【白猫】シャルロット(魔)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるKINGS CROWN/キングスクラウンで登場した「王冠シャルロット(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!王冠シャルロット(魔)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

キングスクラウンキャラ一覧
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281オスクロル(斧) スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14ユキムラ(弓) スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58シャルロット(魔)
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター

王冠シャルロット(魔)の立ち回りを解説

シャルロット一覧
シャルロットシャルロット シャルロット正月シャルロット シャルロット茶熊シャルロット
シャルロット英雄シャルロット シャルロット家シャルロット シャルロット王冠シャルロット
シャルロット_icon01_白猫光シャルロット 白猫_夏シャルロット 2_icon夏シャルロット

王冠シャルロット(魔)の評価点数

s_スクリーンショット 2017-07-04 13.52.09

王冠シャルロット(魔)
評価 8.0/10点
職業 魔道士_アイコン_白猫プロジェクト魔道士
属性 雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性
モチーフ オルフェウス
声優 内田真礼
登場時期 キングスクラウンガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

王冠シャルロット(魔)はクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

パラメータ調整によりCC後の火力が大幅に強化されました。オートスキルが強化され、火力ベースが大きく向上していますので、ぜひCCして運用しましょう。

王冠シャルロット(魔)のスキル

リーダースキル

LS:御子の使命

パーティ全員の与える属性ダメージがアップ(効果値50)

王冠シャルロット(魔)のオートスキル

オートスキル
1 パーティ全員の攻撃・攻撃速度+20%
2 攻撃ヒット15回で精神統一
3 HP50%以上で移動速度・攻撃速度+100%、アクションスキル強化・雷属性ダメージ+350%

アクションスキル1

天雷守護陣
味方のHPを回復する。
光焔の加護(60秒/攻撃力+200%、防御+100%)
消費SP:60

サポートが優秀

変化なしのスキル1は攻撃2倍バフに加えて、HPリジェネを味方にも付与することが可能です。攻撃面と安全面の両方を強化できる優秀なスキルと言えます。

また、自身のみですが、バリアと光焔の加護を付与することができるので、自身の能力を大きく上げることが可能です。

アクションスキル2

光焔雷王陣
敵に雷属性の分散ダメージを与える。
消費SP:54

魔道士初の分散ダメージ

魔道士としては初となる分散ダメージスキルです。スキルで巻き込む敵が多くなるほど火力が低下してしまいますが、こと単体に対しては非常に高い瞬間火力を発揮することが可能です。

スタートアップスキル

光焔召喚陣<ライダス>
雷の化現、精霊ライダスを召喚する。
※召喚中は地形効果(雷)が発動する。
※ライダスの攻撃は敵に雷属性ダメージを与える。
※ライダスはプレイヤーを狙う敵を引きつける。
※「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル1が変化し、アクションスキルとしても使用できる。
消費SP:80

ライダスを召喚

魔道士としては初となる分散ダメージスキルです。スキルで巻き込む敵が多くなるほど火力が低下してしまいますが、こと単体に対しては非常に高い瞬間火力を発揮することが可能です。

王冠シャルロット(魔)の高難易度協力適性

× ×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

魔・雷の組み合わせのため、ワンダーランドでは抜群の活躍が可能です。ライダスの肩代わりと引きつけがあるものの、自身の耐久面に不安を抱えるキャラなので、武器で即死回避のある物を装備してあげると安定した攻略が可能となります。

王冠シャルロット(魔)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_オスクロルモチーフ_アイコン_不具合勇者ルーナ・ヴァリタ
(不具合オスクロルモチーフ)
<オートスキル>
・残りHP量が多いほど移動速度・AS強化(最大75%)
HP15%以上で即死回避
封印・呪い無効
<武器スキル>
自動復活
・炎属性ダメージ150%UP
会心ダメージ50%UP
ファクティスモチーフ_白猫フォックステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でAS強化+50%、水属性ダメージ+100%
移動速度50%UP
攻撃速度50%UP
状態異常バリア3回
キアラモチーフイルミナル・フィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
精神統一中、会心ダメージ・AS強化+50%
・炎属性ダメージ+100%
衰弱・封印無効
<武器スキル>
・HP自動回復
・攻撃力50%UP
移動速度50%UP

おすすめ武器について

会心ダメージ強化を持つ武器を優先的に装備して問題ありません。即死回避を持たないのが大きなネックとなっているので「ルーナ・ヴァリタ」は特にオススメの武器と言えます。

