【白猫】レインモチーフ(竜)の評価/真イマジニエリ

白猫プロジェクトにおけるシェアハウス2武器ガチャで入手できる竜レインのモチーフ武器「コミックブリンガー/真イマジニエリ」のステータスと評価を紹介している記事です。「コミックブリンガー/真イマジニエリ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

真・デモニオ・セルビーシオ 真・おつきさまのガラガラ 真・イマジニエリ
スクリーンショット 2017-08-03 19.07.12 スクリーンショット 2017-08-03 19.08.14 スクリーンショット 2017-08-03 19.06.50
▶︎シェアハウス2武器当たりランキング
▶︎シェアハウス2武器ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)のステータス

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)の詳細

スクリーンショット 2017-08-03 19.11.30

初期名 コミックブリンガー
最終進化 真イマジニエリ
職種 ドラゴンライダー
モチーフ評価 9.0/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ レイン竜レイン
登場時期 シェアハウス2武器ガチャ

真イマジニエリのステータス

真イマジニエリ
攻撃 防御 会心 追加効果
210 19 40 暗闇 5
雷属性 100
オートスキル
HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
雷属性+100%
通常攻撃のSP回復量+2
武器スキル
ぶっこみサイン会
敵に雷属性のダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<付与効果>
チャージ速度UP(60秒/50%)
SP自動回復(60秒/50%)
消費SP:29

▶︎最強武器ランキング

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)の評価

真イマジニエリはシェアハウス2武器ガチャで登場した竜レインのモチーフ武器となっています。

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)の強い点、使える場面

SP回収が大きく上昇!

攻撃速度を50%強化があり、攻撃モーションが遅めのドラゴンライダーにとってありがたい強化と言えます。また、通常攻撃のSPR上昇、武器スキルではSPリジェネを付与できるため、SP回収力を大きく上げることが可能になっています。

HP維持でスキル火力を強化

HP80%以上とハードルはやや高めですが、スキル火力を50% 強化することが可能です。武器スキルでチャージ短縮も行えるので、火力を上げやすい環境を作ることができるのも嬉しいですね!

雷属性を大幅強化

雷属性の威力を2倍(スキルの雷属性は2.5倍)に上昇することが可能です。恩恵のあるキャラは雷属性のスキルを持つキャラに限られますが、雷属性を扱えるドラゴンライダーは少なくはないので、相性の良いキャラは少なくありません。

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)の弱い点、使えない場面

リジェネ間隔が長い

SPリジェネは竜武器では珍しい武器スキルですが、回復間隔が長く回復量もそこまで多くありません。SP回収力の高い武器ですが、思考停止でスキルを多用という立ち回りはできないので、注意しましょう。

武器自体に回復はない

HP80%維持でスキル火力と攻撃速度を強化できるオートスキルを持っていますが、武器自体に回復手段はなく、必然的にHP回復を行えるキャラでなければ、強化の恩恵を受けることができません。

竜レインとの相性は?

手厚いSP効率上昇が相性○

「レインモチーフ」は、SPリジェネや通常攻撃のSPR増加など、SP面の手厚い強化が行えます。SP回収が困難な点が大きなネックとなっている竜レインにとって、比較的相性の良い武器と言えるでしょう!

HP維持オートスキルは腐る

竜レインはHP50%以下で火力を大きく上昇させることができるキャラクターです。レインモチーフは「HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%」があり、最大火力を出せるHP50%以下ではスキル効果を得ることができません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 緑のハイルーン×35
青のハイルーン×35
虹のルーンの欠片×10
ドラゴンのルーン×70
第二段階 緑のハイルーン×50
青のハイルーン×50
緑のスタールーン×25
青のスタールーン×25
ドラゴンのルーン×20
第一段階 緑のハイルーン×25
青のハイルーン×25
青のスタールーン×15
緑のスタールーン×15

竜レインモチーフ(真イマジニエリ)の総合評価

コミックブリンガーはシェアハウス2で登場した竜レインのモチーフ武器になります。竜レインはSP消費がとても激しく、SP回収が難ありだったので、通常攻撃時のSP回復量+2とSPリジェネがとても役立ちます。ただ、竜レインはHP50%以下で大幅に火力アップできるキャラなので、HP80%以上を維持する必要があるオートスキルの効果を得ることができず、武器を最大限に活かすことができません。ただ、貴重なSPリジェネやHP維持さえできれば攻撃速度・アクションスキルが+50%強化されるので、手持ちの竜槍によっては交換を視野に入れても良いでしょう。

  • 匿名 ID:AwNzgyNzY より:

    100%運用で使えってメッセージを受け取れないやついるな?

