【白猫】茶熊ジュダの評価とおすすめ武器

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける茶熊2018ガチャで登場した「茶熊ジュダ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!茶熊ジュダのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

茶熊2018キャラ一覧
白猫_茶熊アイシャ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディラン_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアム_アイコンリアム
▶︎茶熊2018ガチャ当たりランキング
▶︎茶熊2018ガチャは引くべき? 
▶︎茶熊2018ガチャシミュレーター

10/30おせ生最新情報はこちら|茶熊2018

ジュダ一覧
白猫_ジュダジュダ 白猫_ジュダ(双剣)帝国ジュダ 白猫_帝国ジュダ帝国2ジュダ
白猫_王冠ジュダ王冠ジュダ 白猫_茶熊ジュダ_icon茶熊ジュダ

茶熊ジュダの基本情報

白猫_茶熊ジュダ_立ち絵

茶熊ジュダ
タイプ バランスタイプ_アイコン_白猫プロジェクト
コスト 9→11→15
CC適正 ★★★★★
モチーフ 磔刑
声優 子安武人
登場時期 茶熊2018

キャラクターの点数はこちらでチェック!

茶熊ジュダはクラスチェンジするべき?

大魔道士のモーションが欲しい

通常の魔道士のモーションは非常に扱いづらいので、大魔道士のエクストラフォームで運用するためにもクラスチェンジをさせましょう。

HP上昇目的

自傷が固定ダメージとなっているので、HPを増やすことが重要になってきます。HP60%維持もあるので、クラスチェンジでHPを上げましょう。

茶熊ジュダのスキル

リーダースキル

LS:冬を越えて咲く花

2 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、雷属性ダメージ+100%
3 HP60%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+200%

アクションスキル1

ダフネ・メゼレウム
敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。

S1:移動操作可能のドレイン攻撃

白猫_茶熊ジュダ_ S1

茶熊ジュダのS1は移動操作可能な連撃スキル。シンプルなモーションですので、手早くHPドレインができます。

アクションスキル2

アロカシア・オドラ
自身のHPを1000消費し、敵に雷属性ダメージを与える。
カテーナ・インフェルヌス(60秒/攻撃・通常攻撃ダメージ+200%)
<追加付与効果>
精神統一
消費SP:20

S2:自傷効果付きの追尾ビーム

白猫_茶熊ジュダ_S2

茶熊ジュダのS2は変身した上での追尾ビーム。追尾速度が非常に速いため、周囲の殲滅がしやすいです。

キャラ特性

特性
付与効果の効果時間・再使用可能までの時間-50%

茶熊ジュダの高難易度協力適性

魔雷で高い火力を出すことができるため、ワンダーランドは比較的容易にクリアすることが可能。スキル2がマンティコアに掴まれないのも攻略の中で有利に働きます。

× ×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

魔属性も雷属性も通らない相手は対応しにくいですが、基本的には高い火力で進めていくことができます。
曜日協力クエストの報酬一覧

茶熊ジュダのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ヘリオブライト・ロッド1位:ヘリオブライトロッド
(ヘリオブライトシリーズ)
<オートスキル>
・通常&スキル+50%
・攻撃防御+50%
・3体撃破SP回復5%
<武器スキル>
スキル+1000%
※クールタイム10秒
キアラモチーフ2位:イルミナルフィオーレ
(キアラモチーフ)
<オートスキル>
・精神統一中会心ダメ&スキル+50%
炎属性+100%
・衰弱、封印無効
<武器スキル>
・HPリジェネ
攻撃&移動速度+50%
白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコン3位:磔刑
(茶熊ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+50%、封印無効
・雷ダメージ+100%、HP+20%
・移動、攻撃速度+30%
・99%以下で自動回復

スキルで自傷をするため、HP60%でも発動できるオートスキルを持っているものを選択しましょう。ヘリオブライトに関してはキャラ特性のクールタイム減少の恩恵により最大火力を短い間隔で打つことができます。

