【白猫】ジュディの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター27thガチャで登場した「ジュディ(大剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ジュディのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

CC後パラメータ調整の詳細はこちらをチェック

ジュディの基本情報

ジュディの評価とおすすめ武器

ジュディ
評価 8.0/10点
職業 パーサーカー_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ ハートエンド
声優 優木かな
登場時期 フォースター27th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ジュディはクラスチェンジするべき?

CC後のパラメータ調整が実施

CC後のパラメータ調整が実施されたことで火力のベースが底上げされました。

バーサーカーはCCさせることでアクセルバーストの使い勝手が向上することに加えて、ヘレティックブレイクで無敵状態になれる恩恵が非常に大きいため、基本的にCCをさせない理由がありません。ジュディを使う場合はぜひCCさせた上での運用をおすすめします。

ジュディのスキル

リーダースキル

LS:粛清の一振り

パーティのフォースターキャラの数が増えるほど攻撃力アップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1 通常攻撃のダメージ+150%、雷属性ダメージ+100%
2 移動速度+100%
3 援護攻撃発生時、攻撃・防御・会心+100%

アクションスキル1

シャッフルストリーム
敵に雷属性ダメージを与え感電状態にさせる事がある。さらに、敵の体力を奪う。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
トランプ型援護攻撃(60秒)
※トランプ型援護攻撃は敵にダメージを与える。
消費SP:52

トランプの舞

s_スクリーンショット 2017-09-23 2.20.08

自身の周りにトランプが舞い、周囲の敵を攻撃します。感電状態にさせることがあり、敵の体力を奪う事もできるので、敵の足止めをしつつHP回復が可能です。また、付与効果で攻撃力アップと援護攻撃を付与するので、火力強化スキルとしても使っていけます。

アクションスキル2

ハートレス・エクスキュート
敵に雷属性ダメージを与える。
※感電状態の敵へのダメージ+100%
<付与効果>
自動反撃(60秒/1回)
※自動反撃は、敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
消費SP:64

移動操作可能の広範囲スキル

s_1506100830

ジュディのスキル2はスキル1同様、移動操作可能スキルとなっています。前方広範囲に攻撃するので多くの敵にダメージを与えることができます。敵が感電状態の場合さらに2倍のダメージを与えることができるため、感電が有効なボスに対して特攻ダメージを狙っていきたいですね。

メインの殲滅スキルとなるスキル2で自動反撃を付与できる点も非常に優秀です。多段にも対応可能な上、発動後に殲滅を兼ねて簡単に掛け直しができるため安定感のある立ち回りが期待できます。

モコ オズワルド ジュディ
モコ 魔オズワルド ジュディ
リアム ディオニス レイヴン
大剣リアム 竜ディオニス 斧レイヴン
▶︎フォースター27thキャラ当たりランキング
▶︎ガチャシミュレーター

ジュディの高難易度協力適性

× ×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
× ×

高難易度について

常設の高難度で斬適性はアンダーグラウンドですが、バーサーカーはメタルのバフ解除壺の破壊に非常に時間がかかるという点がネックとなります。

攻略自体は容易ですが、メタル種の撃破にかなりの時間が取られてしまいます。

× ×
金曜 土曜 日曜

高難易度について

イナズマジンに対しては太刀打ちできませんので素直に別キャラで挑みましょう。

適性を持つ水曜や金曜なら、非常に快適に攻略することができます。

曜日協力クエストの報酬一覧

ジュディのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ギガスルプスブレイド1位:ギガスルプス・ブレイド
(ギガスルプスシリーズ)
<オートスキル>
通常攻撃ダメージ+500%・移動速度+30%
・攻撃・防御・会心+50%
移動速度上昇上限+30%・攻撃速度上昇無効
<武器スキル>
・なし
s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.362位:ヘヴィバンター
(サイファーモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時会心ダメ、スキル強化+50%
・HP80%以上で移動速度+50%
チャージ時間-30%
<武器スキル>
・HP自動回復
攻撃+50%
水属値+100%
アルヴィトル3位:アルヴィトル
(王冠シエラモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、雷属性値+100%
会心ダメ+50%
・会心時、雷属性値+200%(CC後)
<武器スキル>
攻撃+50%
・暗闇エンチャント

