【白猫】神気キルアの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるハンターハンターコラボガチャで登場した「キルア」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気キルアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

ハンターコラボ神気当たりランキングはこちら
ハンターハンターコラボ神気解放当たりランキング

神気キルアの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2017-07-27 13.27.41

神気キルア
モチーフ キルアのヨーヨー
声優 伊瀬茉莉也
登場時期 H×Hコラボガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

神気キルアのリーダースキル

LS:俺の大切な友達

パーティ全体の与える雷属性ダメージが大アップ

神気キルアのオートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、毒・スロウ・感電・暗闇・呪い・気絶無効
2 通常攻撃コンボ強化中、攻撃・会心+150%
3 通常攻撃コンボ強化中、移動速度・攻撃速度・雷属性+100%

神気前と神気後で何が変わった?

・移動速度+50%、複数の状態異常無効のオートスキルが1つに!
・通常攻撃コンボ強化中、攻撃・会心+150%が追加
・雷属性キャラ化
・火力は順当に上昇
・スキル1に追撃が増えた
・スキル使用時にダメージフィールドを展開
・強化効果時間が60秒に一律延長
・スキル2が操作可能に変更

神気キルアのアクションスキル

神気キルアのアクションスキル1

アクションスキル1
神気・落雷
敵に雷属性のダメージを与え、感電状態にさせることがある。続けて、追撃の雷属性を与える。
※追撃ダメージは感電状態の敵へのダメージ+100%
※強化中の通常コンボは、感電中の敵への通常攻撃ダメージが100%
※ダメージフィールドは敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
消費SP:27

スピードのある突進攻撃

前方に突進し、ヒットした敵に雷を落とします。範囲は広くありませんが、出が速く、通常攻撃を強化できるため、バフ感覚で使用しましょう。さらに感電を付与させる事が可能なので、安全な立ち回りも可能になります。

神気解放で操作可能スキルとなったため、使い勝手がグッと向上しました!

神気キルアのアクションスキル2

アクションスキル2
神気・神速
敵に雷属性ダメージを与える。さらに、自分のHPを回復する。
※感電状態の敵へのダメージ+100%
※強化中の通常コンボは、感電中の敵への通常攻撃ダメージが100%
※ダメージフィールドは敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
消費SP:48

スキルを使用し通常攻撃を強化

キルアの念能力”神速”を使用し、自身の持つヨーヨーで攻撃を行います。範囲、距離ともに広くありませんが、自身にカウンター効果を付与する事が可能なので安全に立ち回る事ができます。さらに、スキル使用後は通常攻撃が強化された状態になり、攻撃の範囲が広がり、攻撃速度も上がるため、通常攻撃の殲滅力が向上するでしょう。

神気キルアのステータスとSP回復量

神気キルアの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 538 147 212 135 150
限界突破 610 167 248 159 170

 神気キルアの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2561 147 608 135 154
限界突破 2633 167 644 159 174

神気キルアのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設、研究所がMAX SP+25%(拳)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 5

神気キルアの高難易度協力適性

神気キルアの星13、星15の適性度

打+雷の組み合わせのため、トリプルアクセルのウェンディゴには耐性を越えた活躍に期待できます。また、感電が有効な敵が多く出現するので、キラーが刺さり、高いダメージを与えることが可能となっています。

しかし、ピースフルやスラップスティックに出現するケラウノスには、耐性を越えたダメージには期待ができないので、苦戦は避けられないです。

神気キルアのおすすめ装備

神気キルアのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
十里タイガー
【モチーフ:ティガロ
・HP維持でスキル火力を強化
・会心ダメ強化と相性○
・被ダメ半減で耐久UP
2位:
アルケミーマイク
【モチーフ:アイラ
・雷属性を強化
・通常ダメ強化と相性○
・手厚い攻撃面の強化
※やや上級者向け
・手軽に攻撃力UP
・被ダメには十分に注意が必要

武器について

基本的には火力・耐久をバランスよく強化したいなら”ティガロモチーフ”、雷属性に特化したいのならば”アイラモチーフ”がそれぞれおすすめです。通常攻撃が優秀なキャラなので、雷属性もしくは無属性の武器を装備させるようすると良いです。

攻撃力が大幅に上昇できる「呪拳」で運用する場合は、スキル2で付与できる反撃状態を常にキープしておくようにしましょう!

▶︎武器ランキングはこちら

神気キルアのおすすめ石板

石板 ポイント
ベルルムの石板 ・攻撃&防御を強化可能
・リレイズを付与
ウォーマシンの石板 ・ステータスをバランスよく強化
・感電時の威力をさらに上昇
銀のサンたぬきの石板 ・攻撃力を底上げ
・攻撃速度をさらに上昇

石板について

タウンの育成具合にもよりますが、通常コンボ強化中ならば、会心は石板で強化しなくても1,000に届きます。被ダメ9割カットのハードルは非常に高いので、基本的には攻撃力を強化できる石板を装備させるようにしましょう!

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気キルアのおすすめスキルチェンジ

・高い会心と相性○
・素早い攻撃速度でデメリットを緩和
3位:
コンボチャージ中攻撃力+20%
・スキル、通常攻撃の威力を上昇

スキルチェンジについて

優秀な会心値を持つキャラなので、会心ダメージを上昇できるスロットとの相性が抜群です!基本的には火力面を強化できるものを優先的に厳選すると良いでしょう!

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気キルアの評価

神気キルアの強い点、使える場面

状態異常耐性!

