【白猫】トゥインクルスター(魔)の評価/ルカモチーフ

白猫プロジェクトにおける天使悪魔イベント武器ガチャで入手できるルカのモチーフ武器「トゥインクルスター/真・イスラフィール」のステータスと評価を紹介している記事です。「トゥインクルスター/真・イスラフィール」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

天使悪魔武器一覧

ドゥーム
ブリンガー
トゥインクル
スター
s_スクリーンショット 2016-12-15 16.01.23 s_スクリーンショット 2016-12-15 16.01.16
レイン餅とルカ餅は引くべき?
天使悪魔武器ガチャシミュ

トゥインクルスター(ルカモチーフ武器)のステータス

トゥインクルスターの詳細

s_スクリーンショット 2016-12-15 16.00.44

初期名 トゥインクルスター
最終進化 真・イスラフィール
モチーフキャラ s_ルカルカ
登場時期 天使悪魔武器ガチャ

トゥインクルスターのステータス

真・イスラフィール
攻撃 防御 会心 追加効果
164 47 22 スロウLv.5
オートスキル
SP50%以上でアクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
感電・封印無効
武器スキル
スター☆スター

トゥインクルスター(ルカモチーフ武器)の評価

トゥインクルスターは天使悪魔イベント武器ガチャで登場したルカのモチーフ武器となっています。

トゥインクルスターの強い点、使える場面

SP50%以上でスキル強化+50%!

SP50%以上でスキルを50%強化することができます。スキルダメージアップと違い、HP・SPのリジェネ値も伸びるため、魔道士にとって優秀なオートスキルと言えるでしょう。

武器スキルでSP回収速度を強化!

武器スキルで精神統一、攻撃速度バフ、SP回収量を+3できます。どの魔道士に持たせてもSP回収速度の上昇に貢献できる非常に汎用性の高い武器スキル効果だと言えます。

地味に嬉しい封印無効

高難度クエストでは封印されると回避に専念するしかなくなるため、予め武器で封印のリスクを消せる封印無効は嬉しいオートスキルだと言えるでしょう。

トゥインクルスターの弱い点、使えない場面

雷属性+100%の汎用性×

雷属性ダメージを与えることができる魔道士が最近のキャラではルカ以外存在しません。活かせるキャラクターが限定されるオートスキルだと言えます。

▶︎雷属性+100%を活かせる魔道士
・ルカ
・神気ミラ
・神気ビート
・神気ジョバンニ
・神気ファム
・ツキミ
※他に確認次第追記予定です。

感電無効が限定的

感電は一度受けると気絶同様、一定時間無防備な状態を晒すことになる非常に危険な状態異常ですので、感電無効のオートスキルはあって困ることはありませんが、現状高難度クエストでは感電を付与してくる相手がケラウノスとリザード種のみで、活かせるクエストが限られるのが難点です。

トゥインクルスター進化に必要なルーン

トゥインクルスターの総合評価

トゥインクルスターは天使悪魔イベントで登場したルカのモチーフ武器です。雷属性+100%に目を瞑れば、オートスキルでSP50%以上でスキルを+50%強化できることに加え、武器スキルでSP回収速度を大幅に補強できる非常に汎用性の高い性能を持つ武器です。ルカにとっては難点であったSP回収効率を大幅に補強できるため、非常に噛み合った武器と言えるでしょう。

【白猫】お役立ち情報

天使悪魔キャラ一覧
レイン ルカ
s_レイン s_ルカ
天使悪魔イベント完全攻略チャート

  • 匿名 ID:AxNzkzMjU より:

    ルカいないけどとっておいて良かった。
    とにかく便利。

  • 匿名 ID:Y1MzUwOTU より:

    取り損ねて…復刻もないしずっと落ちこんでる。名星インヘル餅、持たせてるけど …モチが よかった…後悔でしかない。

  • 匿名 ID:E3MDM4MDM より:

    やっさせ

  • 匿名 ID:Y4MzkwNjM より:

    スロットがHP3% HP10% AS+30%ともはやカムイ仕様になってしまった。

  • 匿名 ID:UwNDExOTE より:

    なんやかんや交換してよかった パッと見目を引くスキルもバフも無いけど武器スキル→スキルを繰り返せば高倍率のスキル撃てるし、武器スキルの攻撃速度upがファンネルにも適用されるからsp減らない。使ってみて初めて分かるこの利便性。ファンネルのある魔導師ならそこそこ長く使えるかな。

  • 匿名 ID:EzMTE4OTQ より:

    協力で武器スキル使ったら攻撃速度UPバフ付与されてなくてSP回収面倒だった
    シングルではちゃんと付与されるんだけどなぁ

  • 匿名 ID:ExMzg2MjA より:

    ルカきても武器がでなくて諦めた
    交換できる武器すらなかった
    ルウシェモチじゃ使えないよね…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MjIxMjg より:

      属性火力が強みなのにそれ捨てちゃったのか。
      もう手に入らないし下手に火力上げるんじゃなくてサポート用杖選んだ方がいいぞ。

  • 匿名 ID:g5ODc1NTE より:

    最初は悪魔杖で十分だと思ってたけど、こっちに乗り換えたら大分使い勝手が良くなったなぁ 交換して良かったかもな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3NDIyODI より:

      同じ感じで交換まだ迷ってる
      どーしたもんかなぁ

  • 匿名 ID:k3OTA5NTI より:

    ツキミ神気の為に取りたいが神気は予測不能だしな今日のシャルの性能次第で決めるか、シャル壊してきたらツキミも壊す可能性大だし

  • 匿名 ID:AzNTI2MzE より:

    ルカ持ってて使う気あるなら交換すべき
    待つって何を待つんだよ、ルカが欲しい要素詰まってるこの餅よりマシなのなんて来る確率相当低いだろ

  • 匿名 ID:ExNzczNzU より:

    とりあえずルカ持ってる人は交換するべきなんでしょうか?
    それとも待つべきでしょうか。

  • 匿名 ID:A5NzYxMjg より:

    ツキミいなくてルカ持ってるけどやっぱり交換した方がいい?ハーブ餅と羽武器持ってるからそれで充分?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMzI5MzQ より:

      ルカ使って行きたいなら必須レベル、快適さが全然違う
      今日クリスマス入れ替えで運営の方針転換完全に分かってしばらくルカのサポート性能が生きると判明しただろ
      あとは分かるな

  • 匿名 ID:E3NjcwMzM より:

    たまに精神統一付かないんだけど同じ事起こってる人いる?
    攻撃くらったり罠かかったりもしてない

  • 匿名 ID:A0NzAxNTI より:

    精神統一が面倒くさい。茶熊カスミみたいにSP70%以上でスキル打つと精神統一とかやったら強いだろーに。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzUxNjg より:

      武器のアクションスキルで精神統一するでしょ。