グッズ】アクリルキーホルダー

    17

    いろいろ見せて大丈夫なのか不安になる人たちもいるぞ・・・?

    新作アニメが2本公開!!!

    FGO×氷室の天地

    21

    MOONLIGHT/LOSTROOM

    24

    2部の主題歌が決定!今回も坂本真綾さんが担当

    27

    その他最新情報

    アーケード版のプレイ動画!

    3

    アーケード版のプレイ動画が流れています!グラフィックのクオリティが高い・・・!

    AppMediaもロケテストに参加してきました!
    アーケードの紹介記事はこちら

    ガチャ画面

    4

    本家FGOとそっくりの画面・・・、大画面でのガチャ演出は大興奮間違いなしですね!

    JAEPOへの出展予定が発表(20:17)

    5

    来年の予定ですが、実際にここでプレイできる模様です!

    マシュVRのおさらい

    29

    もう一つの物語!アルトリアメインのストーリー

    30

    セガコラボ、パセラコラボの情報

    セガコラボカフェのメニュー

    6

    セガコラボカフェにFGOのキャラクターをイメージしたメニューが登場!実際に現地に赴いて一見する価値はあるでしょう!

    パセラコラボのメニュー

    7セガコラボカフェ同様パセラでもFGOのキャラクターをイメージしたメニューが登場!これは両方行くしかない!

    FGOの振り返りコーナー!

    直近実装!亜種特異点のフィナーレ「セイレム」

    10

    今年は1.5部の年でした…

    11

    今年、新規で開催されたイベント!

    12