毒物全般に耐性があるという原作の特徴を反映しており、毒・スロウ・感電・暗闇・呪い・気絶と複数の状態異常耐性持ちのキャラとなっています。何かと厄介な感電、暗闇、気絶が無効となるのは立ち回りの上で非常に嬉しいですね。今はややなりを潜めていますが、十分に注意が必要な呪いが無効になるという点もポイントが高いです。

攻撃と耐久を向上!

スキル1、2共に通常攻撃の強化が可能になっている上、強化することで通常攻撃コンボ強化中、攻撃と会心を+150%、移動速度・攻撃速度・雷属性+100%もあり、非常に高い攻撃力を発揮する事ができます。

さらに二重カウンターで不意の被弾のリスクも軽減されるので、攻撃と耐久の両面の強化が可能になっています。

圧倒的な移動速度

通常攻撃が強化されている状態ならば移動速度を最大150%まで強化する事が可能なので、非常にスピーディーな動きで立ち回れます。特に武闘家はコロリンの移動距離も伸びるため、ローリングアタックが使いやすくなり、非常に相性のよい性能だと言えます。

神気キルアの弱い点、使えない場面

最大火力を出すには敵を選ぶ

スキル1、2共に、感電状態の敵の場合100%ダメージが上昇する効果を持っているため、トリプスアクセルのように、感電が有効なモンスターが多く登場するようなクエストならば、性能をフルに活用することができます。しかし、瞬間火力は感電キラーありきの火力とも言えるので、感電の聞かない敵には思うように高い火力を発揮できないのがネックです。

耐久面は不安・・・

厄介な状態異常の無効化と反撃、HP回復を備えていますが、即死回避・被ダメ軽減・防御強化といったものがありません。反撃により、トリプルアクセルのミノタウルスの多段攻撃なども回避することができますが、常に反撃状態を維持していなければ、容易に倒されてしまうので、十分に注意して立ち回るようにしましょう!

神気キルアの総合評価

キルアはH×Hコラボガチャで登場したキャラクターです。スピードに特化した性能で、150%まで強化できるのが最大の魅力ですね。通常攻撃コンボを強化してしまえば、移動速度・攻撃速度・雷属性+100%強化できる上、状態異常に耐性があるのでマンドラゴラも安全に対処できるのも嬉しいですね。

  • 匿名 ID:ExODE2MDc より:

    移動速度さらに上げれば神速の殲滅力はなかなかいい

  • 匿名 ID:A5MDAxMzE より:

    スロウも無効だし属性クエで無双出来る時点で大当たりだね、中途半端なアタッカーなんかよりよっぽど需要あるわ

  • 匿名 ID:g4ODMxNjc より:

    トリプルソロ楽しいな

  • 匿名 ID:IzNTMwNTQ より:

    キルアのs2発動中でもケラウノスに何故か一回しか狙われないから一度避ければ大胆にゴーレムに突っ込めるね
    だからなんだって話だけど

  • 匿名 ID:g3NDA1MDE より:

    火力どんなもん?

  • 匿名 ID:EzMTI4MzY より:

    操作可能になったから凄く強くなってる

  • 匿名 ID:AxNTcyNDQ より:

    スロウと暗闇ぬけてまふ

  • 匿名 ID:AxNTcyNDQ より:

    オートスキル1毒、スロウ、感電、暗闇
    、呪い、気絶無効+移動速度50%でしょ?

  • 匿名 ID:AyMjQ2NjI より:

    ティガロ餅取ってなくて後悔してる
    被ダメ抑える武器あると楽しいのに

    • 匿名 ID:UzNTgxNjY より:

      フルカン2枚のキャラに被ダメ減って要らなくないか?
      s2は自然に使うからフルカン切らすことはないし、回復も付いてるからかなり極呪適正。
      或いは楽しさの追及なら通常速度を上げる武器もいい。
      …勿論プレイスタイルにもよるから無粋なツッコミかもだけど。

    • 匿名 ID:Q3MzU4NDE より:

      呪いでいいね
      フルカンに気絶無効が壊れ

  • 匿名 ID:c2OTY2Mjk より:

    9.5あってもいいだろ。

    • 匿名 ID:E1Njk4MzQ より:

      9.5のメンツ見れば分かるがキルアはどうがんばっても9.0前後
      所持してて嬉しい気持ちは分かるが

    • 匿名 ID:EzODM0Mjc より:

      0606
      単体の強さで言うとイロメロよりも強い気がするけど。まぁ自分がイロメロ使いこなせてないからかもしれないけど

  • 匿名 ID:c2OTY2Mjk より:

    みんな武器何持たせてる?俺ティガロ餅

    • 匿名 ID:AyMjMxNzE より:

      持たせて使って見たけどクソ早くて楽しいなw

    • 匿名 ID:c4MTUxNjc より:

      ティガロ餅が耐久面ではいいかもねー会心凄く高いみたいだし

  • 匿名 ID:AxODU4MDc より:

    神気前からスキルがカッコよくてアクションしてる感あったけど神気でそれが増した感じ
    壊れじゃないけど割と良神気じゃね?s2が操作可能になってかなり使いやすいわ

  • 匿名 ID:k3ODQ2OTY より:

    全体的に見たら弱すぎて吐くレベルだけど高属性の時点で役割あるしいいんじゃないかな

  • 匿名 ID:k3NjkxMjc より:

    神気最高です。
    高属性キャラになってくれた。
    これで腐らない。