【白猫】茶熊ジュダの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける茶熊2018ガチャで登場した「茶熊ジュダ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!茶熊ジュダのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

ジュダ一覧
白猫_ジュダジュダ 白猫_ジュダ(双剣)帝国ジュダ 白猫_帝国ジュダ帝国2ジュダ
白猫_王冠ジュダ王冠ジュダ 白猫_茶熊ジュダ_icon茶熊ジュダ

茶熊ジュダの基本情報

白猫_茶熊ジュダ_立ち絵

茶熊ジュダ
評価 8.5/10点
職業 魔道士_アイコン_白猫プロジェクト魔道士
属性 雷属性_アイコン_白猫プロジェクト雷属性
タイプ バランス
コスト 9→11→15
モチーフ 磔刑
声優 子安武人
登場時期 茶熊2018

キャラクターの点数はこちらでチェック!

茶熊ジュダはクラスチェンジするべき?

大魔道士のモーションが欲しい

通常の魔道士のモーションは非常に扱いづらいので、大魔道士のエクストラフォームで運用するためにもクラスチェンジをさせましょう。

HP上昇目的

自傷が固定ダメージとなっているので、HPを増やすことが重要になってきます。HP60%維持もあるので、クラスチェンジでHPを上げましょう。

茶熊ジュダのスキル

リーダースキル

LS:冬を越えて咲く花

2 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、雷属性ダメージ+100%
3 HP60%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+250%

アクションスキル1

ダフネ・メゼレウム
敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。

S1:移動操作可能のドレイン攻撃

白猫_茶熊ジュダ_ S1

茶熊ジュダのS1は移動操作可能な連撃スキル。シンプルなモーションですので、手早くHPドレインができます。

アクションスキル2

アロカシア・オドラ
自身のHPを1000消費し、敵に雷属性ダメージを与える。
カテーナ・インフェルヌス(60秒/攻撃・通常攻撃ダメージ+200%、会心ダメージ+30%)
<追加付与効果>
精神統一
消費SP:20

S2:自傷効果付きの追尾ビーム

白猫_茶熊ジュダ_S2

茶熊ジュダのS2は変身した上での追尾ビーム。追尾速度が非常に速いため、周囲の殲滅がしやすいです。

キャラ特性

特性
付与効果の効果時間・再使用可能までの時間-50%
茶熊2018キャラ一覧
白猫_茶熊アイシャ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディラン_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアム_アイコンリアム
▶︎茶熊2018ガチャ当たりランキング
▶︎茶熊2018ガチャは引くべき? 
▶︎茶熊2018ガチャシミュレーター

茶熊ジュダの高難易度協力適性

×
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

魔雷で高い火力を出すことができるため、ワンダーランドは比較的容易にクリアすることが可能。スキル2がマンティコアに掴まれないのも攻略の中で有利に働きます。

茶熊ジュダのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ヘリオブライト・ロッドヘリオブライトロッド
(ヘリオブライトシリーズ)
<オートスキル>
・通常&スキル+50%
・攻撃防御+50%
・3体撃破SP回復5%
<武器スキル>
スキル+1000%
※クールタイム10秒
キアラモチーフイルミナルフィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
・精神統一中会心ダメ&スキル+50%
炎属性+100%
・衰弱、封印無効
<武器スキル>
・HPリジェネ
攻撃&移動速度+50%
白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコン磔刑
(茶熊ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+50%、封印無効
・雷ダメージ+100%、HP+20%
・移動、攻撃速度+30%
・99%以下で自動回復

スキルで自傷をするため、HP60%でも発動できるオートスキルを持っているものを選択しましょう。ヘリオブライトに関してはキャラ特性のクールタイム減少の恩恵により最大火力を短い間隔で打つことができます。

安定性を選ぶのであれば、HPリジェネがあるキアラモチーフ茶熊ジュダモチーフが最適です。

HPリジェネは、「強化スキル延長」の効果が乗らず、その代わりにキャラ特性の「付与効果の効果時間・再使用可能までの時間-50%」の効果も反映されないようです。キアラモチーフの場合はしっかりと60秒間HPリジェネの恩恵を受けることが可能です。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

基本セット

武器 アクセサリ
ヘリオブライト・ロッドヘリオブライトロッド くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キング武者の石版キング武者の石板 キングキメラの石板キングキメラの石板
スロット
・会心ダメージ+20%