安定性を選ぶのであれば、HPリジェネがあるキアラモチーフ茶熊ジュダモチーフが最適です。

HPリジェネは、「強化スキル延長」の効果が乗らず、その代わりにキャラ特性の「付与効果の効果時間・再使用可能までの時間-50%」の効果も反映されないようです。キアラモチーフの場合はしっかりと60秒間HPリジェネの恩恵を受けることが可能です。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

基本セット

武器 アクセサリ
ヘリオブライト・ロッドヘリオブライトロッド くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キング武者の石版キング武者の石板 キングキメラの石板キングキメラの石板

キメラの石板は軽いSP消費で問題なく扱うことができ、武者の石板はスキル連発の立ち回り上手早く発動させることが可能です。

ナハトドンナーの石板は火力補正が高いものの、ジュダの出だしの早さを活かせないことがあるため、ヒット数が稼ぎやすいクエスト以外では武者の石板の方がおすすめと言えます。

祝福杖セット

武器 アクセサリ
白猫_祝福杖雷_アイコン雷杖・ブレスオブケルネイア 白猫_守護天使のベルト守護天使のベルト 白猫_価値観の仮面価値観の仮面
石板
キング武者の石版キング武者の石板 キングキメラの石板キングキメラの石板

ジュダは祝福杖を装備することで、高い雷属性値のスキルを連発していくことができるため、雷属性が有効なクエストでは大活躍が見込めます。

ただし、ジュダ自身に攻撃速度の補正は50%しかないので、アクセサリで底上げしてあげることはもちろん、武器スロットも攻撃速度UPのものを厳選してあげるようにしましょう。

茶熊ジュダの評価

茶熊ジュダの火力評価

高い追尾性能

白猫_茶熊ジュダ_追尾スキル

スキル2は時間の短い追尾ビーム。追尾性能が非常に高く、殲滅がしやすい点が魅力です。

消費SPが少ないため、小回りを効かせながら殲滅できるのも良い点と言えます。

スキル連発が容易

魔道士の高いSP値で消費SPはどちらも軽いため、スキル連発が可能です。高火力スキル連発によって非常に高い総合火力を発揮できます。

高い追尾性能もあって殲滅・ボス戦ともに活躍がしやすいです。

判定のズレによる攻撃

スキル2は変身していることでジュダ本体の判定がどこかに飛んでいるためか、掴み攻撃などを無効化することが可能です。マンティコアなどスキルカウンターで掴みを扱う敵に対しても距離などを考えることなく思考停止でスキルを使用していけるのは大きな強みだと言えるでしょう。

茶熊ジュダの耐久評価

バリア維持が容易

両方のスキルで2重ダメージバリアを付与できるため、バリアを維持しながら立ち回れます。被弾でHPが減る機会が減りますので、強力な攻撃にも容易に対応することが可能です。

ただ、ジュダに限ったことではないですが、スキル中にデンジャラスアタックを2回被弾するとスキルがキャンセルされますので、周囲の状況には少なからず気を配るようにしましょう。

HP管理に注意

白猫_茶熊ジュダ_自傷

スキル2でHPを1000消費し、オートスキルにはHP60%以上の効果があるため、HP60%は下回らないようにスキルを使う必要があります。

スキル1でのドレインまたは武器スキルの回復でHP60%を切る前には回復しておきましょう

状態異常に強い

状態異常バリアを付与しながら立ち回ることができるので、状態異常にかかることがほぼありません。状態異常が命取りになることが多い高難易度では特に恩恵が大きくなります。

茶熊ジュダの操作性

付与効果時間が半減

キャラ特性で付与効果時間が半減しています。スキル2にバフの全てが詰まっているため効果の維持はしやすいですが、少しスキルを使用しない時間があった場合には付与効果の有無に気を配るようにしましょう。

