【白猫】シャルロット(魔)の評価とおすすめ武器/キングスクラウン

白猫プロジェクトにおけるKINGS CROWN/キングスクラウンで登場した「シャルロット(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!シャルロットのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

オスクロル(斧) ユキムラ(弓) シャルロット(魔)
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター

魔シャルロットの立ち回りを解説

既存のシャルロット一覧
シャルロットシャルロット シャルロット正月シャルロット シャルロット茶熊シャルロット
シャルロット英雄シャルロット シャルロット家シャルロット シャルロット王冠シャルロット
シャルロット_icon01_白猫光シャルロット

シャルロットの評価点数

s_スクリーンショット 2017-07-04 13.52.09

モチーフ オルフェウス
声優 内田真礼
登場時期 キングスクラウンガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

シャルロットはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

パラメータ調整によりCC後の火力が大幅に強化されました。自身とライダスの耐久力も上げる事ができるのでCCおすすめです。

シャルロットのスキル

リーダースキル

LS:御子の使命

パーティ全員の与える属性ダメージがアップ(効果値50)

シャルロットのオートスキル

オートスキル
1 パーティ全員の攻撃・攻撃速度+15%
2 攻撃ヒット20回で精神統一
3 HP50%以上で移動速度・攻撃速度+50%、雷属性ダメージ+100%

シャルロットのアクションスキル1

天雷守護陣
「ぷにコン」を2秒間長押しでスキル変化

<変化なし(消費SP:60)>

味方のHPを回復する。
光焔の加護(60秒/攻撃力・攻撃速度・移動速度+50%)
<変化あり(消費SP:80)>
雷の化身、精霊ライダスを召喚する。
※召喚中は地形効果(雷)が発動する。
※ライダスの攻撃は敵に雷属性ダメージを与える。
※ライダスはプレイヤーを狙う敵を引きつける。
消費SP:60/80

サポートが優秀

変化なしのスキル1は攻撃2倍バフに加えて、HPリジェネを味方にも付与することが可能です。攻撃面と安全面の両方を強化できる優秀なスキルと言えます。

また、自身のみですが、バリアと光焔の加護を付与することができるので、自身の能力を大きく上げることが可能です。

スキル3でライダスを召喚

「ぷにコン」を2秒間長押しで、精霊のライダスを召喚します。召喚時の地形効果により、雷属性の威力の強化に加え、水属性のダメージを軽減させることが可能です。

また、ライダスは敵のターゲットをそらすこともできるので、被弾しにくい・スキルカウンターが飛んでこないなど、立ち回りやすくなります。

シャルロットのアクションスキル2

光焔雷王陣
敵に雷属性の分散ダメージを与える。
消費SP:54

魔道士初の分散ダメージ

魔道士としては初となる分散ダメージスキルです。スキルで巻き込む敵が多くなるほど火力が低下してしまいますが、こと単体に対しては非常に高い瞬間火力を発揮することが可能です。

シャルロットの高難易度協力適性

×

高難易度について

アンダーグラウンドは多くの敵に対応可能なものの、ボスのマルドゥークは倒すのが非常に厳しいため、協力が必須となっています。

シャルロットのおすすめ装備

シャルロットおすすめ武器

武器名 理由
ファクティスモチーフ_白猫1位:フォックスステッキ 【モチーフ:ファクティス
・状態異常バリアで安全を確保
・操作性を向上可能
・会心ダメージUPで火力強化
・嬉しい撃破SP回復
ルカモチーフ_白猫2位:熱血ステッキ 【モチーフ:バレンタインルカ
・会心ダメージUPで火力強化
・操作性の向上
・呪い無効で安全確保
呪われし杖1位:呪われし杖 【モチーフ:呪イベント
・攻撃力を手軽に3倍
・被ダメ2倍のデメリットに注意
・ライダスの有無を意識する必要アリ

おすすめ武器について

単純に火力の底上げができる武器がおすすめです。耐久面がややネックなので呪われし杖を装備する場合は被ダメ2倍のデメリットがある事に注意しましょう。

 ファクティスモチーフ_白猫フォックスステッキ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

石版は会心が1000に満たない場合は会心値をあげられるものがおすすめです。アクセサリーは基本的に火力の上がるもので大丈夫ですが、必要に応じて対策のできるアクセを選ぶのも良いでしょう。

シャルロットの評価

シャルロットの火力評価

雷属性が非常に強力

HP維持で雷属性を100%強化できる上、ライダスの召喚により、「地形効果(雷)」が発動。地形効果は雷属性をさらに強化、水属性ダメージを20%軽減することができるため、アクア種が多く出現する水属性クエストでは、目覚ましい活躍が期待できます。

攻撃力を大幅に強化!

スキル1の攻撃バフ+光焔の加護+オートスキルで最大時は+165%も攻撃力を上昇させることが可能です。スキル2の分散ダメージスキルと合わせると、非常に高い火力を発揮することができるので、ボス戦などでは特に重宝するキャラと言えるでしょう!

シャルロットの耐久評価

耐久面の強化が少ない・・・

HPリジェネとバリアは持っているものの、即死回避や防御強化・被ダメ軽減などの耐久面の強化を行うことができません。特に高難易度協力などの敵の攻撃力が高いクエストでは1〜2回攻撃を食らってしまうと、そのまま倒れてしまうこともあるので、即死回避の武器装備はもちろん、立ち回りに十分に注意しましょう!

シャルロットの操作性

精神統一が行いやすい!

シャルロットは攻撃20回で精神統一を行うことができます。フォームチェンジの魔道士ということに加え、攻撃速度の大幅強化もある上、ライダスの攻撃もヒット数に含まれるので、早いテンポで精神統一状態にすることが可能となり、より火力を上げやすくなっています。

スキル3で召喚

1498724934

クエストスタート時からライダスが一緒に戦ってくれます。ライダスが倒れる、消えるなどしたら適宜「ぷにコン」を2秒間長押しで、精霊のライダスを召喚しましょう。召喚時の地形効果により、雷属性の威力の強化に加え、水属性のダメージを軽減させることが可能です。

魔道士カレン、セツナ、トワと同様の自立型となっており、SP回収も行ってくれる上、ターゲットをそらすこともできるため、高難易度クエストでも立ち回りやすくなります。

シャルロットのサポート評価

優秀なサポート力

スキル1で味方に攻撃2倍バフ+HPリジェネを付与することができる上、オートスキルによりパーティ全体の攻撃力と攻撃速度を微量ながら上昇させることが可能です。

味方の攻撃面と安全面を上昇させることができるので、パーティ全体の総合火力と生存率をグッと向上させることができます。

シャルロットのステータスとSP回復量

シャルロットのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2038 210 918 109 56
限界突破  2110 230 954 133 76
CC+8凸  4113 230 1379  192 95

シャルロットのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  6 6 6 6 6
 9 9 9 10 10

魔シャルロットの立ち回りを解説

ユーザーレビュー

評価待ち
シャルロット(魔)のユーザーレビュー

キングスクラウン関連リンク

キングスクラウンキャラ情報
オスクロル ユキムラ シャルロット
スクリーンショット 2017-06-29 16.10.281 スクリーンショット 2017-06-29 16.10.14 スクリーンショット 2017-06-29 16.09.58
▶︎当たりランキング
▶︎キングスクラウンガチャは引くべき
▶︎キングスクラウンガチャシミュレーター
キングスクラウン武器情報
暁暗の鎌 筆中烙印弓 オルフェウス
s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.27 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.20 s_スクリーンショット 2017-07-05 16.08.14
▶︎当たりランキング
ソロクエスト攻略情報
キングスクラウン攻略チャート
▶︎王者のルーン ▶︎王者ポイント
▶︎精霊の修練場のおすすめキャラ -
協力クエスト攻略情報
キングスクラウン協力攻略チャートまとめ
▶︎復古のルーン ▶︎星15の攻略法

  • 匿名 ID:A3NTk1NjE より:

  • 匿名 ID:c5Mzg4Njc より:

    教えてー(´Д` )
    結果何の武器が良いんですか?
    凱旋のチケットでシャル当たって使いたくてしょうがないんです。
    ちなみにタウン中途半端の糞雑魚です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwOTk3MTc より:

      呪いでええやろ

  • 匿名 ID:MzNzU4MDE より:

    一年ぶりに復帰したけど
    何で神気解放していない一年前のキャラが
    こんなに高評価なの??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5ODQ1ODc より:

      能力修正やCCがきたからですよ

  • 匿名 ID:EyMTAwNDU より:

    初登場からもう280連はしたと思う。ユキムラ(6体)しかでなくて吐きそう,

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwODUzNDk より:

      ざまぁ?てめえみてえなゴミは一生引いてろ。シャルすらコンプできてない雑魚は消えてどうぞ

    • 匿名 ID:Y0MDA5MzA より:

      22:21の人、ネタなのかな?性格悪すぎ。それとも世間の嫌われ者なのでしょうか。コメ主さん、ドンマイです。

    • 匿名 ID:M4MTMxOTY より:

      ネットなんてイキリ散らしてる奴ばっかやから気にするだけ無駄やで
      スルースキル鍛えんとな

    • 匿名 ID:kxODEyOTg より:

      22.21は偉くないのに偉そうなこと言ってっけど、
      どうせこいつは自分も持ってない怒りを誰かにぶつけてるダサい通り魔だよ。

    • 匿名 ID:A2OTU0ODg より:

      22:21の方がゴミやんwww

  • 匿名 ID:M5NjI5NDg より:

    次の祝福高確率で杖だし祝い来てデメがチャージ速度だったらこいつ雷属性最強じゃね?

  • 匿名 ID:Q1MjYzMDg より:

    キンクラ協力でパドルクラーケンはソロで倒せる

  • 匿名 ID:g2MDE2NDI より:

    ライダスがおまけレベルになってるから
    式神レベルの体力にしてどうぞ

  • 匿名 ID:MyMDY5MzY より:

    ん?強化されたん?、

  • 匿名 ID:MxODE2MDk より:

    やっとシャルコンプだ。

    長かった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMzcwMzc より:

      おめ
      6種類はキツかったろう

    • 匿名 ID:AwMDY0NzA より:

      おお同士よ!
      魔シャルだけ引けなくてショックだったけど俺も一個前の凱旋でコンプしたぜ

  • 匿名 ID:cxMTcwMDQ より:

    王冠が触覚みたいで蛾にしか見えない

  • 匿名 ID:U3OTkzNDQ より:

    無料22連であたったけど立ち絵の光焔エフェクトの位置がズレてライダスのブローチみたいになってるの修正してほしい。これはさすがにミスだよね?実装当時当たらなかったから気にならなかったけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTk5MzA より:

      は? 意味わからん

  • 匿名 ID:U1ODQ3NjI より:

    いくら強化されようがどこで使うんだ感がすごい

  • 匿名 ID:Q4MDUxNjc より:

    王冠の中でデザイン一番好きだからこんなに強くなってうれしい

  • 匿名 ID:Y5NDgwMDc より:

    呪いかバレルカ餅