白猫_オスクロルモチーフ_アイコン_不具合勇者ルーナ・ヴァリタ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_キングムカデの石板キングムカデの石板

セットについて

石版は会心が1000に満たない場合は会心値をあげられるものがおすすめです。アクセサリーは基本的に火力の上がるもので大丈夫ですが、必要に応じて状態異常対策のできるアクセを選ぶのも良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

王冠シャルロット(魔)の評価

王冠シャルロット(魔)の火力評価

雷属性が非常に強力

HP維持で雷属性を350%強化できる上、ライダスの召喚により、「地形効果(雷)」が発動。地形効果は雷属性をさらに強化、水属性ダメージを20%軽減することができるため、アクア種が多く出現する水属性クエストでは、目覚ましい活躍が期待できます。

攻撃力を大幅に強化!

スキル1の攻撃バフ+光焔の加護+オートスキルで最大時は+350%も攻撃力を上昇させることが可能です。スキル2の分散ダメージスキルと合わせると、非常に高い火力を発揮することができるので、ボス戦などでは特に重宝するキャラと言えるでしょう!

王冠シャルロット(魔)の耐久評価

ライダスは引きつけ+肩代わりを所持

ライダスはダメージを一部肩代わりしてくれるので、高い耐久性を発揮することが可能です。高難易度でも被ダメージを一桁で抑えられるため、安定したクエスト攻略ができます。

さらに、ライダスにはターゲット引きつけも備わっており、被弾の可能性をグッと低下させ、安全にSP回収などを行えるので、肩代わりと合わせてより安定した立ち回りができるようになります。

状態異常に弱い

状態異常対策がキャラ属性由来の凍結無効しかありません。状態異常への対策が欲しい場合は装備で補ってあげる必要があります。

即死回避を持たない

シャルロット自身にはHPリジェネ+バリアを所持している上、ライダスにはターゲット引きつけとダメージ肩代わりを所持しているため、耐久性はそこまで低いわけではありません。

しかし、高難易度協力などの敵の攻撃力が高いクエストではライダス召喚維持が難しいことに加え、1〜2回攻撃を食らってしまうと、そのまま倒れてしまうこともあるので、即死回避の武器装備はもちろん、立ち回りに十分に注意しましょう!

王冠シャルロット(魔)の操作性

精神統一が行いやすい!

王冠シャルロット(魔)は攻撃20回で精神統一を行うことができます。フォームチェンジの魔道士ということに加え、攻撃速度の大幅強化もある上、ライダスの攻撃もヒット数に含まれるので、早いテンポで精神統一状態にすることが可能となり、より火力を上げやすくなっています。

スキル3で召喚

1498724934

クエストスタート時からライダスが一緒に戦ってくれます。ライダスが倒れる、消えるなどしたら適宜「ぷにコン」を2秒間長押しで、精霊のライダスを召喚しましょう。召喚時の地形効果により、雷属性の威力の強化に加え、水属性のダメージを軽減させることが可能です。

魔道士カレン、セツナ、トワと同様の自立型となっており、SP回収も行ってくれる上、ターゲットをそらすこともできるため、高難易度クエストでも立ち回りやすくなります。

王冠シャルロット(魔)のサポート評価

攻守のサポートを行える

スキル1で味方に攻撃2.5倍バフ+HPリジェネを付与することができる上、オートスキルによりパーティ全体の攻撃力と攻撃速度を微量ながら上昇させることが可能です。

味方の攻撃面と安全面を上昇させることができるので、パーティ全体の総合火力と生存率をグッと向上させることができます。

王冠シャルロット(魔)のステータスとSP回復量

王冠シャルロット(魔)のステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2038 210 918 109 56
限界突破  2110 230 954 133 76
CC+8凸  4113 230 1379  192 95

王冠シャルロット(魔)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  6 6 6 6 6
 9 9 9 10 10

魔王冠シャルロット(魔)の立ち回りを解説

ユーザーレビュー

評価待ち
王冠シャルロット(魔)(魔)のユーザーレビュー

キングスクラウン関連リンク

キングスクラウンキャラ情報
オスクロル ユキムラ シャルロット
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター
キングスクラウン武器情報
暁暗の鎌 筆中烙印弓 オルフェウス
s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.27 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.20 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.14
▶︎当たりランキング
ソロクエスト攻略情報
キングスクラウン攻略チャート
▶︎王者のルーン ▶︎王者ポイント
▶︎精霊の修練場のおすすめキャラ -
協力クエスト攻略情報
キングスクラウン協力攻略チャートまとめ
▶︎復古のルーン ▶︎星15の攻略法