キメラの石板は軽いSP消費で問題なく扱うことができ、武者の石板はスキル連発の立ち回り上手早く発動させることが可能です。

ナハトドンナーの石板は火力補正が高いものの、ジュダの出だしの早さを活かせないことがあるため、ヒット数が稼ぎやすいクエスト以外では武者の石板の方がおすすめと言えます。

祝福杖セット

武器 アクセサリ
白猫_祝福杖雷_アイコン雷杖・ブレスオブケルネイア 白猫_守護天使のベルト守護天使のベルト 白猫_価値観の仮面価値観の仮面
石板
キング武者の石版キング武者の石板 キングキメラの石板キングキメラの石板
スロット
・攻撃速度+20%

ジュダは祝福杖を装備することで、高い雷属性値のスキルを連発していくことができるため、雷属性が有効なクエストでは大活躍が見込めます。

ただし、ジュダ自身に攻撃速度の補正は50%しかないので、アクセサリで底上げしてあげることはもちろん、武器スロットも攻撃速度UPのものを厳選してあげるようにしましょう。

茶熊ジュダの評価

茶熊ジュダの火力評価

高い追尾性能

白猫_茶熊ジュダ_追尾スキル

スキル2は時間の短い追尾ビーム。追尾性能が非常に高く、殲滅がしやすい点が魅力です。

消費SPが少ないため、小回りを効かせながら殲滅できるのも良い点と言えます。

スキル連発が容易

魔道士の高いSP値で消費SPはどちらも軽いため、スキル連発が可能です。高火力スキル連発によって非常に高い総合火力を発揮できます。

高い追尾性能もあって殲滅・ボス戦ともに活躍がしやすいです。

判定のズレによる攻撃

スキル2は変身していることでジュダ本体の判定がどこかに飛んでいるためか、掴み攻撃などを無効化することが可能です。マンティコアなどスキルカウンターで掴みを扱う敵に対しても距離などを考えることなく思考停止でスキルを使用していけるのは大きな強みだと言えるでしょう。

茶熊ジュダの耐久評価

バリア維持が容易

両方のスキルで2重ダメージバリアを付与できるため、バリアを維持しながら立ち回れます。被弾でHPが減る機会が減りますので、強力な攻撃にも容易に対応することが可能です。

ただ、ジュダに限ったことではないですが、スキル中にデンジャラスアタックを2回被弾するとスキルがキャンセルされますので、周囲の状況には少なからず気を配るようにしましょう。

HP管理に注意

白猫_茶熊ジュダ_自傷

スキル2でHPを1000消費し、オートスキルにはHP60%以上の効果があるため、HP60%は下回らないようにスキルを使う必要があります。

スキル1でのドレインまたは武器スキルの回復でHP60%を切る前には回復しておきましょう

状態異常に強い

状態異常バリアを付与しながら立ち回ることができるので、状態異常にかかることがほぼありません。状態異常が命取りになることが多い高難易度では特に恩恵が大きくなります。

茶熊ジュダの操作性

付与効果時間が半減

キャラ特性で付与効果時間が半減しています。スキル2にバフの全てが詰まっているため効果の維持はしやすいですが、少しスキルを使用しない時間があった場合には付与効果の有無に気を配るようにしましょう。

例外として、状態異常やステータスダウンの時間はキャラ特性の影響を受けません。状態異常バリアがありますのでさほど気にする必要はないかもしれないですが、被弾には十分に注意して立ち回りましょう。

開幕からスキル2の立ち回り

スキル1固有の効果はHPドレインのみとなりますので、クエスト開始からスキル2で火力を出していくことが可能です。

HP管理に気をつけながらスキル2を打つだけですので、手間がかからないという利点を持っています。

茶熊ジュダの立ち回り

基本的な立ち回り

▶︎立ち回りの流れ
①S2で敵を殲滅
②HP60%を下回る前にS1でHP回復

立ち回りについて

ダメージ・状態異常バリアがどちらのスキルにも付いているため、ステージ開始直後からメインのS2で敵を殲滅していくことが可能です。

ただし、S2はHP1000の固定ダメージを伴いますので、あらかじめHPに対してS2を何発打てるのか念頭に置いておくように注意しましょう。

星20ワンダーランドにいってみた

マンティコアの掴みは気にならない

白猫_茶熊ジュダ_立ち回り

ジュダのS2は判定がずれているため、マンティコアのスキルカウンターの掴みを無効化することができます。ただし、稀に時間差で掴み攻撃が発動することもあるので、過信は禁物!

