【白猫】バトルブーケの評価|斧シャルロットモチーフ

白猫プロジェクトにおけるシェアハウス武器ガチャで入手できる斧シャルロットのモチーフ武器「バトルブーケ」のステータスと評価を紹介している記事です。「バトルブーケ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎シェアハウス武器当たりランキング

バトルブーケ(斧シャルロットモチーフ武器)のステータス

バトルブーケの詳細

s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.31

初期名 バトルブーケ
最終進化 真・聖なる光と焔の花束
職種 ウォリアー
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ 斧シャルロット 斧シャルロット
登場時期 シェアハウス武器ガチャ

バトルブーケのステータス

真・聖なる光と焔の花束
攻撃 防御 会心 追加効果
244 0 66 燃焼Lv4
雷属性500
オートスキル
HP80以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
傍若接待

バトルブーケの評価

バトルブーケはシェアハウス武器ガチャで登場した斧シャルロットのモチーフ武器となっています。

バトルブーケの強い点、使える場面

HP維持で火力と移動速度を強化

斧シャルロットモチーフにはHP80以上で移動速度・アクションスキル強化+50%のオートスキルを持っています。操作と火力の両方を強化することができ、HPさえ維持できれば恩恵を得ることができるので、HP管理が可能なキャラクターとの相性がとても良いです。

雷属性ダメージを100%強化

オートスキルで雷属性ダメージを100%強化できます。斧シャルロットモチーフ武器の属性値の高さも相まって、通常攻撃でも高い雷属性ダメージを与えることができます。

即死回避での保険

HP15%以上で即死回避のオートスキルがあるので、大ダメージを受けてしまった時の保険になります。HP管理ができるキャラに持たせれば立て直すことが容易にできるので、相性が良い武器だと言えます。

武器スキルで攻撃・防御・攻撃速度アップ

武器スキルを使うことで攻撃力・防御力・攻撃速度の3つを50%強化できます。敵にダメージを与えられないものの、ステータスの強化を一気にすることができるので、自身でステータスを強化できないキャラにとても便利な武器スキルです。

バトルブーケの弱い点、使えない場面

HP回復はできない

HP維持のオートスキルがありますが、武器に回復する手段はありません。HP管理ができないと1回の被弾でオートスキルの効果を得られられなくなる恐れがあるので、HP回復が可能なキャラに装備させましょう。

チャージ速度は短縮できない

武器スキルやオートスキルでチャージ速度を短縮することができないので、チャージスマッシュやチャージスキルをメインに使うキャラとの相性はあまり良くありません。斧シャルロットモチーフでチャージ速度を短縮したい場合は、武器スキルチェンジやアクセサリーでの補強が必要になります。

属性強化がキャラによって腐る

属性強化をするオートスキルをもっていますが、雷属性ダメージを与えられないキャラには意味のないオートスキルとなってしまいます。属性強化のオートスキルを差し置いても優秀な武器と言えますが、武器の真価を発揮できるキャラは限られてしまいます。

斧シャルロットとの相性は?

オートスキルとの相性が良い

斧シャルロットはスキル1でHPリジェネを付与できるので、HP維持が必要なオートスキルの効果を得られやすいです。また、付与できるHPリジェネの回復値が高いため、被弾してしまってもすぐに立ち直すことができます。

多くのステータスを強化できる

斧シャルロットが付与できるバフはHPリジェネと光焔の加護のみなので、モチーフ武器スキルのバフ強化を全て受けられます。モチーフ武器のオートスキルと合わせると火力・耐久・操作性を一気に強化できるので、斧シャルロットの性能を大幅に強化することができます。

バトルブーケの総合評価

白猫シェアハウスガチャで登場した斧シャルロットのモチーフ武器は、様々なステータス・操作性の強化や火力の底上げができます。スキルダメージ以外にも雷属性ダメージも強化できるので雷属性キャラとの相性がとても良いです。ただ、武器でHPを回復する手段がないので、HP回復ができるキャラに装備させるのがおすすめになります。

【白猫】お役立ち情報

シズ(配布)  斧シャル  双剣レクト  槍ルカ 
シズ 斧シャルロット 双剣レクト 槍ルカ
▶︎シェアハウスキャラ当たりランキング
▶︎シェアハウスガチャは引くべき?
▶︎シェアハウスガチャシミュレーター
立ち回り記事
▶︎斧シャル ▶︎双剣レクト ▶︎槍ルカ
バトルブーケ ペンナ・ドーロ エンジェル☆インジェクター
s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.13 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.04.28 s_スクリーンショット 2017-05-02 16.03.50
▶︎シェアハウス武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター
攻略情報
白猫シェアハウス完全攻略チャート
押さえておきたいポイント ▶︎改築について
▶︎スニャホれっどの評価 ▶︎ブラックバーガー
▶︎にゃいんぶっくミッション ▶︎ポテトグローブの評価
アルバイトSS攻略法
バーガー  ホール  病院  記者 
s_バーガーショップ s_ホール s_病院 s_記者
▶︎ウェイの効率的な稼ぎ方
イベントルーン一覧
くろにゃん しろにゃん  ももにゃん ちゃにゃん
くろにゃんのルーン しろにゃんのルーン ももにゃんのルーン ちゃにゃんのルーン
お出かけSS攻略
ゲーセン 水族館 カラオケ ショッピング 遊園地
ゲーセン s_水族館 s_カラオケ s_ショッピング s_遊園地
▶︎リアクション力の効率的な上げ方
攻略情報
シェアハウス4人協力完全攻略チャート
バーガーの石板 ▶︎バーガーのルーン

  • 匿名 ID:U0OTc3NTk より:

    チケットガチャでコレ出たけど、一年前の武器なんだね

  • 匿名 ID:IxMjc1NzI より:

    しくったーー!
    バトルブーケ交換間に合わんかった。
    もうハリエットのしか残されてないのかよ〜また来るかなー?

