【白猫】カスミ(槍)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるバンドガチャで登場した「カスミ(槍)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!カスミ(槍)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

バンドメンバー一覧
白猫_カスミ槍_アイコンカスミ 白猫_ルカ斧_アイコンルカ 白猫_ノア拳_アイコンノア 白猫_マール双剣_アイコンマール
▶︎バンドキャラ当たりランキング
▶︎バンドガチャは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板
バンドイベント最新情報
カスミ一覧
カスミカスミ 夏カスミ夏カスミ 茶熊カスミ茶熊カスミ
カスミ名星会カスミ 白猫_カスミ_バンド_アイコン槍カスミ

カスミ(槍)の基本情報

白猫_カスミ_バンド_立ち絵

カスミ(槍)
評価 9.5(暫定)/10点
職業 白猫_ランサー_アイコンランサー
モチーフ マイ・スウィート・ローズ
声優 三澤紗千香
ガチャ バンドガチャ
(2019.9/13〜)

バンドガチャ当たりランキングはこちら

カスミ(槍)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

カスミはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ

両方のスキルに「ガードチャージ中、物理・属性ダメージUP」の効果を持ち、ガードチャージ有効回数が増えるガーディアンとの相性の良いので、ぜひCCして運用してあげましょう。

カスミ(槍)の総合評価

ジャストガードに呼応して攻撃が発生するダメージフィールドが大きな特徴。ダメージフィールドにはHPドレインも付いているので、即死回避武器を持たせることができれば非常に高い耐久力を発揮します。

また、ジャストガード時には各スキルの物理・属性ダメージを大幅に強化する効果もあるので、火力にも十分に期待できるキャラクターです。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

カスミ(槍)のスキル

リーダースキル

LS:惟神の調べ

パーティ全員の与える属性ダメージがアップ

オートスキル

オートスキル
1 ジャストガード成功時周囲の味方のHP・SPを回復し、自身に攻撃力UP(30秒/200%)を付与する。
2 移動速度・バーストゲージ上昇量+50%、チャージ時間-50%、雷属性ダメージ+300%
3 攻撃+300%、会心+200%、アクションスキル強化+400%

アクションスキル1

鳴弦のギター
敵に雷属性ダメージを与える。
※ガードチャージ中、物理・属性ダメージ+500%

白猫_カスミ_スキル1

前方にまっすぐ進む球体を発射して攻撃を行います。会心ダメージバフとバリアを付与できることに加え、ガードチャージ中は球体が5個増加し、ダメージも上昇するためメインスキルとしても十分に使用できるものとなっています。

アクションスキル2

六根清浄
シンフォニーパワーをMAXにし、敵に雷属性ダメージを与える。
※ガードチャージ中、物理・属性ダメージ+300%
<付与効果>
破魔結界(60秒)
※破魔結界は敵に雷属性ダメージを与え、体力を奪う。さらにジャストガード成功時に敵に雷属性のクリティカルダメージを与える。
消費SP:55

スキルについて

白猫_カスミ_スキル2

移動操作を行いつつ範囲攻撃を行うため、十分な殲滅力を確保できるスキルと言えます。シンフォニーパワー・ダメージフィールドの付与を行え、HP回復の手段の増やすこともできますので、こまめに使用していくと良いでしょう。

カスミ(槍)の高難易度協力適性

×

高難易度について

高い火力・耐久要素を備えているので、突属性が有効なクエストであれば、非常に適性が高いです。

その高い継続火力でディストラクション程度の敵であれば容易に撃破もできます。

カスミ(槍)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_カスミモチーフ_iconマイ・スウィート・ローズ
(カスミモチーフ)
<オートスキル>
・シンフォニーパワー効果中、スキル強化+75%、会心ダメージ+50%
・雷属性キャラの防御・会心+75%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・シンフォニーパワー
・挑発
・状態異常バリア(3回)
白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンオベリスクランス
(エクセリアモチーフ)
・スキルダメージ+50%(CC後)
ケイモチーフ炎翼蒼龍戟
(ケイモチーフ)
<オートスキル>
・5ヒット毎にスキル強化+10%(最大25ヒット/50%)
・会心ダメージ+50%
・SP+10%
<武器スキル>
・会心+100%
・移動速度+50%
白猫_スカルマグナ・スピア_iconスカルマグナスピア
(スカルマグナシリーズ)
<オートスキル>
・消費SP量が多いほどスキルの物理&属性ダメUP(最大物理1200/属性500)
・消費SP+200%
・SP回復量上限制限5

基本的には即死回避で安全を確保しつつ、火力強化を行える「マイ・スウィート・ローズ」や「オベリスクランス」がオススメです。高難易度では立ち回りがシビアになりますが会心5,000を目指すのならば「炎翼蒼龍戟」を装備するのもアリです。

スカルマグナについて

スカルマグナによってダメージフィールドのダメージが跳ね上がるため、ジャストガード・バーストをするだけで非常に高い火力を出すことができます。

発動までのSP回収面に難があることや即死回避を補えないなど扱いにくさは目立ちますが、キングどぐうのような火力が必要な対複数の場合には火力面で非常に強力です。

白猫_カスミモチーフ_iconマイ・スウィート・ローズ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 女型の巨人の石板女型の石板 白猫_大王の石板_icon大王の石板

ダメージフィールドの攻撃間隔が短く、スキル自体も多くの敵を巻き込みやすいため、「ナハトドンナーの石板」や「大王の石板」などヒット数を稼ぐ必要のある装備も難なく扱うことが可能です。

スカルマグナ装備時も無理に装備を変える必要はなく、このままの装備セットで扱えます。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

カスミ(槍)の評価

カスミ(槍)の火力評価

ガードチャージ中に火力強化

白猫_カスミ_火力

スキル1、2ともにガードチャージ中に高倍率のダメージ補正がかかるため、基本的にスキル火力はガードチャージが前提となります。

火力を出す際には通常のランサー以上にガードチャージ状態の維持を意識して立ち回る必要があります。

チャージ時間の短縮があるので、ジャストガードが狙いにくい場合はチャージの活用も視野に入れましょう。

スキル1も継続火力が高い

あまり火力に期待ができないことが多いスキル1ですが、高いダメージ倍率もあってかスキル1でも非常に高い継続火力を発揮できます。

スキル1に関してはダメージバリアを付与しながら立ち回れる利点もありますので、そこまで移動が必要がない場合にはスキル1で立ち回るのもおすすめです。

カスミ(槍)の耐久評価

継続的にHP回復

白猫_カスミ_回復

展開するダメージフィールドは約1秒間隔で攻撃が発生し、HPドレインをしてくれます。

1ヒット上限が350と低めな関係上、タイマンでの回復量はやや難がありますが、対複数では高いHP量を維持しやすいです。

スキルを使わずガードや転倒しているだけでも回復できるため、回復の安定感は優秀と言えます。

即死回避を持たない

自身で即死回避を持たないので、一撃の火力が高い高難易度クエストでは耐久力がやや不安定になります。

高難易度に挑む際には武器で確保してあげるのが良いです。

スキル2ではバリアを付与できないため、スキル2主体で立ち回る際には特に注意しましょう。

状態異常に弱い

ランサー自体のガードはありますが、状態異常回復や無効を持たないため、基本的には状態異常に弱いです。

高難易度ではバーストやジャストガードでうまく立ち回るか、装備で状態異常対策を補ってあげる必要があります。

カスミ(槍)の操作性

バーストを多用しやすい

白猫_カスミ_バースト

もともとジャストガードでバーストが溜まりやすい職というのに加えて、オートスキルでバーストゲージ上昇量+50%を持つため、リベンジバーストを高い頻度で使う事が可能です。

リベンジバースト後に強力なダメージ軽減や掴み無効などの効果を持つバリアを設置できるようになっているため、火力だけでなく耐久性能の向上にも役立ちます。

移動操作可能のスキル

スキル2は移動操作可能スキルとなっているため、敵の殲滅がしやすいです。

デンジャラスアタックも避けやすく、相手の動きに合わせやすいので対応力としても優秀となっています。

カスミ(槍)のサポート評価

ジャスガ成功でHP&SPサポート

白猫_カスミ_サポート

オートスキルによりジャストガードするだけで味方全体のHPとSPを回復することができるため、サポート性能が高いです。

回復量は1回で「HP2000・SP20」とそこそこの効果値となっており、スキルを使わずとも発動するので、ジャストガードしているだけで味方全体のスキル回転力・耐久を大きく向上させられます。

特にヘルのようなSP制限が設けられているクエストでは、SPリジェネに比べてやや手間がかかるものの優秀なサポート要員となってくれます。

カスミ(槍)のステータスとSP回復量

カスミ(槍)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4818 136 1445 263 117
4凸 4890 156 1481 287 137
8凸 5193 160 1625 291 145

カスミ(槍)のSP回復量と限界突破について

6 6 6 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

9.6
カスミ(槍)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 14件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

20 匿名 ID:E4NTIwOTg
2019-09-19 22:31:11
10

職が強くなった瞬間にインフレ地獄かよ、

8 匿名 ID:MyOTM2MzE
2019-09-16 00:00:34
10

たしかに夏シャルには基本劣るけど、即死回避つければダメージフィールドドレインでゾンビできるし、スカル持たせればジャスガDPSがめちゃめちゃ高くなる。かなり強いので10点。

19 ID:QxMzE3MDk
2019-09-19 17:41:00
1秒間隔ドレインでゾンビは無いわ
17 ID:EzMDgzMzE
2019-09-18 22:01:12
一体どこがシャルより強くなったのか教えて欲しいわwこの板はシャ無の巣窟みたいだね(´-ω-`)
16 匿名 ID:E1NjExOTg
2019-09-18 20:18:34
シャル基地湧いてて草 餅が来てシャルより強くなったよエアプさんw
18 もう ID:g1ODYyMjc
2019-09-19 12:55:16
10

凸優遇ステージ初期HP1SP0で良い

12 ペヤング ID:gxNjQxNDY
2019-09-17 23:22:23
9

シャルロットに比べると劣る

15 匿名 ID:EwNjc5OTM
2019-09-18 20:16:18
それはないwwシャルとか雑魚やろw
14 匿名 ID:MwMDQ3MDk
2019-09-18 16:02:22
10

シャルより強いから最強ランキングで4位以上は確定🤩 つえーなカスミ🥳 文句なしのぶっ壊れですわ😇

  • 匿名 ID:MyOTA3NjA より:

    のんかモチーフがエクセリア餅と同等みたいな扱いになってるのに激しい違和感が

  • 匿名 ID:Y0ODgwNDA より:

    いつまで暫定なの?

  • 匿名 ID:Y0ODQ3Nzk より:

    かわいい

  • 匿名 ID:IxMTMyODE より:

    カスミ狙いで88連してカスミ以外が出た…
    性能とか抜きに可愛いから欲しいけど、もうジュエル貯めるところがない…….‪( •̥ ˍ •̥ )‬

    課金して星五確定まで引くべきなのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNzg3Mzg より:

      単発のほうが出るんだな

    • 匿名 ID:AyMDY0OTQ より:

      どうせ凱旋やらキャラプレで手に入るから
      待ってたら?
      どーしても今欲しかったら課金すればよろし。

  • 匿名 ID:M3NzY2MzY より:

    シャルの後にこんな雑魚性能でカスミ枠消費されるの酷すぎる…

  • 匿名 ID:U2NTY0ODg より:

    はよ10点にしーよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMjQ0Nzg より:

      カスミだけなんで遅いんですかね?

    • 匿名 ID:c3MTU5NDg より:

      なるわけないでしょ(´-ω-`)

    • 匿名 ID:EzMDEwNzY より:

      わんちゃん10点くらいの性能はしてる

  • 匿名 ID:k4OTE1NTY より:

    今回のカスミのイラストに違和感あるの俺だけ?ブサイクではないけどコレジャナイ感がすごい…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NTY0ODg より:

      別に特に思わん。普通にかわいい。

    • 匿名 ID:k4ODA3MDg より:

      なんかいつもより幼く見える、これはこれで可愛いけどね

  • 匿名 ID:g5MzQwNTc より:

    モチーフの持ち方なんやけどなんで普通にギターのヘッドが先端に来る様にしなかったんだろ
    これじゃ斧職と一緒やんけw
    作った奴本当センスないわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NTU5ODc より:

      めっちゃわかるw

    • 匿名 ID:ExMjAxMDY より:

      楽器を武器(鈍器)にする事はロックだと訴えてるんだろうな()

    • 匿名 ID:E0Mjk5MzU より:

      持ちにくいやろがーい

    • 匿名 ID:gwMjE5MTI より:

      ギターの裏しか見えないし、本当に反対に持って欲しかった。

  • 匿名 ID:IyMTQzOTU より:

    ペロ報告きたとかカスミ本物だな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMjY5NjM より:

      シャルも即ペロしてるからなんとも言えんな

    • 匿名 ID:U2NTk0MDQ より:

      槍はタウンカスに人権無いからシャルだろうと死ぬ奴はすぐ死ぬ

    • 匿名 ID:U2NTg4MzE より:

      全く相手にならなきゃ無関心になるからな
      ちょっかいかけるて事は意識してるてことだ

  • 匿名 ID:Y0MzM1MjE より:

    今回の協力で即氏んでる奴多いけど本当に強いのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4Mjk1Njc より:

      ランマチでキャラ評価してて草ァァァ!

    • 匿名 ID:U2NTk0MDQ より:

      19の中村のDAビームもジャスガでポイント稼ぎ出来る程度には耐久あるぞ
      スキル2使う前に挑発して死んでるなら知らんが

    • 匿名 ID:ExMjAxMDY より:

      どんなキャラでもペロる素晴らしいプレイヤーだらけのランマチで強さを測ってはいけない

  • 匿名 ID:U3MjAzOTU より:

    餅かなり良かったけど、結局それなりに強いサポーター止まりだったね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMjE3MDA より:

      火力トップクラスなんだが……

    • 匿名 ID:U3MjAzOTU より:

      あくまでトップクラス。
      結局槍ではシャル以下だし、協力もシャルだらけなんだが…
      鬼神もルカだし…

    • 匿名 ID:kxNTA5MjM より:

      そのルカ邪魔してるだけやぞ
      役に立たないじゃなくて妨害してる

  • 匿名 ID:c4Nzg2NjI より:

    餅化けした?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwMzEyNjM より:

      したと思う(使用感)

  • 匿名 ID:Q2ODEwMDU より:

    モチーフが本体。

  • 匿名 ID:Q4MjgxMDI より:

    餅かなりいいの来たから10点でいいよ