【白猫】メロウランスの評価/バレンタインゼロキスモチーフ

白猫プロジェクトにおけるガチャ名で入手できるバレンタインゼロキスのモチーフ武器「メロウランス/真・アモールアモーレ」のステータスと評価を紹介している記事です。「メロウランス/真・アモールアモーレ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

ソール・
グランス
バトラーズ・
ケーン
ストロベリー
ハグ
メロウランス
マヤモチーフ メルヴィンモチーフ バレンタインアピュトモチーフ バレンタインゼロキスモチーフ
▶︎ バレンタイン武器当たりランキング
▶︎バレンタイン武器ガチャシミュレーター

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ武器)のステータス

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)の詳細

s_スクリーンショット 2017-02-17 16.04.50

初期名 メロウランス
最終進化 真・アモールアモーレ
職種 ランサー_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 8.5/10点
モチーフキャラ バレンタインゼロキス
バレンタインゼロキス
登場時期 バレンタインガチャ

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)のステータス

真・アモールアモーレ
攻撃 防御 会心 追加効果
211 0 65 雷400
オートスキル
HP70%以上で通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+30%
HP80%以上で移動速度50%強化
シールド時SP回復量+3
武器スキル
パッショネイト・スタブ
雷属性ダメージUP (60秒/100%)
消費SP:30

▶︎最強武器ランキング

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)の評価

メロウランスはガチャ名で登場したバレンタインゼロキスのモチーフ武器となっています。

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)の強い点、使える場面

SP回復手段が増える

協力バトルにおいて、ジャストガードによるSP回復は、自分にターゲットが向いている時や、挑発スキルを持つキャラクターにとってはしやすいものですが、そうでない場合、ジャストガードをしたくてもできない状況が十分に起こりえます。

オートスキルの”シールド時SP回復量+3″と武器スキルの”攻撃速度UP(60秒/50%)”のおかげで、ジャストガードできない場合でもSP回復手段を確保できるという点で有用な性能だと言えます。

雷属性を大幅強化

オートスキルの”HP70%以上で通常攻撃のダメージ、スキル強化+30%”と、武器スキルの”雷属性ダメージUP (60秒/100%)”で、雷属性スキルを持つランサーの火力を大幅に強化することができます。

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)の弱い点、使えない場面

雷属性は限定的

武器スキルで付与できる雷属性ダメージ+100%アップのバフですが、雷属性スキルを持つランサー以外には一切意味のないバフですので注意が必要です。

スキルの強化倍率は乏しい

雷属性ダメージは伸びますが、単純なスキルの強化倍率はオートスキルの”HP70%以上で通常攻撃のダメージ、スキル強化+30%”のみと抑えられています。属性ダメージ以外のスキル火力を伸ばすという点では不向きな武器だと言えます。

回復手段がない

武器でHP回復することができないのに、オートスキルの3枠中2枠がHP維持前提の性能となっているため、HP回復ができない一部のランサーには不向きな武器だと言えます。

バレンタインゼロキス(バレンタインゼロキスモチーフ)との相性は?

雷属性をさらに伸ばせる

バレンタインゼロキスの高い雷属性ダメージをさらに尖った性能にすることができます。通常攻撃ダメージの強化や、攻撃速度強化も、通常攻撃コンボ強化を持つゼロキスと相性が良い性能です。

HP回復手段は増やせない

武器自体でHP回復を備えていませんので、HP回復手段は、ゼロキスの”ジャストガード成功時HP15%回復”のみとなります。オートスキルを全て生かすためにはHPを8割以上に保つ必要がありますので、オートスキルの維持に不安を感じる方は別の回復武器を持たせる方が良いでしょう。

メロウランス(バレンタインゼロキスモチーフ)の総合評価

バレンタインゼロキスのモチーフ武器”メロウランス”は雷属性の大幅な強化に加え、SP回収手段を増やすことができる武器です。ゼロキスはもちろん、雷属性スキルを持つキャラクターにもぜひ装備させたい武器だと言えるでしょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:gwNjAyMTY より:

    槍ネモにつけたら使えそう

  • 匿名 ID:U3NzUwNjU より:

    家ツキミが雷ならワンチャンって感じやね

  • 匿名 ID:YzNjg5NDI より:

    ルカちゃんがランサーで来れば神武器となるんだ

    持ってないやつざまぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDY3NDk より:

      水属性WWWWWW
      辛っ、、、、、、

  • 匿名 ID:E4NTk5OTE より:

    神気ハルカに合うといいな

  • 匿名 ID:U0OTYzOTY より:

    交換したけどこれって槍ライフォードにも性能的に合うよね?

  • 匿名 ID:QyOTMxNTU より:

    ゼロキス当たらないから武器だけは交換しといたぜ……あばよバレンタインガチャ……

  • 匿名 ID:k0NjY0MDA より:

    でたけどゼロキスいないからなあ
    今後にきたいしよ

  • 匿名 ID:g0NjM0OTI より:

    レナのファンネルに雷400は乗りますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MDIzOTE より:

      乗らない あれは水属性固定だから属性エンチャント系でも変化なし
      もちろん通常攻撃には乗るけどね

    • 匿名 ID:Q5NjY4NjY より:

      レナのファンネルは水固定だから乗らないー

  • 匿名 ID:YzMTg5MTU より:

    正月イリアには合いそうですか?

  • 匿名 ID:U4NzMzNzg より:

    これ追加効果に感電とかあれば良かったのになぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MTc4NzM より:

      ランサーに感電はやめて欲しい
      ジャスガできない奴にはいいんだろうけど

    • 匿名 ID:UwNTAzOTU より:

      できねーやつなんていねぇよ
      あんなんタイミング見ずとも連打すれば勝手にジャスガする

  • 匿名 ID:U4NzMzNzg より:

    エリザベータに持たせたらかなり快適になった
    雷ダメはもともと低いからそこまで変わらないけど、本人だけで9割カットいけるからSP関連がラクになるのはいいね

  • 匿名 ID:QwMjAwMjE より:

    ベルメルの回答ありがとうございます

  • 匿名 ID:QwMjAwMjE より:

    ベルメルにこの武器はどうなんでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyNDI0MTA より:

      ベルメルは雷ダメ低いからあんまり恩恵ないかな、攻撃速度etcもいらないわけじゃないがなくてもいいといった感じ。

  • 匿名 ID:cwNjk3Mjc より:

    これエシリア餅だな
    いちいちステルス入るS2使わんですむし