    いずれにせよ何の価値もない武器だけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMzI3OTg より:

      99%運用はリジェネがないから安定しないし火事場はASが腐る
      控えめに言ってゴミだな

  • 匿名 ID:Y3NzAzODY より:

    明らかにエアプ調整だよね
    とりあえずHP制限AS50%UPつけとけばいいや感

  • 匿名 ID:c4MDUwNDA より:

    これ、回復50%upアクセつけたらSPリジェネの回復量6から9になる??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyODkwMzk より:

      回復アップはHP周り
      SPリジェネを上げたければアクションスキル強化(キャラ・武器スロット・アクセ・石板)

    • 匿名 ID:I5NTkxMzk より:

      ありがとう

  • 匿名 ID:IzMTg1ODE より:

    sp自動回復60秒50%ってどーゆー意味ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyODkwMzk より:

      SPが4秒間隔で4~14回復(キャラ等のアクションスキルの数値、チャージで変化)
      が60秒間の効果 4秒間隔だから使い切る前に15回は回復する

    • 匿名 ID:Q5NjA5Njk より:

      50%は安定の記載ミスだ
      新しい記事書く度にミスしてる気がするな
      特に知りたい見てもわからない情報(リジェネ間隔とか回復値とか)も全く書かないし無能になったよなー
      今に始まったことでもないか()

  • 匿名 ID:IzNTMwMzQ より:

    試しに餅の再調整の要望出してみたけど、やっぱり定型文で返信されてきたか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNDQ0MzU より:

      社会人?
      まずは定型文で返すもんだから

    • 匿名 ID:Y5NjkzOTU より:

      0059は脳死サラリーマンだわ

    • 匿名 ID:U4MTkyNTg より:

      1.定型文で返信
      2.すべての案件を表にまとめる
      3.プライオリティの高い問題から取り組む

      これ基本だから、勉強しろよニート

  • 匿名 ID:U5MzM1MzU より:

    雷むだになるけどマール使いやすくなるね

  • 匿名 ID:UyOTY5NDk より:

    ポンはブネが無ければこっちかね
    極呪もいいけどチャージ半減がやっぱ格段に便利
    キルアップのオートが+150%まで強化されたら会心が過剰になるしこっちのが良いかも

  • 匿名 ID:A2ODM2ODM より:

    レインはさておき他の雷属性のライダーに合わんの?スペック見た感じでは割と強そうに見えるけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MTQzNTQ より:

      茶ツキミ→元から雷200%あるから上がるには上がるけど、思ったほどではない。チャージ短縮が便利。 ハーヴェイ餅のが火力が出るけど、こちらはチャージ前提だから悩ましい。
      雷で無いけど茶マールが最終的にspリジェネが13に乗る、こちらもチャージ短縮がないマールには恩恵が大きい。 まあこの2人、他武器でも十分強いだけどね…

    • 匿名 ID:E0ODQwODg より:

      後会心が100%アップのハーヴェイ餅なんだけど、レイン餅は暗闇が付いてるから暗闇が入る敵にはバックアタックで会心入るし中々遜色なく使えてる。
      これをハーヴェイ餅と同格の武器だ!と捉えるか、これだけ期間が空いてるにも関わらずハーヴェイ餅と大して変わらない武器なのか…と捉えるかはユーザー次第。

    • 匿名 ID:IzOTY4NTk より:

      武器の属性値とASの属性値って乗算じゃなかったけ
      神気前のツキミは餅で単純に雷ダメージ倍になってた気がするけど

    • 匿名 ID:YzMjMwMjI より:

      7:03
      撃破ASの時は乗算だったけど剥奪されたから加算だよ

    • 匿名 ID:c3MzQzNjg より:

      なるほど、みなさんありがとう

  • 匿名 ID:E0ODQwODg より:

    ツキミ、ハーヴェイ餅とレイン餅でそこまで変わりが感じられない…。

  • 匿名 ID:A1NjQxMzc より:

    竜は呪とクライヴ餅しか実用できるのないから交換したが微妙だな。同じチャー短武器のブネ取れば良かったわ。ブネ捨てて闇斧交換した当時の俺を殴りたい

  • 匿名 ID:E2NjU2MjY より:

    性能はさて置き もう少しなんかなかったのかなぁ バイクがカッコいいだけに残念すぎる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0ODQwODg より:

      漫画家だからGペン。
      これは譲れない。

    • 匿名 ID:c3NDkwMTM より:

      シェアハウスの男キャラはペン縛りでもあるのか?

  • 匿名 ID:I4NzkxMjU より:

    探偵ポン用

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMzA2OTI より:

      ポンは呪で良くね?

    • 匿名 ID:AxMjI4NDk より:

      ポンは感電消えちゃうから駄目よ?

  • 匿名 ID:UyODAwMjE より:

    なんか武器ガチャしない方がよさそうやなw
    なんでフォースターの武器は意味もなく良くしたのだろw
    あれで調整してるつもりなのか

  • 匿名 ID:gwOTE5MDQ より:

    レインにあわなすぎ
    運営てまじでエアプだったんだなー