【白猫】カルロスモチーフ(変身)の評価/魔王の珠

祝福斧イベントが開催!
▶祝福斧イベント攻略チャート

白猫プロジェクトにおける転職勇者武器ガチャで入手できるカルロスのモチーフ武器「魔王の珠/真・一徹」のステータスと評価を紹介している記事です。「魔王の珠」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

かがやきのたいけん うなずきのつえ 魔王の珠
ソアラモチーフ ファナモチーフ カルロスモチーフ
▶︎転職勇者武器当たりランキング
▶︎転職勇者武器ガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

カルロスモチーフ(魔王の珠)のステータス

カルロスモチーフ(魔王の珠)の詳細

s_スクリーンショット 2017-10-03 16.02.17

初期名 魔王の珠
最終進化 真・一徹
職種 ヴァリアント_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ カルロスカルロス
登場時期 転職勇者武器ガチャ

魔王の珠のステータス

真・一徹
攻撃 防御 会心 追加効果
220 45 45 感電Lv.5
雷250
オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
HP15%以上で即死回避
霹靂手
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)

カルロスモチーフ(魔王の珠)の評価

カルロスモチーフ(魔王の珠)の強い点、使える場面

火力面を底上げが可能

武器スキルで会心ダメージ・通常攻撃強化バフを付与することが可能です。会心はキャラによっては石板等でステータスを調整する必要はありますが、会心1,000にできるキャラが増えてきたので活かしやすい付与効果と言えますね!

通常攻撃バフに関しても、変身後に、無敵判定かつ強力な通常攻撃を繰り出せるヴァリアントにとって嬉しいバフと言えそうです!

雷属性を大幅強化!

雷属性ダメージを100%強化とアクションスキル50%強化により、雷属性値を大幅に強化できます。活かせるキャラは限られますが、水属性クエストなど雷属性が有用な場面では目覚ましい活躍が期待できます。

即死回避で安全を確保

相性の良いキャラは自身で回復手段を持つキャラとなってしまいますが、即死回避のオートスキルを持っているので、万が一の時の安全を確保することが可能です。

カルロスモチーフ(魔王の珠)の弱い点、使えない場面

雷属性強化はキャラを選ぶ

多くの武器に言えることですが、スキルで強化する属性ダメージを出せるキャラクターに装備させないとオートスキルの1枠が全くの無駄になります。

通常攻撃強化は嬉しいが・・・・

ヴァリアントは変身することで、他の職業のキャラよりも高い通常攻撃の威力を発揮することができます。そのため基本的には通常攻撃強化はヴァリアントとの相性は良いです。

しかし、変身時の通常攻撃はSPを消費し、SPが0になってしまうと強制的に変身が解除されてしまいます。通常攻撃の多用はリスクもあるので、SP管理には十分に注意しましょう。

カルロスとの相性は?

雷属性ダメージを強化

カルロスモチーフを装備することで雷属性ダメージを150%強化できます。カルロス自身の雷属性ダメージがもともと高めということもあり、雷属性が有効なクエストでは目覚ましい活躍が期待できるようになります。

通常攻撃UPとの相性が非常に良い

カルロスは通常攻撃とチャージ時のブレスが優秀なキャラです。少ないSP消費で高い殲滅力を発揮というカルロスの長所をさらに伸ばすことが可能となります。

嬉しい移動速度強化

カルロスはブレスが非常に強力なキャラですが、長押ししたまま移動するため移動速度はどうしても遅くなってしまいます。移動速度が強化されることで、チャージ中の移動が行いやすくなり、使い勝手が大きく向上します。

さらに、スキル2は移動操作スキルとなっているので、殲滅範囲の拡大も行え、相性の良い強化と言えるでしょう!

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(オーブ)
最終段階 虹のルーンの欠片×10
ヴァリアントのルーン×70
第二段階 黄色のハイルーン×15
緑のハイルーン×15
黄色のスタールーン×10
緑のスタールーン×10
ヴァリアントのルーン×10
第一段階 黄色のルーン×70
黄色のハイルーン×15
緑のハイルーン×15
緑のスタールーン×10

カルロスモチーフ(魔王の珠)の総合評価

魔王の珠は転職勇者武器ガチャで登場したカルロスのモチーフ武器となっています。キャラによっては雷属性強化・即死回避を活かせなしきれないケースも少なくないので、汎用性という面では1歩劣ってしまいますが、モチーフキャラのカルロスとの相性は高いので、所持している方は交換を検討しても良いでしょう!