武器について

ギガスルプス・ブレイド装備でスキル以上の通常火力を発揮可能です。

移動速度補正が+30%までの上限がつく点がややネックとなりますので、普段使い・スキル主体の立ち回りの際にはヘヴィバンターアルヴィトルがおすすめとなります。スキル主体であっても、援護攻撃で回収速度が非常に早いため、撃破SPが無くともスキルを連発することが可能です。

白猫_ギガスルプスブレイドギガスルプス・ブレイド 白猫_くまのぬいぐるみクマのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾りリアーナの首飾り
石板
キングムカデの石板キングムカデの石板 イシュクルの石板イシュクルの石版 ベリアルの石板ベリアルの石板

セットについて

バーストや通常攻撃主体に戦うのが強力なため、武器はギガスプルス・ブレイドがおすすめとなります。石版とアクセサリーはステータスや会心ダメージを強化できるものが良いでしょう。

ジュディの評価

ジュディの火力評価

使い勝手の良いスキル構成

スキル1・2共に操作可能スキルとなっています。広い範囲を攻撃できるため殲滅力が高く、スキルカウンターなどの回避も行いやすい扱いやすいスキルとなっています。

優秀な援護攻撃

スキル1で付与されるトランプ型援護攻撃は、敵にダメージを与えると共にSP回収も可能です。バーサーカー職は通常攻撃でのSP回収が遅いのが欠点として挙げられますが、援護攻撃によりアクセルバーストに頼らずとも安定してSP回収が可能です。また、援護攻撃発生時は攻撃・防御・会心が+100%強化されるので、ステータス強化も優秀ですので、ぜひスキル1を定期的に挟んで効果を維持して立ち回りたいですね。

スキルに頼らずとも火力が出せる

バーサーカーは通常攻撃の火力が高く、ジュディの場合ははオートスキルで通常攻撃のダメージを150%強化できるので、スキルを使わずとも通常攻撃だけでも高いダメージを与えることができます。援護攻撃も所持しているので、SPが枯渇している状態でも十分な火力が出せます。

これまでに登場したバーサーカーはそこまでアクセルバーストに注目がされていないですが、ジュディの場合、豊富な通常攻撃の火力補正のおかげでアクセルバーストが対ボス戦でも十分に通用する火力となります。HPドレイン目的ではなく、殲滅目的として積極的に利用するとよりクエスト攻略が快適になるでしょう。

スキルのSP消費が多め

援護攻撃でSP回収が容易なものの、スキル1・2共に消費SPは多めです。スキルを多用した立ち回りをしているとあっというまにSPが枯渇してしまい、スキルを使いたい時に使えなくなってしまうので注意しましょう。

スキル2はヒット数が少なめ

ジュディのスキル1は移動中も周りの敵を巻き込む形で攻撃判定がありますが、スキル2は移動中の攻撃判定がありません。密集している雑魚敵にはスキル1、中〜大型のボス単体に対してはスキル2といったように、攻撃スキルを使い分けた立ち回りが有効です。

ジュディの操作性

スキルの移動距離は短め

ジュディが持つスキルはどちらもスキル中に任意の方向に操作することができますが、どちらもスキル時間が短いため移動できる距離はさほど長くはありません。特にスキル1は回復手段として頻繁に利用することになりますが、しっかりと相手に密着した状態で撃つことをおすすめします。

ジュディのステータスとSP回復量

ジュディのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2246 128 1094 207 170
限界突破 2318 148 1130 231 190
CC+8凸

ジュディのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7

ジュディのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:QyMTcyMDY より:

    闇の王子ふうにギガ装備させてアクセも通常攻撃つけたら1億余裕ででる!6.0は見直した方がいいかもしれない。

  • 匿名 ID:IyMjI4OTk より:

    よ”ろ”し”く”お”ね”が”い”じ”ま”~ず”

  • 匿名 ID:MxOTYwMTc より:

    ジュディ初めて使ってみたけど火力以外は満点だねコレ
    コレで火力3倍あれば普通に壊れるスペックやわ

  • 匿名 ID:AxMzgxOTY より:

    ファンネルあってドレインあって通常も強くて移動速度もあってお手軽3ステ2倍がこの点数は冗談はよしてくれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxOTUwNjY より:

      火力はある方でも不遇な火斬のリアムと同点の時点で採点がいい加減なことが分かる。

      因みにジュディの隠された?性能に、トランプファンネルには武器の状態異常が反映されている。

      無属性or餅なら感電、グレイ餅なら凍結と、感電通らない敵も武器を変えて対応できる…まぁ、感電通らない敵にはダメージガタ落ちではあるが。

      ピースやトリプルのクリアタイムを正月ガチャの8.5点キャラと比べても同等かそれ以上且つ、楽々ときている。

      ここのライターが大して調べもせず感電依存の低火力という適当な評価をしているのが丸分かりだな。

  • 匿名 ID:YwMzE4NDA より:

