【白猫】リリアの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける「こねくりだんじょん〜剛剣ルグノスの章〜」で登場した「リリア(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!リリアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょんキャラ当たりランキング
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター
こねくりだんじょん最新情報

リリアの基本情報

白猫_リリア_立ち絵

リリア
評価 9.5/10点
職業 白猫_武闘家_アイコン武闘家
モチーフ スサノスティング
声優 芹澤優
ガチャ こねくりだんじょん
(2019.11/15〜)

こねくりだんじょん当たりランキングはこちら

リリアの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

リリアの総合評価

リリアの簡易評価
火力 :殲滅力の高い移動操作可能のメインスキル
:バーストを多用しやすい
×:最大火力には新エリア移動が複数回必要
耐久 :両スキルで2重ヒールバリア付与
:ダメージトラップを防げる
×:即死回避を持たない
操作性 :スキルでコンボチャージMAX可能
:援護攻撃によるSP回収力
×:速度補正がもの足りない
サポート ・控えからも状態回復&バフ付与可能

両方のスキルで2重のヒールバリアを付与しながら、殲滅力・扱いやすさともに優秀な移動操作可能スキルで立ち回ることができるため、攻守ともに高水準で扱いやすいキャラ。

また、サポートスキルを持っており、控えからスキル1を使用してくれることで、状態異常回復&会心ダメ50%&トラップガードとサポートスキルとしては貴重な効果でピンポイントでの活躍ができます。

難点としては火力を出すにはエリア移動が必要と非常に使いどころを選ぶオートスキルがあり、決戦クエストのようなエリアが少ないクエストでは思うように火力を出せないので注意しましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

リリアのスキル

リーダースキル

LS:すっごい全力!

1 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-75%、バーストコンボのダメージ+350%
2 攻撃・会心+300%、バーストゲージ上昇量+30%
3 通常攻撃のダメージ・スキル強化+400%、さらに新しいマップへ移動する毎に+150%(最大600%)

アクションスキル1

すごいパンチ!
味方の状態異常を回復し、敵に雷属性ダメージを与える。さらに、30秒間コンボチャージ最大状態にする(クラスチェンジ後のエクストラフォーム時のみ)。
<仲間への付与効果>
会心ダメージUP(60秒/50%)
ダメージトラップガード(60秒/5回)
<自分への付与効果>
フィールド型援護攻撃(60秒)
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換30%)
※このスキルでコンボチャージ段階を上げた場合、効果時間でリセットされる。
消費SP:30

S1:周囲に範囲攻撃

白猫_リリア_スキル

リリアのスキル1は自身を中心とした範囲攻撃スキルです。

付与効果としてトラップガードやダメージフィールドを付与可能。スキル1で付与したダメージフィールドでSP回復ができるので、敵と密着して立ち回る事により、スキルを連発することができます。

アクションスキル2

スサノラッシュ
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換30%)
フィールド型援護攻撃(60秒)
消費SP:47

S2:移動操作可能な連続攻撃

白猫_リリア_移動操作

リリアのスキル2は移動操作可能な攻撃スキルです。

攻撃範囲が広めとなっており、移動も扱いやすいものとなっているので、殲滅・操作性ともに優秀なものとなっています。

サポートスキル

サポートスキル
リリアが控えにいる状態で、アクションスキル「すごいパンチ!」を自動発動する。
※操作キャラに同一付与効果がかかっていない場合に発動
※再発動時間45秒
消費SP:30

控えからサポートスキルでトラップガードを付与

白猫_リリア_サポートスキル

リリアは控えから発動できるタイプのサポートスキルを持っています。

トラップガードを付与することができるので、トラップ被弾制限のミッションや厄介なトラップが複数配置されているクエストを快適に攻略したい場合に重宝してくれます。

リリアのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_リリアモチーフ_アイコンスサノスティング
(リリアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度、会心ダメージ+50%
・被ダメージ-50%
・自動復活
白猫_ヴァイスモチーフ_アイコン克己
(ヴァイスモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度、会心ダメージ+30%、スキル強化+50%
白猫_ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン
(茶熊ルビィモチーフ)
<オートスキル>
炎属性ダメージ+150%
・HP70%以上で通常攻撃、スキル強化+30%
・HP吸収1%

武器について

即死回避が必要かつ自身で会心ダメージバフを持っているため、即死回避とオート会心ダメを備えたモチーフの「スサノスティング」が最もオススメです。やや物足りない攻撃速度も補うことができる点も見逃せません。

茶熊ルビィモチーフの場合は援護攻撃があることで、HP吸収による高い耐久力を発揮することができます。

白猫_リリアモチーフ_アイコンスサノスティング くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

武闘家はコンボチャージ中に会心値を上昇できるため、上記のセットで消費SPを軽減しつつ、会心5000に到達させることが可能です。

高ステータス+アクションスキル大幅強化のナハトドンナーの石板のヒット数条件も、援護攻撃によって難なく扱うことができる点もGOOD。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

リリアの立ち回り方/戦い方

①スキル1で各種付与効果を付与
②スキル1を挟みながらスキル2で殲滅
┗適宜バーストで火力を出す

バーストを立ち回りに組みこむのもあり

バーストが溜めやすく、高い補正値によって非常に高い火力を出すことができるため、立ち回りの中にバーストを組み込むのもありです。

バーストはデンジャラス無効でもあるので、デンジャラス多用の敵に対する有効打にもなってくれます。

コンボチャージの維持に注意

スキル1でコンボチャージをMAXにすることができますが、効果時間は30秒と短めで、効果が切れるとコンボチャージがリセットされるため、ある程度高い頻度でスキル1を使う必要があります。

スキル1でもそこそこの火力を出せるので、バーストとともに立ち回りの中に組み込みましょう。

リリアの高難易度協力適性

×

扱いやすいスキルと安定した耐久力によって高難易度でも攻略がしやすいです。

スキル1、スキル2ともに火力が出せるので、状況によって使い分けましょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

リリアのステータスとSP回復量

リリアのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4105 120 1610 182 177
4凸 4177 140 1646 206 197
8凸 4480 144 1790 210 205

リリアのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 3 4 4
4 4 4 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

リリアのユーザーレビュー

8.9
リリアのユーザーレビュー
総レビュー数 : 9件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9

コメントがまだありません。

13 反逆のルルウシュ ID:I1NDU5NDc
2019-12-06 00:37:05
10

てか最近の打の強キャラ持ってなくて手持ちの強打は初期セツナと初期ルウシュとかしか持ってないんだけどこいつで3位なのってレベルでつええんだが。レインとルカどんだけつええんだよ。

14 ID:I0MDA5ODI
2019-12-07 05:15:41
レインは決戦みたいなタイマン系クエストだとコルネ以外でレインに勝つのは絶対無理なレベルの強さだけど、ほんわかみたいなとこだとリリアの方が全然良いよ
12 匿名 ID:QyODA2ODI
2019-11-22 12:03:19
10

生まれてきてくれてありがとう…。リリアちゃんがBOXに存在するってだけで毎日が幸せな気持ち だ…。絵師様と声優様Goodjobです

11 匿名 ID:M1MTEzMjc
2019-11-22 00:29:44
9.5

餅で9.5あるね!何故か低評価だけど間違いなく強キャラ

10 匿名 ID:QyODAyMDQ
2019-11-20 12:19:08
10

パイ ズリしたい

9 Wuuqqu ID:kxMTcxMDM
2019-11-16 05:26:40
8

BAD

こねくりだんじょん関連リンク

キャラ情報

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_こねくりだんじょん_当たりランキングこねくりだんじょんキャラ当たりランキング
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょん最新情報
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター

武器情報

こねくりだんじょん武器一覧
白猫_コルネモチーフ_ルグノス_アイコンコルネ(ルグノス) 白猫_リリアモチーフ_アイコンリリア
こねくりだんじょん武器ガチャは引くべき?
武器ガチャシミュレーター

攻略情報

こねくりだんじょんイベント関連記事
白猫_こねくりだんじょん_ソロイベントバナーノーマル 白猫_こねくりだんじょん_ナイトメアナイトメア
白猫_こねくりだんじょん協力_バナー協力 -

  • 匿名 ID:E5OTgwNDI より:

    ゴミ。やはりこねくりはコルネ一点狙いガチャだった。

  • 匿名 ID:YyOTg1NzY より:

    一番格差大きい入れ替えだと言いたいところだけど、コルネとその他の差が白猫史上一番大きいから別にコルネのハズレ枠の人に限った話ではないな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0Nzc1NDI より:

      ツキミアマタとかパルメエイジよりはまだマシ

  • 匿名 ID:M4NDk0NTU より:

    1ステージしかない協力でも鬼神取れた!

  • 匿名 ID:AyMzYwMTE より:

    入れ替え史上一番格差があったけど、バールとかとはどっこいだな
    それだけコルネが飛び抜けて強すぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NzE2NDA より:

      ムラクモとかフェイとかもっとひどいのいるじゃん

    • 匿名 ID:kwNzQ1ODk より:

      1番差があったのはイグナシオだろ
      バーカ

    • 匿名 ID:g0Nzc1NDI より:

      ツキミアマタ
      パルメエイジ

  • 匿名 ID:MxMjU0NzI より:

    11連で出た
    リリアだけゆるゆるやん
    コルネ絞ってるだろ

  • 匿名 ID:IyMzk0OTY より:

    ある1点を見つめてたら僕の息子がスサノスティングに成長しました。ありがとうございます。

  • 匿名 ID:MwODc1NDM より:

    入れ替え史上一番格差あったんじゃね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTc1MzY より:

      斬で最強のコルネ 打最強リリア
      そんなに格差ある?
      ツキミ アマタ シャルオウガのときのほうが格差酷かったような

    • 匿名 ID:Q4NzQ2ODg より:

      コルネは斬最強なだけじゃなくて神気テトラくらいにぶっ飛んだキャラだからね
      コルネのハズレ枠さんは打にしてはそこそこ強いけど全体で見たら、特にコルネに比べたら弱すぎる

    • 匿名 ID:g2OTc2NjQ より:

      シャルオウガは別に
      パルメエイジやレクトリネアの方が酷かった

    • 匿名 ID:cxMTUxMjU より:

      コルネは半年後には多分使ってないだろう
      リリアはWEアイリス、イナンナと被らないサポートで長く使えるキャラ

    • 匿名 ID:I5MTAwODU より:

      神テトラはただここの管理人が過剰評価しまくってただけやぞ

  • 匿名 ID:U4NjU1ODE より:

    リリア自身がスサノスティングです

  • 匿名 ID:I0MTcwMzI より:

    コルネに投資して茶熊用のジュエル溶かした後、島堀りしててリリアの偉大さが分かった。トラップガードと会心ダメバフのおかげで無視して突き進める範囲広がったしサブミやりやすい。リリア、イナンナ、アイリスいれると残りが1枠になるが・・・(だいたいはまどかだった)

  • 匿名 ID:Y4MTE4NTA より:

    将来的にこっちが当たり

  • 匿名 ID:Q3NjQ1OTY より:

    リリア餅っているたかな?ルビィ餅の方がいっぱい回復できて良い気がするんだけど。

  • 匿名 ID:c0ODcwMjI より:

    打トップでしかも可愛い。これは取るしかあるまい。

  • 匿名 ID:c0OTA2NTk より:

    このキャラ欲しいな。自分も操作してスサノスティングのボイスを聞きたい?

  • 匿名 ID:gwNjYxNzk より:

    強っ。打ではトップだわ。