例外として、状態異常やステータスダウンの時間はキャラ特性の影響を受けません。状態異常バリアがありますのでさほど気にする必要はないかもしれないですが、被弾には十分に注意して立ち回りましょう。

開幕からスキル2の立ち回り

スキル1固有の効果はHPドレインのみとなりますので、クエスト開始からスキル2で火力を出していくことが可能です。

HP管理に気をつけながらスキル2を打つだけですので、手間がかからないという利点を持っています。

茶熊ジュダの立ち回り

基本的な立ち回り

▶︎立ち回りの流れ
①S2で敵を殲滅
②HP60%を下回る前にS1でHP回復

立ち回りについて

ダメージ・状態異常バリアがどちらのスキルにも付いているため、ステージ開始直後からメインのS2で敵を殲滅していくことが可能です。

ただし、S2はHP1000の固定ダメージを伴いますので、あらかじめHPに対してS2を何発打てるのか念頭に置いておくように注意しましょう。

星20ワンダーランドにいってみた

マンティコアの掴みは気にならない

白猫_茶熊ジュダ_立ち回り

ジュダのS2は判定がずれているため、マンティコアのスキルカウンターの掴みを無効化することができます。ただし、稀に時間差で掴み攻撃が発動することもあるので、過信は禁物!

マンティコアが攻撃中にスキルを使用すると、攻撃を終わらせてからスキルカウンターに入るパターンが多いので、マンティコアが攻撃中はなるべくスキルの使用は控えるようにすると良いです。

デンジャラスアタックに注意

白猫_茶熊ジュダ_立ち回り2

S2の自傷はスキルを発動してから若干のラグがあります。このラグの時間中にディメンションナイトの強烈な攻撃を食らってHPが1000を下回ってしまうと、運悪くゲームオーバーになってしまうことも・・・

スキルを発動すると動くこともできないので、ディメンションナイトの挙動には十分に注意しましょう。

茶熊ジュダのステータスとSP回復量

茶熊ジュダのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 3846 185 1759 155 113
限界突破 3918 205 1795 179 133
8凸 4221 209 1939 183 141

茶熊ジュダのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 5 5 5 6
8 8 8 9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
9 9 9 9

9.6
茶熊ジュダのユーザーレビュー
総レビュー数 : 26件
92%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

43 匿名 ID:IyNTE3MzI
2018-11-18 20:20:55
10

キアラモチーフなら10点ある

42 匿名 ID:IyNTE3MzI
2018-11-17 12:28:01
10

強いかっこいい!最高!!

41 匿名 ID:czNTUxNjA
2018-11-14 20:17:27
10

死なない、死ねない、バリバリア

40 スポンジボブ ID:c1NjYzMDY
2018-11-14 12:41:13
10

当たって嬉しい!            神!

25 匿名 ID:I3ODA3OTE
2018-11-02 13:25:25
6

地味かなあ

39 zono ID:Q2MDgwNzI
2018-11-11 04:47:51
白猫やめろカス
29 ID:U5MDIyNTc
2018-11-03 01:31:00
地味というか目新しいものはないという感じ。キャラ自体はスキルの性能、使い勝手が良く強キャラに入ると思う。あと突き抜けた厨二、ここまで来ると逆にカッコいい。
28 ID:g3MDQyMzM
2018-11-02 22:18:27
確かに今回のジュダのASはよく言えばコンパクト、悪く言えば地味ですね。 けど…個人的には、それこそが初期ジュダの古き良き点なんだな…
26 ID:czNTU3NTY
2018-11-02 13:49:37
それは流石に無いですね。SP消費量が低コストで高DPS・ダメバリ×2状態バリア×5即死回避でダメバリで耐久力も手厚い。これは地味ではなく最高というのです

茶熊2018関連リンク

キャラ情報

茶熊2018キャラ
白猫_茶熊2018キャラ当たりランキング茶熊2018ガチャ当たりランキング
白猫_茶熊アイシャ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディラン_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアム_アイコンリアム -
▶︎茶熊2018ガチャは引くべき? 
▶︎茶熊2018ガチャシミュレーター

