【白猫】茶熊ガレアの評価とおすすめ武器|神気解放

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016(前半/カズノコ組)で登場した「茶熊ガレア」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。茶熊ガレアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

茶熊2016神気解放当たりランキング
7f7f061a682285cd122d7ac8545aad30カズノコ組  神気解放当たりランキング (1)イクラ組 
ガレア一覧
ガレア初期 茶熊ガレア茶熊

茶熊ガレアの評価点数

茶熊ガレアの評価

茶熊ガレア
CC適性 ★★★★★
モチーフ ベルセシカトリス
声優 津田健次郎
登場時期 茶熊学園2016(前半)

キャラクターの点数はこちらでチェック!

茶熊ガレアはクラスチェンジするべき?

CCして運用しよう!

CC後のパラメータ調整のおかげで、火力面が大幅に強化されています。確定クリティカルスキル・高い会心ダメージの補正と、ガレア自身がCCと相性が良い上、ドラゴンマスターの操作性も非常に良いので、CC運用をおすすめします。

茶熊ガレアのスキル

リーダースキル

LS:オーバーアクセル

パーティ全員の移動速度がややアップ

オートスキル

オートスキル
1 HP80%以上で会心+100%、移動速度・攻撃速度+50%
2 会心ダメージ+100%
3 HP99%以下でHPが徐々に回復

アクションスキル1

神気・クレイジー・クラッシュ
敵に雷属性ダメージを与え、敵の体力を奪う。
<付与効果>
被物理ダメージ軽減(60秒)
消費SP:27

バイクで高速移動!

s_スクリーンショット 2017-03-10 18.12.34

跨っているバイクで高速移動し、敵をひくようになぎ倒していきます。ドレイン値が高く、防御力を調整することで被ダメカットと合わせて9割カットが実現できます。

アクションスキル2

神気・スキール・ヴォーテックス
敵にダメージを与え、さらに敵にクリティカルダメージを与える。

広範囲にバイクで移動攻撃!

s_1489137265

乗っているバイクのエンジンをマックスに振り切り、円状の範囲にダメージを当てたあと弧を描くようにバイクで旋回します。攻撃力バフも付与できる上、後半の攻撃は確定クリティカルとなっており、高い火力を発揮できます。

神気解放によりスキル火力が強化され、雷属性ダメージが与えられるようになりました。

メア オウガ エシリア
茶熊メア 茶熊オウガ 茶熊エシリア
ヨシュア ミレイユ カスミ
茶熊ヨシュア 茶熊ミレイユ 茶熊カスミ
シャルロット ガレア マリ
シャルロット 茶熊ガレア マリ

茶熊ガレアの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

属性値が控えめなため星20適性が低いのが難点ですが、星19マーメイドならば苦手な敵もいないので、容易にクリアすることが可能です。

× ×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

突・雷の組み合わせなので、適性のあるクエストは限られてしまいます。イナズマジン・フォボスの出現する火曜、オーシャンシザースの出現する木曜は特にきびしいですが、反面水曜のように高い適性を持つクエストではしっかりと活躍することが可能です。
曜日協力クエストの報酬一覧

茶熊ガレアのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ヴィンセントモチーフ 、白猫1位:ネーロザンナ
(夏ヴィンセントモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でチャージ時間-50%、アクションスキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
・混乱・衰弱無効
・会心ダメージ+50%UP
呪われし竜槍2位:呪竜槍
(呪い武器シリーズ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃200%強化
・HP80%以上で防御会心100%強化
・被ダメージ2倍
<武器スキル>
・なし
シエラモチーフ3位:ゲイルスコグル
(シエラモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃3ヒット毎に通常攻撃のダメージ、アクションスキル強化+5%(最大50%)
・HP70%以上で移動速度・攻撃速度+30%
・敵撃破3体毎にSP10%回復
<武器スキル>
・全属性ダメージ+50%UP
・会心ダメージ+50%UP

HP回復があると安心

HP99%以下でHPが徐々に回復のオートスキルは、回復量が低く大きな被弾をした際の立て直しにどうしても時間がかかってしまいます。

純粋な火力を求めるのならば、「呪竜槍」でも十分ですが、回復手段を武器でも増やしておくとより安定した立ち回りが可能となります。

ヴィンセントモチーフ 、白猫ネーロザンナ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_朽ちた首飾り_アイコン朽ちた首飾り

S2は確定クリティカルとなっているので、攻撃バフの効果値を+100%まで上昇できる「朽ちた首飾り」の装備がおすすめです。

茶熊ガレアの評価

茶熊ガレアの火力評価

脅威のクリティカル

オートスキルで、HP80%以上で会心100%と会心ダメージ+100%までついており、高いダメージを出すことができます。スキル2の後半が確定クリティカルとなっているため、バリア持ちの敵などを気にすることなく倒すことができます。

神気解放で素の攻撃力が大きく上昇したので、非常に高い火力の発揮してくれます。

神気解放で雷ダメージが与えられるように!

キャラ属性の実装に合わせて通常攻撃やスキルで雷属性ダメージが与えられるようになりました。特にスキル2は確定クリティカルと合わせてダメージが与えられるため、安定して敵を殲滅することができます。

茶熊ガレアの耐久評価

バランスの取れたバフ

移動速度・攻撃速度・攻撃力アップ・被ダメージ軽減とすべてにおいてバフを持っているため安定しています。神気解放のステータスUPとも合わせて、9割カットも実現可能のステータスとなっているので、さらに安定性が向上しました。

茶熊ガレアの操作性

操作可能スキルではない

スキルが2つとも移動系ですが、操作可能スキルではないため思った方向に移動しなかったり、樽などに向かっていくなど、思うように敵にヒットさせることができない場面も少なくないので、やや扱いづらいスキルとなっています。

また、素早いモーションで掴みを避けやすいとはいえ、確実に回避できる分けではないので、やや扱いずらいスキルとなっています。

茶熊ガレアのステータスとSP回復量

茶熊ガレアのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2543 185 928 214 93
限界突破 2615 205 964 238 113
CC+8凸

茶熊ガレアのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 7 7 7 7 7
タウン最大
SP+30%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

茶熊ガレアのユーザーレビュー

茶熊関連リンク

茶熊キャラ調整後性能・火力一覧

茶熊オスクロルオスクロル ルビィルビィ 茶熊ティナティナ
茶熊ネモネモ 茶熊セツナセツナ 茶熊ノアノア
茶熊ユキムラユキムラ 茶熊レインレイン セイヤセイヤ

茶熊2016カズノコ組キャラ

キャラ情報
茶熊カズノコ組当たり茶熊2016カズノコ組キャラ当たりランキング
茶熊メアメア 茶熊オウガオウガ 茶熊エシリアエシリア
茶熊ヨシュアヨシュア 茶熊ミレイユミレイユ 茶熊カスミカスミ
シャルロットシャル 茶熊ガレアガレア マリマリ

茶熊2016イクラ組キャラ

キャラ情報
茶熊イクラ組当たり茶熊2016イクラ組キャラ当たりランキング
茶熊イサミイサミ 茶熊マールマール 茶熊ゲオルグゲオルグ 茶熊ハルカハルカ
茶熊バイパーバイパー 茶熊シズクシズク 茶熊エクセリアエクセリア 茶熊ツキミツキミ

茶熊2015キャラ

キャラ情報
茶熊当たりランキング茶熊2015キャラ当たりランキング
茶熊ミラミラ 茶熊クライヴクライヴ 茶熊ザックザック 茶熊ソフィソフィ
カモメカモメ 茶熊フランフラン 茶熊ヴィルヴィル ソウマソウマ