【白猫】真・月の影勝の評価とステータス/茶熊ツキミモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる茶熊ツキミのモチーフ武器「望月の杵/真・月の影勝(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。真・月の影勝は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

当たりランキングはこちら!
▶︎イクラ組武器当たりランキング

比較!ツキミ&ガレアモチーフ!
ツキミ餅とガレア餅どっちを交換するべき?

真・月の影勝(茶熊ツキミモチーフ武器)のステータス

真・月の影勝の詳細

竜槍

初期名 望月の杵
最終進化 真・月の影勝
職種 ドラゴンライダー
モチーフ評価 10点/10点
汎用性評価 8.0点/10点
モチーフキャラ ツキミ
茶熊ツキミ
登場時期 茶熊学園イクラ組武器ガチャ

真・月の影勝のステータス

真・月の影勝
攻撃 防御 会心 追加効果
142 0 53 感電lv4
雷属性70
オートスキル
雷属性ダメージ+100%
HP50%以上で移動速度30%強化
敵撃破ごとにSP5回復
武器スキル
おもちつき
自身が受ける状態異常を60秒間5回まで無効化するバリアを張り、60秒間自身に戦闘不能時に復活することができる効果を与える。※復活は1クエスト1度のみ
消費SP:18

▶︎最強武器ランキング

茶熊2016イクラ組武器

真・不動心<四戒> 真・ディグニティー 真・魔斧ヒノカグツチ 真・アルタイル・ディザイア
剣 拳 斧 槍
真・ヴェノム・オートマット 真・龍真球 真・聖棍セラフカジェル 真・月の影勝
弓 杖 双 竜

真・月の影勝の評価

真・月の影勝は茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで登場した、茶熊ツキミのモチーフ武器です。

真・月の影勝の詳細

状態異常バリアと復活スキル

ドラゴンライダー武器として初となる戦闘不能を復活させるリレイズスキルを持った武器となっており、その他にもSP効率があがるオートスキルがついた優秀な武器です。

真・月の影勝の強い点、使える場面

移動速度アップに脅威のSP回復力!

HP50%キープで移動速度が30%もあがり、さらに敵を1体倒すだけでなんとSPが5も回復します。敵の密集地体でスキルを撃つことで大量にSPを回復できます!

雷属性が2倍に!

オートスキルの雷属性+100%により、雷属性スキルを持ったキャラの雷属性値を2倍に引き上げることが可能です。さらに、通常攻撃で感電も付与することができ、SP回収効率がグンとあがります。

リレイズに状態異常バリアを張れる

武器スキルで自身の戦闘不能時に1度だけ復活できるスキルと、状態異常バリア(5回まで)を張ることができ、耐久性では最高位である武器スキルを消費22という低消費で撃つことができます。

真・月の影勝の弱い点、使えない場面

雷属性を持たないキャラは一つ性能が下がる

武器自体に雷属性がついているので、アクーア種やキツネ種の対応は楽になりますが、雷スキルを持たないキャラは雷属性+100%の恩恵を受け辛くオートスキルが一つ腐る形になってしまいます。

装備させたいおすすめキャラ

おすすめ 理由
cf008d3a894244fc531d44ce5ae38bc3茶熊ツキミ まさにモチーフといった性能で雷属性でのダメージがとんでもないことになり、自身の性能と全てが噛み合い、自己完結が可能です。
s_IMG_9899アジルス スキルが2つとも雷属性なので相性が良く、SP効率が格段に上がるのでスキルを連発することが可能です。さらにリレイズで一度までなら倒れても復活できます。
セオリセオリ 自身のオートスキルと合わせて600%まで雷属性ダメージを上げることが可能で移動するだけで次々と敵を沈めることが可能です。さらにリレイズでクエスト攻略の安定度が格段に上がりヒーロー縛りで非常に使えます。

雷属性キャラに特にオススメ!

雷属性ドラゴンライダーは強力なキャラが多く、その全てに噛み合う強力な武器となっています。移動速度30%UPとSP回収能力を備える為、今後も使っていける可能性は極めて高くその点も優秀です!

真・月の影勝の総合評価

真・月の影勝は茶熊学園2016イクラ組武器ガチャで入手できる武器です。雷属性100%UP、移動速度30%UPにSP回復効果まで持つ非常に強力な武器です。他のドラゴンライダーにも十分に恩恵のある武器となっており、特に茶熊ツキミをお持ちの方は交換も視野に入れる事をオススメします!

▶︎茶熊ツキミの評価とおすすめ武器

  • 匿名 ID:A0MTE2MTM より:

    シェアレインの現時点での候補の一つではあるけどね

  • 匿名 ID:EyMTM2NDU より:

    これ今でもツキミ以外で使ってる人いるの?ってくらい見ないんだけど竜武器ランキング2位ねぇ、へぇー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyNzAxNDU より:

      テトラに持たせて無双状態です

    • 匿名 ID:UxOTkzNjA より:

      そらマンドラゴラよ
      テトラの弱点が補えるんやで

  • 匿名 ID:U2NjgxNzU より:

    状態無効バリアとリレイズと移動速度とSP面強化はいまだに相当有能。
    雷強化のasが死ぬキャラ多いのだけがもったいないけど耐久面に関してはパーフェクトな武器。

  • 匿名 ID:AxNDM1NDI より:

    島掘り特化武器

  • 匿名 ID:gyODkxMzM より:

    状態異常無効化で回復スキルあって自己完結出来なきゃゴミ武器だろ。

  • 匿名 ID:IzMDA1NDg より:

    モチーフ交換忘れてたわ。

  •   ID:Q5NTc2MzU より:

    月見モチーフ交換するのすっかり忘れてたわ

  • 匿名 ID:A4MDA2MjI より:

    psあればツキミ強い

  • @ ID:I3MDEzOTE より:

    ツキミ弱過ぎわろたw

  • 匿名 ID:k2ODkxNTk より:

    俺はイサミが好きだな、まぁ俺だれかもだけど……

  • 匿名 ID:E4MzU2Mzc より:

    ツキミ持ってるけど
    ちっともオモロくない
    これ思ってるのオレだけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NjgwMTg より:

      右上にフリックしてひたすら画面を擦るチンパンジーでも出来るような作業を面白いと思うやつは少なからずいるんだよ
      新協力に来るツキミが生還してるの見たことないがな

  • 匿名 ID:k0OTcyMDk より:

    ツキミって強いか?みんな質問だ

  • 匿名 ID:kwMTgwNDE より:

    この武器を交換しようと思うのですが、温泉マール餅・リベンジミラ餅・茶熊メア餅・茶熊マール餅は交換していいですかね?

  • 匿名 ID:U0NDY4ODE より:

    ガレア餅で妥協しかけたけど交換して正解だった。

    移動がすこぶる快適になって火力も段違い

    異常バリアもあるからもう島堀はツキミで完結