マンティコアが攻撃中にスキルを使用すると、攻撃を終わらせてからスキルカウンターに入るパターンが多いので、マンティコアが攻撃中はなるべくスキルの使用は控えるようにすると良いです。

デンジャラスアタックに注意

白猫_茶熊ジュダ_立ち回り2

S2の自傷はスキルを発動してから若干のラグがあります。このラグの時間中にディメンションナイトの強烈な攻撃を食らってHPが1000を下回ってしまうと、運悪くゲームオーバーになってしまうことも・・・

スキルを発動すると動くこともできないので、ディメンションナイトの挙動には十分に注意しましょう。

茶熊ジュダのステータスとSP回復量

茶熊ジュダのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 3846 185 1759 155 113
限界突破 3918 205 1795 179 133
8凸 4221 209 1939 183 141

茶熊ジュダのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 5 5 5 6
8 8 8 9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
9 9 9 9

9.7
茶熊ジュダのユーザーレビュー
総レビュー数 : 30件
93%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

51 匿名 ID:E2MDg3MTk
2019-04-29 04:23:29
9

追尾ビームの湧き潰し性能が堪らん

16 匿名 ID:MwMTkxNzQ
2018-11-01 07:48:39
6

コヨミちゃんに馴れ馴れしくするなイヌ

50 ID:c0NzUxMDk
2019-03-17 23:27:17
ロリコン乙
49 ID:gyMzg1ODc
2019-02-16 16:00:21
ジュダはアイシャとだろ? 決まってんじゃん。 (正直、ジュダでてればなんでもいいわw)
33 ID:M0NjcyNDI
2018-11-05 21:13:53
お前ここにくんな猿 不快だ
32 Pamu ID:gzMjAzMjA
2018-11-05 20:39:58
ジュダに馴れ馴れしくするな
31 ID:gyMzg0MDU
2018-11-04 09:20:22
てゆーか同じワンワンが一緒に入学ってシナリオ作る側的にはちょーありがたいよね。 とりあえずワンワン同士仲良くさせとけばよくね感wストーリー見る前からこうなることは目に見えてた。
30 ID:MwMDcwMzY
2018-11-04 02:16:41
逆だろジュダ様に馴れ馴れしくすんな半獣
18 ID:M0MzI4OTE
2018-11-01 13:57:28
コヨミおじさん気持ち悪いぞ、コヨミはジュダに懐いてんだからそれくらい見守れよ
17 ID:MwMTkxMTc
2018-11-01 09:44:04
コヨミちゃんはジュダのペットだろ
20 匿名 ID:c2ODA0MjA
2018-11-01 17:00:04
10

ま〜ん必至に評価爆上げ中

48 ID:M0MzI4NTA
2018-12-12 04:57:45
不細工ち〜ん(笑)さん女に相手にされないからってイケメンに嫉妬すんなよカスwwwww
47 匿名 ID:M0MzI4NTA
2018-12-12 04:49:53
10

他サイトだと金SSじゃなかったり適正外れてたりするけど 高難易度で使っても安定感があるからもう少し評価されてもいいと思うんだけどなぁ 環境と上にルウシェとアイシャがいるからだと思うんだけど

46 匿名 ID:MyNTMzNzk
2018-11-29 03:53:57
10

S2が自動で敵殲滅してくれるから島掘りめっちゃやりやすかった。クエスト面でもバリアあるしいいね😊

茶熊2018関連リンク

キャラ情報

茶熊2018キャラ
白猫_茶熊2018キャラ当たりランキング茶熊2018ガチャ当たりランキング
白猫_茶熊アイシャ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディラン_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアム_アイコンリアム -
▶︎茶熊2018ガチャは引くべき? 
▶︎茶熊2018ガチャシミュレーター

武器情報

武器情報
白猫_茶熊武器当たりランキング_アイキャッチ茶熊2018武器ガチャ当たりランキング
白猫_茶熊アイシャモチーフ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカモチーフ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェモチーフ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミモチーフ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディランモチーフ_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアムモチーフ_アイコンリアム -
▶︎武器ガチャシミュレーター

ソロ前半攻略

攻略情報
白猫_茶熊2018前半攻略チャート茶熊2018前半攻略チャート
▶︎私立茶熊学園の必要ルーン数 ▶︎校章のルーンの入手方法
▶︎机の入手場所 ▶︎闘争祭の旋律のルーンの入手方法

