【白猫】リーゼロッテ(魔)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター28thガチャで登場した「リーゼロッテ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!リーゼロッテのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

CC後パラメータ調整の詳細はこちらをチェック
フォースターキャラの調整後の火力一覧

名星会ヴィルフリート 名星会ミラ
スクリーンショット 2018-01-16 16.27.57 スクリーンショット 2018-01-16 16.27.36
リリエル クルーシャ 神主
リリエルアイコン クルーシャアイコン 神主アイコン
ルーシー リーゼロッテ ダンビ
ルーシーアイコン リーゼロッテアイコン ダンビアイコン
▶︎フォースター28thキャラ当たりランキング
▶︎フォースター28thキャラガチャシミュレーター

リーゼロッテの基本情報

リーゼロッテ

リーゼロッテ
モチーフ おめかしクマロン
声優 高橋李依
登場時期 フォースター28thガチャ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

リーゼロッテはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

パラメーター調整によって火力の伸び幅が大幅に上昇したので、運用する場合はCCさせてしまって問題ありません。

リーゼロッテのスキル

リーダースキル

LS:大悪魔式クマロード戦闘術

パーティのフォースターキャラの数が増えるほど攻撃力アップ(効果値15)

リーゼロッテのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 クマロン(?)出現中に攻撃速度+50%、通常攻撃ダメージ+150%
3 HP80%以上で攻撃・会心・雷属性ダメージ+150%

リーゼロッテのアクションスキル1

スポポザマスの本気
敵に雷属性ダメージを与える。
<付与効果>
クマロン(?)召喚
※クマロン(?)の攻撃は敵にダメージを与え、体力を奪う。
※クマロン(?)は転倒すると消える。
消費SP:48

クマロン(?)を召喚!

s_スクリーンショット 2018-01-17 12.26.33

前方に雷属性ダメージ付きのクマロン(?)を投げて、自身にクマロン(?)召喚を付与します。クマロン(?)は転倒するまで消えることがなく使えるため、転倒さえしなければスキルを掛け直す手間がなくなります。

召喚されたクマロン(?)の攻撃はHPドレインとなっているので、召喚を維持した立ち回りが重要となるでしょう。

リーゼロッテのアクションスキル2

クマロンインパクト
敵に雷属性ダメージを与える。クマロン(?)がいるなら、さらにクマロン(?)の周囲の敵に雷属性ダメージを与える。
消費SP:60

クマロン(?)召喚時に追撃が可能

s_スクリーンショット 2018-01-17 12.26.52

巨大化したクマロン(?)を前方に投げて攻撃します。クマロン(?)召喚中だと自身の周囲に追加ダメージを与えることができ、高い火力を出すことができます。消費SPが多いので、ここぞという局面で使うようにしましょう。

リーゼロッテの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

魔・雷の組み合わせなので、星20「ワンダーランド」への適正があります。ただし、耐久面の強化が希薄・回復手段はドレインの2点には注意しましょう。

× ×
金曜 土曜 日曜
× × ×

高難易度について

魔属性ということもあり、曜日クエストの適正数はどうしても少ないものとなってしまいます。
曜日協力クエストの報酬一覧

リーゼロッテのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコン1位:磔刑
(茶熊ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+50%、封印無効
雷ダメージ+100%、HP+20%
・移動、攻撃速度+30%
99%以下で自動回復
アンジェラモチーフ2位:タクティカルタクト
(アンジェラモチーフ)
<オートスキル>
・HP50%以上で防御・アクションスキル強化+50%
HP&状態異常回復
被物理ダメージ+50%軽減
スキルダメージ+50%UP/3回
ファクティスモチーフ3位:フォックステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でアクションスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
移動速度+50UP
攻撃速度+50%UP
状態異常バリア

武器について

リーゼロッテは被ダメ半減・防御強化などの耐久補正を持たない、HP回復が安定しないなど、耐久面が不安なキャラです。火力の強化も重要ですが、耐久面の強化が行える武器を装備して、安定した立ち回りができるように調整しましょう!

白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコン磔刑 白猫_くまのぬいぐるみクマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

火力・耐久のどちらを重視するにしても、石板・アクセサリの構成は特に変更ありません。

火力・耐久のバランスなら「磔刑」、耐久を重視するなら「タクティカルタクト」、火力を重視するなら「フォックスステッキ」がそれぞれおすすめとなります。

リーゼロッテの評価

リーゼロッテの火力評価

HP維持で攻撃&会心強化

HP80%以上を維持することで攻撃と会心をそれぞれ+150%ずつ強化することができます。強化値が大きいので、石板次第では会心1,000を容易に達成することができます。

リーゼロッテの耐久評価

HP回復が安定しない

リーゼロッテのHP回復は、クマロン(?)召喚時のクマロン(?)の攻撃のみになります。HP回復が敵に依存してしまう他、スキルやリーゼロッテ自身の攻撃でHP回復ができないため、HP回復が安定しません。ただ、HP回復量は高いので、敵さえいれば復帰は容易にできます。

防御面が心許ない

防御面の強化はオートスキルの即死回避のみとなっており、防御ステータスUPや被ダメージ軽減、各種バリアなどは所持していません。1回のダメージは耐えることができますが、多段攻撃や各種状態異常には弱いので、運用するクエストの難易度や敵には十分注意しましょう。

リーゼロッテの操作性

移動速度の補正はない

リーゼロッテは、オートスキルやスキルの付与効果で移動速度の強化をすることができないため、マップが広いクエスト周回には不向きなキャラになります。武器やアクセサリーである程度はカバーできるので、クエスト周回時には優先して移動速度を確保するようにしましょう。

クマロン(?)召喚でSP回収が捗る

スキル1で付与されるクマロン(?)はルウシェアシュレイのアルマと似た性能となっており、自身の攻撃と連動して攻撃してくれます。アルマと違い、クマロン(?)場合は近くの敵の側まで自動で向かってくれるので、敵の側に寄らずとも攻撃を当てることができ、HP・SPの回収が可能です。

リーゼロッテのステータスとSP回復量

リーゼロッテのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 1959 179 1153 99 80
限界突破 2031 199 1189 123 100
8凸 4354 203 1899 175 135

リーゼロッテのSP回復量と限界突破について

8 8 8 8 8
5凸 6凸 7凸 8凸
9 9 9 9

7
リーゼロッテのユーザーレビュー
総レビュー数 : 1件
100%

1 ちい ID:gxMjY0MTM
2019-08-12 16:16:52
7

弱いけど可愛いから無理やり使ってます(((おい