武器情報

武器情報
白猫_茶熊武器当たりランキング_アイキャッチ茶熊2018武器ガチャ当たりランキング
白猫_茶熊アイシャモチーフ_アイコンアイシャ 白猫_茶熊ルカモチーフ_アイコンルカ 白猫_茶熊ルウシェモチーフ_アイコンルウシェ 白猫_茶熊コヨミモチーフ_アイコンコヨミ
白猫_茶熊ディランモチーフ_アイコンディラン 白猫_茶熊ジュダモチーフ_アイコンジュダ 白猫_茶熊リアムモチーフ_アイコンリアム -
▶︎武器ガチャシミュレーター

ソロ前半攻略

攻略情報
白猫_茶熊2018前半攻略チャート茶熊2018前半攻略チャート
▶︎私立茶熊学園の必要ルーン数 ▶︎校章のルーンの入手方法
▶︎机の入手場所 ▶︎闘争祭の旋律のルーンの入手方法

ソロ後半攻略

攻略情報
白猫_茶熊2018後半チャート_アイキャッチ茶熊2018後半攻略チャート
▶︎食糧のルーンの入手方法 ▶︎士気のルーンの入手方法
▶︎資材のルーンの入手方法 ▶︎アクセサリの入手方法まとめ
▶︎ブラックボールの攻略法 -

協力情報

攻略情報
白猫_茶熊2018協力バナー茶熊2018協力攻略チャート
▶︎ブラックボールのルーン -

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y0MzA5NjY より:

    ジュダのs2ってDA無効?それとも掴み無効?

  • 匿名 ID:I1MTkzMjc より:

    マフユの方が強くて草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzUwODQ より:

      それは流石になくて草

  • 匿名 ID:k4Njg0MzY より:

    強いけどジュダに呪われてる。
    星5確定ジュダしか出ない。仕様?これ

  • 匿名 ID:UzNjE2MzU より:

    スカルマグナで遊んでる
    SP回収は思ったほど苦ではない
    スロットでSP 回復量+2でアクセて回復量 +1すれば60ぐらいは簡単に溜まる
    まぁ、誤交換しちまった奴の強がりっす
    勿体無いことしたな……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5MzM1Nzk より:

      ありあり全然あり

    • 匿名 ID:M0NTkwNjg より:

      回復量上がらなくね?

    • 匿名 ID:g0MDcwNjU より:

      最大5だから残念ながら5止まりでしょ
      ルウシェはアラストルパンチがspr3〜4だから効果あるけども

  • 匿名 ID:AwMzM2OTU より:

    トワこそ天下

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NzUwODQ より:

      論点が違いすぎて草

  • 匿名 ID:M3NjYwMjU より:

    トワ1位、

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NDE0MzA より:

      お前見苦しすぎるだろ

  • 匿名 ID:EzOTUzNjc より:

    ヘリオブライトもキアラ餅もないので、とりあえずクマロン持たせてるんですが、流石に妥協し過ぎですかね?自身のモチーフ交換すべきか検討中です。アドバイス頂けると幸いです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NjA1NTQ より:

      本当に余裕があるなら 餅オススメ。オートに会心ダメが無いのが残念だけど、移動速度と攻撃速度がオートにあるのでキアラ餅より快適です。

      数日前に誰かも言ってたけど、自分も餅でHPもりまくってあそんでますよ

    • 匿名 ID:U2Mjc4ODM より:

      アドバイスありがとうございます。クマロンとメモソを素材に餅を交換しました。懸念要素だったHPが盛れて意義ある交換だったと思ってます

  • 匿名 ID:U0ODA1NjM より:

    魔はアイリスでいい

  • 匿名 ID:IzNzY4NzA より:

    決戦系→ジュダ
    それ以外→魔ルカ

    キアラは使い道ない

  • 匿名 ID:IzNzY4NzA より:

    キアラは弱い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NDE0MzA より:

      どんな使い方してたらキアラ弱く感じるんや?