転職勇者関連記事

キャラ情報

キャラ情報
fcefc7cef7fa87ac1c18a0d9dc6ee965転職勇者ガチャ当たりランキング
大剣ソアラ ファナ カルロス
ソアラ(大剣) ファナ カルロス
▶︎転職勇者キャラ当たりランキング
▶︎転職勇者ガチャは引くべき?
▶︎転職勇者ガチャシミュレーター

武器情報

かがやきのたいけん うなずきのつえ 魔王の珠
ソアラモチーフ ファナモチーフ カルロスモチーフ
▶︎転職勇者武器当たりランキング
▶︎転職勇者武器ガチャシミュレーター

転職勇者イベント攻略チャート
▶︎根性のルーン ▶︎溜まり場の神殿
▶︎きのまるた ▶︎野生の城
▶︎ウィンクメダル ▶︎転職活動編の攻略法

チャレンジクエスト攻略

転職勇者チャレンジ攻略チャート

協力イベント

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎あるくさんだーのルーン

  • 匿名 ID:IyMDM5MTQ より:

    カルロスに持たす武器がなく、交換するなら、マナ、カルロス餅どちらが良いのでしょうか??どなたか教えてください。

  • 匿名 ID:I3NTg0MzI より:

    スキルスロットで全て変身時攻撃アップが出たけどいいのかね?
    合計33%アップなんだが

  • 匿名 ID:Q2MzE2Mjc より:

    最後まで悩んでいたが、今しがた交換した
    呪いよりも格段に使い勝手が上がってよかった
    クエによっては、いくら守りが固いと言っても瘴気の魔人やアウラウネみたいな避けにくい攻撃をしてくる敵もいるので、即死回避も助かると思う

    • 匿名 ID:c5MDM3NjA より:

      やっぱ移動速度高いと使い勝手上がるよね
      あとアルラウネね

  • 匿名 ID:Q4NjU0OTk より:

    カルロスのおかげで、俺の人生は変わった

  • 匿名 ID:Q4NjU0OTk より:

    ドラゴン好きな俺にはたまらないwカルロス一体でずっと遊ぶぜ!インフレでどーにもならんくなったら、またガチャひく。それまで石貯めまくろ!
    とりあえず6島まで行ってexボード解禁しな!俺のニューライフの始まりだぜ!!俺の人生がようやく色づき始めた!

  • 匿名 ID:MzODk1MTY より:

    これジュダにイイネ!使いやすさと強さが確実に上がるwww

    • 匿名 ID:MzODk1MTY より:

      追伸です。
      デビュー当初から使いにくくてずっと倉庫番だったジュダ、神気してまぁまぁ使い易くはなったけど 納得できない状態でした。
      ところが、この武器のおかげでやっと使えるレベルに!本当にオススメです。
      皆さんの感想 待ってます( ^ω^ )

    • 匿名 ID:AwODQzOTE より:

      ジュダ自傷だから相性良くないと思うんだが…

    • 匿名 ID:IzOTUxODE より:

      ワロタ

    • 匿名 ID:I4ODM5MjQ より:

      s2二発目以降で80%切ってAS1消えても本人餅より白ダメ出るし別に相性悪くはないぞ

    • 匿名 ID:A3ODIwNTc より:

      ジュダのs2って移動速度上がってる状態だと使いづらくてしょうがないんだけど

  • 匿名 ID:czNTU2ODU より:

    火力の変化はさておきうちの無敵エイジから呪外す機会になった。ただ会心ダメ50がおいしくなるまで会心積む気はないんだよな

  • 匿名 ID:M0ODg3ODY より:

    雑魚過ぎて草も生えねえよ

  • 匿名 ID:I2MDgwNDU より:

    カルロス持ってたら交換してもok?

  • 匿名 ID:U3MDE1MzM より:

    普通に戦うには充分な強さだと思う
    頂点は無理でもキャラ愛があれば腐らないキャラだと思うな 餅も別に悪くない

  • 匿名 ID:Q5OTY0Mjc より:

    とりまカルロス基地ザマァ

    • 匿名 ID:MxNzE5NTA より:

      ん?カルロス持ってない雑魚かな?ww

    • 匿名 ID:Q5OTY0Mjc より:

      今回は敢えてスルー

      お前みたいに後先考えずに弱いキャラ引くアホじゃない

    • 匿名 ID:U2OTU5OTU より:

      クソくだらん書き込みしてる時点でお前も十分アホやぞ

    • 匿名 ID:M2NzE3Nzc より:

      優しい俺がQ5OTY0Mjcに今日のキミはsyamu game章と変態糞親父賞、aiueo700賞をあげるから
      咽び泣いて土下座してお礼を言えクソザコナメクジ

    • 匿名 ID:gzMTQwNTA より:

      シャムさんと糞親父というよりはXXハンターゆうきやな

    • 匿名 ID:UyNjgzODI より:

      ⬆⬆⬆⬆目くそはなくそどもあっはははあっはははーばーか

    • 匿名 ID:IzODg4NDc より:

      21:23
      優しいなぁ
      Q5OTY0Mjcは心の底から感謝するんやで

  • 匿名 ID:E1MTA5MzE より:

    結局餅がいいの?? 呪がいいの???

    • 匿名 ID:U2ODI1MjM より:

      いちいち武器スキル挟む必要あるから呪で良いんじゃない?

  • 匿名 ID:E0MTI2NDg より:

    弟子に負けましたなw

    • 匿名 ID:YwNDg0MTI より:

      そうなん
      ストーリー読まないから知らんかった

  • 匿名 ID:U2ODI1Mzg より:

    これエイジに良くない?