【白猫】ユキムラの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける流星ガチャで登場した「ユキムラ(剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ユキムラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ユキムラ立ち回り方は?
ユキムラの立ち回り徹底解説

ユキムラ一覧
ユキムラユキムラ ユキムラ王冠ユキムラ 茶熊ユキムラ茶熊ユキムラ

ユキムラの評価点数

s_スクリーンショット 2017-03-31 19.08.29

ユキムラ
モチーフ 彩剣・羽
声優 杉山紀彰
登場時期 流星ガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ユキムラはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

ユキムラはCC後のパラメータ調整が行われました。火力の上昇量が大幅にあがっているので、CCおすすめです。

ユキムラのスキル

リーダースキル

LS:幽趣佳境

雷属性キャラのHPがアップ(効果値1000)

オートスキル

オートスキル
1  アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
2  基本強化効果数×50%攻撃、防御、会心強化
3  通常攻撃コンボ強化中移動速度・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+100%

ユキムラのアクションスキル1

アクションスキル1
落花啼鳥
カウンタースラッシュ強化(60秒)
消費SP:37

2連雷斬撃+バフ付与スキル

スクリーンショット 2017-03-30 20.10.29

スキル1はスキルモーションが短く、2連撃したあと斬撃で雷属性のダメージを与えます。そのあとに攻撃アップと被ダメージを軽減できるバフが付与されるため、火力と耐久を同時に上げることができ、通常コンボ強化とカウンタースラッシュ強化で攻撃時のダメージ強化と操作性を向上させることができます。

ユキムラのアクションスキル2

アクションスキル2
風花雪月
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化
<変化なし(消費SP:60)>
敵に雷属性ダメージを与える。
<変化あり(消費SP:80)>
敵に雷属性ダメージを与え、感電・極度凍結・極度粘着・気絶状態にさせることがある。
※60秒間再利用不可
消費SP:60

変化なしは雷属性の操作可能ビーム

スクリーンショット 2017-03-30 20.34.47

チャージをしないスキル2は操作可能ビームスキルとなっており、高火力と雷属性ダメージを与えられるため、殲滅力のあるスキルとなっています。どの方向の敵にもダメージを与えることができ射程も申し分ないため、多くの敵を一掃したい場合には積極的に使用していきましょう。

また、操作しない場合は追尾ビームとなるので、クエストや状況によって使い分けるのもアリです。

変化ありは上空からの高火力ダメージスキル

スクリーンショット 2017-03-30 20.42.35

チャージをするスキル3は上空に飛び上がり、一撃で非常に高いダメージを与えることができるスキルとなっています。スキル範囲も広くチャージなしのスキルに劣らない殲滅力を持っているため、HPが高いボス戦などでは、周囲の敵を殲滅しつつ、ボスを倒しきることができます。

さらにスキル発動後は感電、凍結、粘着、気絶の状態異常を付与することができるため、たとえ殲滅できなかったとしても敵の動きを封じることで安定してSP回収や殲滅ができます。

ユキムラの高難易度協力適性

× ×

高難易度について

アンダーグランドは攻略可能です。CC後の通常攻撃の手数が多いので、壺の破壊も比較的楽に行えます。

×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

斬+雷の組み合わせのため、他の斬属性キャラよりは適正が多めです。水曜協力の青バフォメットは斬耐性ですが、雷属性で押し切ることができます。

火曜協力はイナズマジンが配置されているため、クライヴで挑む時は水属性か炎属性武器を装備して通常攻撃で対応しましょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

ユキムラのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
メリオダスモチーフ1位:ロストヴェイン 【モチーフ:メリオダス(剣)
・チャージで会心ダメージ、スキル強化+50 %
・攻撃速度バフで基本強化効果+1
・武器スキルで回復手段を確保
・魔族特効+200%(CC後のみ)
・闇属性強化は腐る
ユキムラモチーフ2位:彩剣・羽 【モチーフ:ユキムラ
・HP回復、状態異常回復で安全を確保
・会心、移動速度バフで基本強化効果+2
・撃破SP回復でSP効率UP
・雷属性を大幅強化
シオンモチーフ3位:ソローフル・ソーン 【モチーフ:シオン
・HPリジェネで安全を確保
・防御バフで耐久強化+基本強化を増やせる
・会心ダメージバフ、スキル強化で火力をさらに上昇
・撃破SP回復でスキルをSP効率UP

クエストで使い分けよう!

単純に火力を考えた場合はロストヴェインが最も火力を発揮することができます。ただ雷属性の有効なクエストやクエスト周回では、雷強化や移動速度補正のあるユキムラモチーフの方がおすすめとなりますので、状況で武器を使い分けるようにすると良いでしょう。

 メリオダスモチーフロストヴェイン くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

石版やアクセは火力が上がるものを優先的に選んでいきましょう。状態異常が気になる場合はアクセで補うのが有効です。

ユキムラの評価

ユキムラの火力評価

スキルを使用するごとに火力強化と消費SPが軽減!

ユキムラはアクションスキルを使用することでスキルの火力を上げることができ、スキルの消費SPを軽減することができるため、序盤からスキルを積極的に使用して火力強化と消費SPの軽減をしましょう。

基本強化効果に応じて攻防会をアップ!

ユキムラに基本強化効果のバフを付与することで、効果数に応じて攻撃・防御・会心を強化することができます。火力と耐久を同時に上げることができるため、できるだけバフを維持し、武器スキルで足りないバフを補いましょう。

ユキムラの耐久評価

回復手段がない

高スペックな性能を持っていますが、回復手段がないため被弾には十分に注意する立ち回りが求められます。HP回復が行える武器を装備させることで安定した立ち回りが可能となるので、武器で補うようにしましょう。

ユキムラの操作性

コンボ強化で操作性が向上!

ユキムラはスキル1を使用することで通常コンボ強化ができ、コンボ強化をすることで移動速度と攻撃速度を強化することができます。殲滅力が向上し、操作性が上がるため、コンボ強化を維持する立ち回りを心がけましょう。

操作可能ビームで敵の殲滅能力が高い!

スキル2は操作可能ビームとなっており、360°どの角度の敵にも自在にダメージを与えることが可能です。射程も広いため殲滅力が高く、雷属性の追加ダメージを与えられるので、雷ダメージが有効な敵には非常に強力なスキルとなっています。

ユキムラのステータスとSP回復量

ユキムラのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2024 124 1025 154 124
限界突破  2096 144 1061 178 144
CC+8凸

ユキムラのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  3 3 4 4 4
 4  4  5  5  5

ユキムラ立ち回り方は?
ユキムラの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

評価待ち
ユキムラのユーザーレビュー