  • 匿名 ID:g0OTc5MDQ より:

    鈴木さんの為に交換しようか迷ってるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MzE0NDQ より:

      見た目が嫌だったからシャルはパニッシュ餅で使ってたけど、スズキさん大好きだから性能重視で交換してしまった。持たせたけど、ギャグだな・・・。

  • 匿名 ID:IwMDg1NDM より:

    属性は腐るが神気茶ゲオの使い勝手を改善できるか

  • ユーキ@メア愛用 ID:IyODg4OTM より:

    獅子メアに持たせたらめっちゃ強い。
    火力あがったから、弱点がなくなった気がする。

  • まるすけ ID:czMTg1MjM より:

    教えていただいたようにパニッシュ黒緑に変えてもたせてみたらすてきでした!
    色々アドバイスありがとうございます!
    使ってみます!

  • 匿名 ID:czMTg1MjM より:

    2242です。
    ご丁寧にありがとうございます!
    武器が引けた試しがなく…パニッシュと呪斧とH×Hの斧しかないので困っていました…

  • 匿名 ID:UyODEwNTA より:

    シャルにやはりパニッシュ餅はだめですか…
    メモソが4本しかなくレクト餅と交換しようかなとは思ってるのですが…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjgzMzc より:

      gwのオススメには書いてたけど持ってないからわからない…

    • 匿名 ID:A0NzIwOTg より:

      覇装を使いたいかそうでないかによる。使いたいなら餅必須かな。単純に火力だけこだわるなら極呪斧でもいいと思われ

    • 匿名 ID:U5NjU2OTg より:

      パニッシュ餅は感電があるから結構便利。何より黒緑バージョンの見た目がカッコいい。私服に合うから持たせてるよ。

  • でん ID:MwMjQ3NDM より:

    交換できないわけではないけど、そんなに余裕がなく…
    ネモ餅は持ってるんすけど、交換した方が快適ですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMjgzMzc より:

      トリプルならシャル、レイン餅使えるよ
      やっぱり魔族特攻強いし
      ピースフルはレイン餅で試した事ないから知らないけどチャージ短縮付いてるしマックスまで溜めたら大体の敵にけっこう火力出るんじゃないかなぁ…
      ただ餅は防御に気を使わなくていいから石板も攻撃や会心に振れるから火力はかなり高くなってる…はず(持ってるけどシャル本人が強すぎて餅の恩恵がどの程度あるのかわからない…)

  • 匿名 ID:U3MTkyNjY より:

    シャル餅のスロットでHP多い程攻撃10%+HP多い程攻撃20%up出たんですけど、デメAS30%が出るまでやった方がいいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMDIwOTA より:

      それ、ゴミだよ

    • 匿名 ID:U4MTUxNjg より:

      ゴミって何ですか?
      詳しく説明して頂けますか?

    • 匿名 ID:M5NDc3MDY より:

      シャルは攻撃値の上昇をキャラクターのオートスキルで持ってるので

      攻撃上昇系のバフやアクセや武器スロ等はすべて加算なので武器スロに攻撃アップをのせても火力の上昇率は低いです。

      スキル火力を上げたいなら消費10%アクションスキル30%のスロットが一番上昇します。

      あと通常攻撃の火力を上げたい場合は会心ダメ20が一番上昇します。

  • 匿名 ID:Y0ODkyNzA より:

    ゲームウ○ズにシャル餅をノアに持たせたいって書いてあったけどノア水だけど相性いいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NDQyNDA より:

      通常の属性が消えるだけだから、その他のバフが噛み合ってれば十分強いはず

  • 匿名 ID:c4MjUxOTY より:

    シャルのスキルとシャル餅スキルチェンジとアクセで取り敢えずチャー短50%にしてみたわ チャー短25アクセは持ってないので

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MjUxOTY より:

      使った感じ使いやすいわ

  • 匿名 ID:kzNjQ0MTg より:

    私服の時用にバーベキューの肉串とかに見た目変更させてほしかった
    SD2種類作る余裕あるならいけたんじゃねえかなー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMTEyOTU より:

      私服のときはブーケじゃなくてでっかいクレープだと考えるんだ!
      そうするとアラ不思議、似合ってなくもないような気分になるかもしれない。

  • 匿名 ID:M4NDAwMjE より:

    シャルに持たせるならシャル餅とハリエット餅どっちが良いですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MTAwNTg より:

      覇装メインで戦うならシャル餅
      覇装はあまり使わずにS2メインで戦うならチャージの速さとスキル一発あたりの瞬間火力はハリエット餅に軍配が上がる
      好みの問題なんでどっちがオススメとは一概には言えないけど、多分多くの人はシャル餅の方が使いやすいと答えると思う
      逆に皆と違う使い方がしたいならハリエット餅もあり