  • 匿名 ID:IzNzc0MjQ より:

    HP1万超えでぎりぎり使用に耐える癖の強いキャラだけど、ぶっちゃけ強さの方向性が違う

    槍と弓を比べるくらい違う

  • 匿名 ID:cxOTUyMjg より:

    9.0でいい。
    魔属性だけで見ても
    ルウシェ、エレノア、キアラ、アイリス以下なんだから。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NzIyNDY より:

      掴みda無効のs2で普通に億越えで、ヘリオ使えば10秒ctで3億ちょいでるのに9.0か…インフレしたな

    • 悠久の風 ID:QxMDY3NzY より:

      ウケ狙って言ってたら悪いけど、9.0は流石にありえないよ。
      上の方も言ってたとおり虹武器と相性抜群で、手軽にスキル連発できるんだから使い方上手ければどの魔道士にも勝てる。

  • 匿名 ID:Q5MDY4NzY より:

    キアラ餅持たせるか、ヘリオとるか悩んでる…アイシャ餅とルカ餅交換しちゃったから交換武器もギリギリだけど、ジュダ餅とるかも悩んでる…キアラ餅あり、ヘリオなし、ジュダ餅なし。どれ持たせるべきかな?ヘリオとジュダ餅場合によっては取る(´ . .̫ . `)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5MjI1OTM より:

      キアラ餅がいいかな。ジュダジャガーで使ってみたけどヘリオだとドレイン敵に近付かないといけないし、それでDA攻撃くらってなんども事故ったけどキアラ餅ならドレインかけてs2打つだけで事故率が低かった。高速でクエスト周回したいならヘリオで他はキアラが安定するかな。

    • 匿名 ID:Q5MDY4NzY より:

      お返事ありがとう(´◡`๑)ならとりあえずはキアラ餅で様子見てみます♪ジュダは自傷するから、下手くそな私にはリジェネある方が安心ですしw

  • 匿名 ID:E0NDM2NjM より:

    ジュダ6位かなんか意外だったな。もうちょい下かと思ったけど。キアラより評価高いのなら少し使ってみようかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NjYzMjQ より:

      両方持ってるがキアラのほうが強いよ。

    • 匿名 ID:E2NDMzNjM より:

      ワイはジュダのが強いと感じてるんだが
      ちなみにキアラとキアラ餅持ってての評価な

    • 匿名 ID:A2MjQyNzI より:

      残念ながらキアラだね。でもまあ、ジュダも強いよ

    • 匿名 ID:M2ODMxMjg より:

      だよね。何回使ってもキアラの方が強いと思ってしまう。キアラは相手の攻撃頻度落とせるし復活もあるからある程度無茶なことできるけど、ジュダは厳しかった。今回の星19の協力でジュダ4人でいったけどどうしても耐久が魔にしては耐久が脆すぎてすぐ全滅した。psの関係もあるかもだけど

    • 匿名 ID:MyOTI1MTc より:

      俺はキアラより強いと思うけどな

    • 匿名 ID:cyNzU2NDg より:

      残念ながらpsの問題ですね
      普通に使いこなせていればジュダはペロることはないですしキアラよりも断然強いです。もう少しキャラの特性を見直してみることをおすすめしますよ

    • 匿名 ID:k1NTgwMTE より:

      もう結論出てると思いますが、やはりキアラの方が強いですね。

    • 匿名 ID:MzODUzNjU より:

      PS次第ってことがよく分かった

    • 匿名 ID:I1MTkzMjc より:

      やっぱりキアラのが強かったですね。
      私も薄々は感じていました。
      残念ですがこれも現実です。

    • 匿名 ID:g0MTMwMzM より:

      なるほどな
      つまりジュダのが強いってことか
      スッキリしたわ