ソロ後半攻略

攻略情報
白猫_茶熊2018後半チャート_アイキャッチ茶熊2018後半攻略チャート
▶︎食糧のルーンの入手方法 ▶︎士気のルーンの入手方法
▶︎資材のルーンの入手方法 ▶︎アクセサリの入手方法まとめ
▶︎ブラックボールの攻略法 -

協力情報

攻略情報
白猫_茶熊2018協力バナー茶熊2018協力攻略チャート
▶︎ブラックボールのルーン -

  • 匿名 ID:c0MTUxNjU より:

  • 匿名 ID:AwMzkxNDk より:

    例年通りなら茶熊は年末に再調整入るだろうし賞味期限延びた

  • 匿名 ID:U2OTg1MTI より:

    2億連発はつおい

  • 匿名 ID:EwNjAwNTE より:

    こいつ何度キャラ登場すりゃ気が済むんだよ
    もう再登場すんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMjU1ODI より:

      皆の人気投票の結果なんだから仕方なくないか?投票による登場を除けば3回だし、フツーだよ、フツー

  • 匿名 ID:IxNDUyNzk より:

    パンドラと順位入れ替わっちゃいますねぇ!
    弱いからキングキャッスル倒せませんから仕方ないですねぇ!!

  • 匿名 ID:c1NjQ0MTE より:

    これでアイシャに3連敗.

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1MTA4OTg より:

      お前何と競ってんの?

    • 匿名 ID:k2MDYzNzQ より:

      お前何と競ってんの?(プルプルプル、、ワナワナワナんんぎゅゅ悔しいぃぃぃ

    • 匿名 ID:U3ODc1NTU より:

      すぐ茶熊セツナに潰されたアイシャと違って
      双剣ジュダの方が息が長くて
      帝国2でもアイシャよりジュダの方がギガ武器で評価されて
      王冠でもD P Sの高さと餅武器修正で僅差でジュダの方が当たりだった筈なんだけどこれだから情弱は…www

    • 匿名 ID:g5NTQ2Nzg より:

      とんでもなく効いてて草ァァァ

    • 匿名 ID:M2NDU5MjE より:

      意味不明な事で喜ぶとかまじキッズスレやなぁ

  • 匿名 ID:Y1NDQ5ODA より:

    アイシャ以外で鬼神取られちゃう時はジュダかスカルウシェ。ジュダはすもぐり以外で使ったことがなかったんだけど、イベ協力でも強いね。

  • 匿名 ID:I0NjIyNzg より:

    協力魔剣アイリスと組むと無限にスキル2うち続けられる

  • 匿名 ID:UyNzAzNjY より:

    キアラ餅を入手できなくて後悔してる
    まさかここまで相性が良いとは思ってなかった

  • 匿名 ID:AyMzcwNTk より:

    このジュダって王冠ジュダみたいなスキル連発スタイル?
    それとも双ジュダみたいな通常orスキルのタップフリック連発スタイル?
    または帝国2ジュダみたいなギガブレス連発の特殊スタイル?
    スタイルによっては追いたいと思うんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExODI2OTY より:

      キアラ餅つければスキル連発スタイル

  • 匿名 ID:Y0MzA5NjY より:

    ジュダのs2ってDA無効?それとも掴み無効?

  • 匿名 ID:I1MTkzMjc より:

    マフユの方が強くて草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzUwODQ より:

      それは流石になくて草

  • 匿名 ID:k4Njg0MzY より:

    強いけどジュダに呪われてる。
    星5確定ジュダしか出ない。仕様?これ

  • 匿名 ID:UzNjE2MzU より:

    スカルマグナで遊んでる
    SP回収は思ったほど苦ではない
    スロットでSP 回復量+2でアクセて回復量 +1すれば60ぐらいは簡単に溜まる
    まぁ、誤交換しちまった奴の強がりっす
    勿体無いことしたな……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MzM1Nzk より:

      ありあり全然あり

    • 匿名 ID:M0NTkwNjg より:

      回復量上がらなくね?

    • 匿名 ID:g0MDcwNjU より:

      最大5だから残念ながら5止まりでしょ
      ルウシェはアラストルパンチがspr3〜4だから効果あるけども

    • 匿名 ID:g0NzIyODc より:

      ジュダにスカルあうわけがない。ジュダにスカル装備しても全然火力上がらないむしろヘリオのほうが断然上やろ。スカルはsp消費60以上あるスキルなら火力でるけどそれ以下なら全く合わない。ジュダにスカル装備するなら俺は装備なしのほうが強いと思う