    いや、シンプル故にやたらと強い。トリプル楽勝キャラだぞこれ。9.0〜9.5でもいいくらいだ。

  • 匿名 ID:MyMDcxNzk より:

    ステフやん

  • 匿名 ID:AxODYzNzU より:

    暇だから使ってみたが強くね?
    火力だけ見たら茶熊レインに劣るがバランスでは全然上だわ。
    評価8か8,5位あるんじゃねーの?
    外れ枠かと思ったが以外に当たり枠だわ。

  • 匿名 ID:E4NDczMzE より:

    茶熊レイン使った後にこいつ使うとすごく楽に感じる(´・ω・`)
    SPもらくらく回収、感電で足止め可能、通常攻撃強い、耐久も良し…
    あれ?茶熊レインより強く感じる(゚ロ゚)

  • 匿名 ID:A1OTIzNzU より:

    レイン餅もたせたらつよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMDc0Mjc より:

      武器スキルで胸を覗く犬がけしからん

    • 匿名 ID:E4NzIzOTc より:

      表情のせいで溢れる背徳感
      性能も合ってるしこれでいいかもと思えるが、
      本人モチーフの使用感も知りたい
      両方持ってる人いるかな

    • 匿名 ID:gxOTYzODg より:

      レイン餅のチャージ時攻撃UPが乗算適用ということで丁度両方持ってるし比較検証してみた
      レイン餅にはチャージ時AS強化10%AS30%、ジュディ餅AS30%のみなのでそこはご了承
      タウン補正は全部込みで149% ジュディは無凸 ダメは白+属性の総ダメ
      まずレイン餅
      S1、最高280万(平均250万)S2、最高480万(平均450万)感電時910万(平均850万)
      次にジュディ餅
      S1、最高180万(平均150万)S2、最高300万(平均260万)感電時550万(平均470万)
      最後にアクセルにチャージ時攻撃UPが乗るかどうか試してみたけどどちらも出し切り1500万で変わらなかったので、残念ながらアクセルにはチャージ時攻撃UPは乗らない
      使用感については、餅の方が明らかに足は速かったしファンネルや通常で感電をばら撒けて一見すると最大火力を出しやすいように見えるけど、やっぱチャー短と乗算UPはでかくてレイン餅のほうがトリプルは早かった ただ餅自体は本人に合ってて使いやすいから現環境でジュディ使う分には問題ないかと 以上参考になれば

    • 匿名 ID:AzMDY2ODY より:

      上で長々と検証した者だけど追記、というか訂正
      レイン餅のS210万↑感電時20万↑ ジュディの餅S110万↑S220万↑感電時40万↑
      オートスキルの特性上S1でファンネル出さなきゃで数字が分かりにくくて初検証の自分には少々荷が重かったわ 
      でも大体こんな数字 書き起こしてみて気が付いた(今更w)けど見事に乗算分数字が違うな

    • 匿名 ID:AyOTI2OTQ より:

      わかりやすい解説ありがとう
      交換せずにそのままレイン餅で使おうかな

  • 匿名 ID:E4MzA2ODk より:

    ジュディでこの点数とかちょっとよくわかんないです
    フォースターだからって低く見すぎ

  • 匿名 ID:M0MzEyODQ より:

    ムラクモさん使った後だと別次元の強さに感じてしまうジュディさん
    ムラクモ用のEXルーンでついついこいつ凸っちゃったわw

  • 匿名 ID:M2OTczODU より:

    よく見ると胸の谷間にホクロあるのな。エロボクロ。

  • 匿名 ID:M5ODU2MDg より:

    こいつのこの強さでランクAなんだ…
    今の白猫凄いね……めっちゃ強いと感じたんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5NzExNjg より:

      個人的にはベルメルに匹敵すると思うけどね、ジュディには火力を除いて欠点らしい欠点がない、手数、SP回収力、操作可能スキル、強力な通常、S1が凄まじく優秀でS1だけでも立ち回れる完成したキャラだと思う。まあフォースターに火力なんか求めてないし、200万軽く出るし十分。

    • 匿名 ID:Q1MjkxNDA より: