【白猫】名星会ミラの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター28thで登場した「ミラ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!名星会ミラのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

名星会ヴィルフリート 名星会ミラ
スクリーンショット 2018-01-16 16.27.57 スクリーンショット 2018-01-16 16.27.36
ミラ一覧
ミラミラ クリスマスミラXミラ 茶熊ミラ茶熊ミラ 弓ミラ弓ミラ ミラ名星会ミラ

名星会ミラの立ち回りはこちら
名星会ミラの立ち回り徹底解説

名星会ミラの評価点数とオートスキル

名星会ミラの評価とおすすめ武器

名星会ミラ
モチーフ  救いの印
声優  下田屋有依
登場時期  フォースター28th

キャラクターの点数はこちらでチェック!

名星会ミラはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

CCすることで火力と耐久力を上げる事ができるので、おすすめです。オリジナルフォームの使い勝手が良いので好みによって使い分けて行くと良いでしょう。

名星会ミラのスキル

リーダースキル

LS:お祈りの時間よ!

パーティー全員の消費SPカット(効果値12)

名星会ミラのオートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避
2 移動速度+50%、チャージ時間・被ダメージ-50%
3 HP80%以上で攻撃・防御・アクションスキル強化・雷属性ダメージ+150%

名星会ミラのアクションスキル1

デビル・サクリファイス
味方の状態異常を回復し、敵に雷属性ダメージを与える。さらに、30秒間敵を引きつけ、雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがあるデビル・グリーフを設置する。
<味方への付与効果>
攻撃力UP(30秒/150%)
会心UP(30秒/150%)
※引きつけ効果は発射時にプレイヤーを狙っている敵のみに効果がある。
※デビル・グリーフは3回攻撃を受けると消える。
消費SP:50

持続ダメージを与える球を召喚

s_スクリーンショット 2018-01-18 19.11.10
名星会ミラのスキル1は、前方の禍々しい球を召喚して攻撃します。召喚された球はスキルが終わった後でも滞在し、周辺の敵に持続ダメージを与えてくれます。

また、槍オスクロルのコピー機のように発射時にターゲットを引きつけてくれるため、安全な立ち回りをすることが可能です。

名星会ミラのアクションスキル2

アンヴィル・クロウラー
敵に雷属性ダメージを与えHPを奪い、味方に分け与える。
デビル・グリーフが出ているなら、さらにデビル・グリーフの周囲の敵に雷属性ダメージを与える。
消費SP:70

三連撃の広範囲スキル

s_スクリーンショット 2018-01-18 19.09.56
スキル2は、ターゲットした敵に向けて広範囲の三連撃を繰り出します。付与効果はまだ判明していませんが、短いモーションと広範囲で扱いやすいスキルです。また、スキル1の球がある場合は追加でダメージを与えられるので、スキル1後であれば高火力を発揮可能です。

また、デンジャラス攻撃無効となっているので、安心してスキルを使うことができます。

名星会ミラのアクションスキル3

パーティーコール
パーティーに対象キャラがいる時、ぷにコン長押しでスキル1が変化。
<対象キャラ>
ツースター
スリースター
フォースター
一部のキャラを60秒間呼び出す。
※呼び出されたキャラは被ダメージ-90%
※パーティーコールは強化スキルではありません。
※一部のステージ、協力バトルでは使用できません。
チャージ(1段階)
※ローリングアタックするとデビル・ペインが発生
※デビル・ペインは、チャージして指を離すと敵にダメージを与える。
消費SP:0

チャージスキル「パーティーコール」

1516270219

チャージスキルで「パーティーコール」と呼ばれる新スキルを使用可能です。

「パーティーコール」は、控えとして編成したフォースター・スリースター・ツースターのキャラを1体指定して、自律戦闘キャラとして召喚できるスキル!AIもかなり優秀に作っているとのことですので、クエスト攻略がより捗りそうです!

控えキャラを呼び出す性質上、協力バトルや一部の特殊な仕様のクエストでは使うことができない点には注意が必要です。

既存の名星会キャラも神気解放によりパーティーコールを使えるようになるとのことですので、控えキャラを吟味して楽しみましょう!

▶︎パーティーコールを使用できないクエスト

・協力バトル(ソロで挑む場合も使用不可)
・討伐数アタッククエスト
・総力バトルモードクエスト
・キャラ分岐クエスト
・バトンタッチクエスト
・「助っ人選択/募集」ができないクエスト
・複数の助っ人が一度に出撃するクエスト
・ギルドオファー
※仕様変更の可能性あり。

リリエル クルーシャ 神主
リリエルアイコン クルーシャアイコン 神主アイコン
ルーシー リーゼロッテ ダンビ
ルーシーアイコン リーゼロッテアイコン ダンビアイコン
▶︎フォースター28thキャラ当たりランキング
▶︎フォースター28thキャラガチャシミュレーター

名星会ミラの高難易度協力適性

×

高難易度について

アンダーグラウンドは、ボスであるマルドゥーク、マーメイドではボス面のイラルギ、イグナイトに太刀打ちできないため、難しいものとなっています。

ラボラトリーはデンジャラスアタック無効や即死回避でオーシャンシザース以外には高い適性があるでしょう。

× ×
金曜 土曜 日曜
× × ×

魔属性自体が不遇・・・

高い物理・属性ダメージや耐久力を持ち合わせているものの、曜日協力クエストは魔属性では難しい敵が多く、仕方のないことですが月・水以外は攻略は相当な苦戦を強いられてしまうでしょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

名星会ミラのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
ファクティスモチーフ1位:フォックスステッキ 【モチーフ:ファクティス
・スキル火力、会心ダメ強化
・攻撃速度UP
・撃破SP回復
・状態異常バリア追加
ルカモチーフ2位:熱血ステッキ 【モチーフ:Vルカ
・スキル火力を強化
・移動、攻撃速度を補強
・会心ダメージUPで火力強化
ミラモチーフ3位:救いの印 【モチーフ:名星会ミラ】
・スキル火力大幅強化
・雷属性ダメージ上昇
・移動、攻撃速度を補強
・自動復活で耐久補助

火力を重視したい

耐久面は十分あるため、火力の強化をメインにしていきましょう。モチーフ武器は操作面と物理・属性ダメージを高めることができるので、非常におすすめできる武器です。物理ダメージを優先する場合は、茶熊ノアモチーフを、属性ダメージを重視する場合はルカモチーフを装備するのが良いでしょう。

ファクティスモチーフフォックスステッキ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

火力特化の石板の会心値で、会心1000に届かせることができるので、火力の大幅強化が可能です。

名星会ミラの評価

名星会ミラの火力評価

高い火力補正

オートスキルで攻撃・アクションスキル強化・雷属性ダメージ+150%があり、スキル1で攻撃・会心+150%できるため、非常に高い火力補正を持ち合わせています。物理・雷属性ともに高水準なダメージを発揮することができるので、火力面での貢献も見込めるでしょう。

球の有無に注意

スキル2の火力はスキル1で発生させる球があれば追加でダメージを与えることができます。しかし、球は敵を引きつけ、3回攻撃を受けると消えてしまうので、あっという間に破壊されてしまいます。ですので、基本はスキル1を使ってからすぐにスキル2を使うのが主な戦い方になるでしょう。

スキル2の射程は短め

メインのダメージソースとなるスキル2は、ターゲットを取った相手の方向に範囲攻撃を繰り出しますが、索敵範囲はあくまでミラの周囲に留まり、ミラから大きく離れた広範囲までカバーできるわけではありません。

スキル2の最中に移動ができるわけでもありませんので、長距離の移動が要求されるクエストでの便利キャラとしての運用にはあまり向かないスキルモーションとなっています。火力が要求されない島堀ではローリングアタックを活用することで比較的快適に攻略が可能ですので、状況に応じて使い分けるようにしましょう。

名星会ミラの耐久評価

手厚い守り

オートスキルで常時被ダメージ-50%と、HP80%以上であれば防御+150%することが可能で、被ダメージ9割カットに到達させることは非常に容易であると言えるでしょう。また、それに加え、高回復量のHPドレインと即死回避を備えているため、高難易度クエストでも十分な耐久力を発揮できます。

デンジャラスアタック無効による安定感

スキル2はデンジャラスアタック無効となっており、デンジャラス攻撃をしてくる敵を気にすることなくスキルを使用できます。デンジャラスアタックをしてくる敵が増えている中、囲まれてもスキルを使って巻き返すことができるのは大きな強みと言えるでしょう。

また、スキル2にはHPドレインがあるため、非常に安定した回復が可能となっています。

厄介な状態異常に注意

状態異常回復をスキル1で行えるものの、封印や呪い、行動不能系の厄介なものは防ぐことができません。命取りとなることもあるのでクエストによって装備で対策して上げると安定感が増すでしょう。

名星会ミラの操作性

フォームチェンジ魔道士

ミラは近距離攻撃のフォームチェンジであるルルと同様のモーションとなっています。ローリングアタックで敵を追尾する球を出し、チャージアタックまたは時間経過で爆発させることが可能です。それにより瞬間的に高い通常攻撃火力を出せるため、快適に敵を倒していけるでしょう。

注意点として、ローリングアタック→スキルの流れで操作をする際、ぷにコンの表示にラグがあり、無防備に棒立ちする時間ができてしまいます。ローリングアタック→ローリング→スキルであればぷにコンがすぐに表示されるため無防備な時間をなくすことが可能です。高難度ほど不意の事故が起こりやすいため、有効活用しましょう。

安全にSP回収可能

フォームチェンジによりローリングアタックで追尾する球を発射し、遠距離からもSP回収が可能です。さらにローリングアタック中は無敵判定があるので、非常に安全にSP回収ができるでしょう。

名星会ミラのサポート評価

優秀なサポート貢献可能

サポート性能としては、HP・状態異常回復と攻撃・会心+150%バフがあり、HP回復手段の補助と火力の補助が可能となっています。高い倍率のバフにより、協力ではパーティー全体の火力貢献が十分できるでしょう。

また、スキル1のターゲット引きつけにより、味方への攻撃を減らすこともできるため、味方の立て直しのサポートも可能です。

バフの時間が短い

効果倍率が高い優秀なバフですが、効果時間が30秒と短く、掛け直しを少し怠ると気づいたら切れているということもあります。敵の引きつけもできるため、スキル1は短い間隔で挟む必要があることに注意が’必要です。

名星会ミラのステータスとSP回復量

名星会ミラのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  2158 200 1259 121 82
限界突破  2230 220 1295 145 102
CC+8凸

名星会ミラのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  6 6 6 6 6
 9 9 9 9 9

名星会ミラの立ち回りはこちら
名星会ミラの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

評価待ち
名星会ミラのユーザーレビュー

フォースター28th関連情報

キャラ情報

フォースター28thキャラ当たりランキングフォースター28thキャラ当たりランキング
名星会ヴィルフリート 名星会ミラ
スクリーンショット 2018-01-16 16.27.57 スクリーンショット 2018-01-16 16.27.36
立ち回り 立ち回り
リリエル クルーシャ 神主
リリエルアイコン クルーシャアイコン 神主アイコン
ルーシー リーゼロッテ ダンビ
ルーシーアイコン リーゼロッテアイコン ダンビアイコン
▶︎フォースター28thキャラガチャシミュレーター

武器情報

バオホ・エアスト 救いの印
s_スクリーンショット 2018-01-20 16.55.44 s_スクリーンショット 2018-01-20 16.55.36
ソードドリップ ソルティグローブ
スクリーンショット 2018-01-20 21.53.24 スクリーンショット 2018-01-20 21.51.50 スクリーンショット 2018-01-20 21.51.06
ミーノス おめかしクマロン ラズベリーナイフ
スクリーンショット 2018-01-20 21.50.23 スクリーンショット 2018-01-20 21.49.26 スクリーンショット 2018-01-20 21.48.42
▶︎フォースター28th武器当たりランキング

斬属性_icon_白猫斬属性 打属性_icon_白猫打属性 突属性_icon_白猫突属性 魔属性_icon_白猫魔属性

  • 匿名 ID:gyODg1MzU より:

    『スキルが弱い』とか『これ使うなら〇〇使うわ』だとか・・・

    便所のネズミのクソにも匹敵する そのくだらない物の考え方が命とりよォ!!
    おれはこのキャラがリリース時から好きなんだよォ!!!ジョジョォォォ!!!!!!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MTkxMzg より:

      だよね
      ミラとチッチョはずーっと好き
      チッチョの限定出ないかな

    • 匿名 ID:Y4MjYwMzk より:

      チッチョさん懐かしいな。
      この前、プレゼントで手に入れたけど、ルーファス餅みたいな回復あるとマーメイドソロできる実力があったのには吃驚。30分以上かっかったけどね。

  • 匿名 ID:U2MDAwMDA より:

  • 匿名 ID:Q3Nzg4NjI より:

    CCしないほうが大量生産品なく唯一性があってよい
    スペックなんかで白猫やってるやつはどうせ他に移行して、勝手にアホな自己評価で産廃を大量生産するんだろうし
    キャラ重視や操作性の楽しさ銃士の人は、圧倒的デフォルトのほうが大事
    正直、せっかく特徴も楽しさもあるキャラを、その他大勢十把一絡げ二束三文な金太郎飴キャラにする意味が分からん
    そういうやつは糞インフレに踊らされて一生後続キャラ追い続けてスペックがー最強がーって隔離されてるんだろうし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMjAzMTA より:

      頭痛くなる文章力だな

    • 匿名 ID:M2OTQ5NDQ より:

      とってつけたような単語繋いでるだけだから

    • 匿名 ID:YzOTIyNTI より:

      あっそ、CCするわ

  • 匿名 ID:cxNjk5MTU より:

    CCした方が良いよ

    独自モーションは追尾弾が当たらなすぎて使いもんにならん

  • 匿名 ID:gxODY1MDM より:

    CC後ミラは個人的に1番問題だったsp効率が上がったことで、餅との相性(攻速+50)も良くなったし通常のモーションが変わって精神統一が付いたことで必然的にミラの火力も上がったし個人的には満足。問題の殲滅力は結局前と変わんないんだけど

  • 匿名 ID:IzNDA4MDc より:

    ミラ様CCさせた人おらんか?
    スフィア満タンで使うキャラに迷ってる

  • 匿名 ID:E0NDI0NzU より:

    ヴァルフリャートなんかより
    こっちのミラ様の方が強すぎて草

    もうヴァルフリャートなんて使ってる恥ずかしい人いないもんなw

    ヴァルフリャートはおわこん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MzI5Mjk より:

      そうか?ヴィルフリートに勝ってるとこ1つもないやん
      優位に立てる可能性があるのは魔属性ってとこ位じゃない?

      別にヴィルフリート擁護してるわけじゃなく冷静に判断して、火力耐久操作性スキル性能、、、うん間違いなくミラ完敗してるね

      モチーフだけはミラのがいいと思うよ

    • 匿名 ID:E2NzQzMjA より:

      56 あとサポ性能ね

  • 匿名 ID:E1MDkzMDE より:

    茶熊ティナ引けずにヴァルフリート狙って更にそのヴァルフリートさえ引けずに爆死した諸君!
    ☆19で打不遇になってしかも新仕様盛りだくさんのシエラちゃんに全力するだけのジュエル無くなちゃった今の気持ちどぉ?w
    悔しぃ?w悔しぃよねぇww悔い改めなさぁーぃww
    かくいう俺様はティナ持ってるからティナより弱いヴァルフリートなんかに目もくれず名声会に1ジュエルたりとも使わず今日来るであろうシエラちゃんに全力出来るわけだがww
    ヴァルフリート強いと思って全力しちゃった早漏はドンマイですよ〜www

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NTI4MDc より:

      キャラの名前を覚える記憶容量すら無いとは
      流石煽りカスは言動に見合った頭してるな

    • 匿名 ID:YyNDcyNzY より:

      何回名前間違うんだよ(笑)

    • 匿名 ID:UzODQ3OTk より:

      煽ることしか出来ない低脳野郎がキャラの名前覚えられるわけねーだろwヴァルフリードて誰ですかー?w

    • 匿名 ID:QwMjMxNjM より:

      名声当ててシエラも当てれば良くねw?

    • 匿名 ID:U0NTc0ODU より:

      お、おぅ…ティナもヴィルもシュシュ持ってて当然シエラも11連一発で出てジュエル余ってるワイはコメ主にドンマイとでも言えば良いのかのぅ?

    • 煽りキラーEL ID:A0ODkwOTM より:

      まあ煽り専用低脳そちんさんは強いキャラじゃないと勝てないんですよね?そもそもどのキャラもそれぞれいいところあると思いますけどそちんさんは分からないのでチュか?ちなみに私は3体とも持ってます負け惜しみではないですよw

  • 匿名 ID:M3OTA0MDA より:

    届かないのにタゲとりっぱでs2空振り
    真後ろの敵倒さないゴミ仕様改善しろや

  • 匿名 ID:M2NzQ2MjU より:

    野良だったけど、今回のミラって仲間の蘇生というか復活させてあげられないの?
    周り死んでるのに復活させないミラは結構見掛けるんだ(悲しい)
    ペロるのが悪いんだろって言われたくないから自分は基本的に耐久よりのキャラ使ってるんだけど、協力二時間まわしても遭遇しなかったからさ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2NzQ2MjU より:

      主だけどミラはひけてないっす。ミラ好きだし今回ガチャ結果最悪だったからさ。

    • 匿名 ID:I0MDQzOTM より:

      インフレしすぎて魔職が蘇生できるということに忘れてる説

    • 匿名 ID:EzMTcwOTI より:

      1244の説を俺も推したい
      根拠は俺。そういや魔って蘇生できたな
      基本、ランマチはソロクリアするつもりで潜るから回りペロっててもシカトしてた
      アイリスのときは介護忘れなかったが、ミラは攻撃的な立ち回り主体のせいか介護忘れがち

    • 匿名 ID:M2NzQ2MjU より:

      主です。そういうことですかなるほど、お二方ご意見ありがとございます。
      そりゃあ、しゃーないですね。インフレは今に始まったものでもないですしねぇ草
      狙うかどうか悩んでましたができるのなら狙ってみます!!

    • 匿名 ID:E2NzQzMjA より:

      遅レスだけど
      フォースター協力に限って言えば、生き返らせるよりも自分で敵倒した方が早くクリアできるからかな

  • 匿名 ID:c1MTM4NDg より:

    ここ数日でめっきりミラ様見なくなったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNzk5Nzk より:

      そりゃ協力が接待じゃないし、好きな人だけが使ってるからな
      よく見るキャラってのは環境適正キャラだし、そんな大量生産より見る頻度少ないのは当然
      もしミラを現環境で頻繁に見かけようものなら、性能厨……というか絶対環境最適厨が死滅したのか?っていうありえない可能性を疑うレベル
      白猫を純粋に楽しむ人ばかりだったら、こんな耐性糞ゲーになってなかったんだろうに
      今までのゴミに比べれば今回の星19は幾分化マシだが

  • 匿名 ID:k3ODc5ODQ より:

    懺悔します
    ミラで3回ヌキました

  • 匿名 ID:Y2NDIxODU より:

    歴代のミラ可愛いと思った事なかったけど今回のはめっちゃ可愛い

  • 匿名 ID:E0NTgxNTg より:

    めっちゃ強いけど状態異常無効があれば完璧だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNjU0NjM より:

      これ

    • 匿名 ID:c2NjAxNTc より:

      2333
      その封印アクセが必要になる所がちょっと惜しいね
      せっかく回復持ってるのに