【白猫】ソアラモチーフ(竜)の評価/かがやきのりゅうそう

白猫プロジェクトにおけるとらぶるトラベラーで入手できるソアラのモチーフ武器「かがやきのりゅうそう/真・ブレイヴスナッチャー」のステータスと評価を紹介している記事です!「かがやきのりゅうそう/真・ブレイヴスナッチャー」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
▶︎トラベラー武器当たりランキング 

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)のステータス

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)の詳細

スクリーンショット 2018-04-16 16.01.52

初期名 かがやきのりゅうそう
最終進化 真・ブレイヴスナッチャー
職種 ドラゴンライダー_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 9.5/10点
モチーフキャラ ソアラソアラ
登場時期 とらぶるトラベラー

かがやきのりゅうそうのステータス

真・ブレイヴスナッチャー
攻撃 防御 会心 追加効果
219 0 59 毒Lv.5
雷120
オートスキル
HP80%以上でチャージ時間-50%・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
SP+10%
財宝風呂

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)の評価

かがやきのりゅうそうはとらぶるトラベラーで登場したソアラのモチーフ武器となっています。

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)の強い点、使える場面

 チャージ時間短縮持ち

オートスキルでチャージ時間を-50%することができるので、テンポよくスキルで殲滅していくことが可能になります。また、ドラゴンバーストの発動も早く行えるので、被弾の可能性を減らすこともできるでしょう。

火力の補強

アクションスキル強化+50%だけでなく、攻撃力も高めることができるので、火力の向上が見込めます。雷属性のキャラであればさらに属性ダメージも高められるでしょう。

会心UPが嬉しい

ドラゴンライダーは全体的に会心のステータスが低めとなっているので、会心バフは会心1000に到達させるのに有用です。会心1000にすることの旨味は大きいので、優秀と言えます。

HP自動回復可能

武器スキルでHP自動回復を付与することができるので、HPリジェネを持たないキャラであれば高い耐久力を手に入れることが可能です。少しの被弾程度では即時立て直しがされるため、役に立つ場面が非常に多いものとなっています。

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)の弱い点、使えない場面

速度の補強はない

移動速度や攻撃速度を補強することができないので、速度の強化が欲しいキャラには合わない武器となっています。しかし、ドラゴンマスターはドラゴンアサルト主体になることや移動が元から速いこともあり、気になる場面はさほどないでしょう。

SP増加はやや微妙

キャラによっては総SP量が増えることで、スキルストックやSPRの増加が行えるので、一概に微妙とは言えませんが、貴重なオートスキルの枠を1つ潰してまでSP増加を行う旨味は現状ありません。

火力面の強化は優秀なものの、汎用性にはやや欠いてしまいます。

ソアラとの相性は?

欲しかったHP回復

ソアラはHP回復がないことだけが難点だったので、その欠点をHP自動回復で克服することができます。被ダメ9割カットと状態異常無効を自身だけで確保できていたので、非常に高い耐久力を発揮できるようになるでしょう。

火力を強化

アクションスキル強化と攻撃力UPができるので、火力の強化が見込めます。会心ダメージUPは自身で持っていたので、火力強化要素としては嬉しいものとなっています。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(竜槍)
最終段階 虹のルーンの欠片×10
緑のハイルーン×35
青のハイルーン×35
ドラゴンのルーン×70
第二段階 緑のハイルーン×50
青のハイルーン×50
緑のスタールーン×25
青のスタールーン×25
ドラゴンのルーン×20
第一段階 緑のハイルーン×25
青のハイルーン×25
青のスタールーン×15
緑のスタールーン×15

ソアラモチーフ(かがやきのりゅうそう)の総合評価

とらぶるトラベラーのソアラのモチーフ武器。貴重なHP自動回復を付与できるため、耐久力の向上に大きく貢献してくれるでしょう。火力の強化も見込めるので、優秀な武器となっています。

とらぶるトラベラー関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー当たりランキング
フィオナフィオナ リリーリリー ソアラソアラ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎とらぶるトラベラーガチャは引くべき?
▶︎とらぶるトラベラーガチャシミュレーター
▶︎剣士プレゼントおすすめキャラ
▶︎ソードマスターの特徴

武器情報

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ

完全攻略チャート_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー攻略チャート
▶︎古代遺跡のミニチュアの必要アイテム ▶︎宝物の入手方法一覧
▶︎魔幻獣の攻略法 ▶︎探検のルーンの入手方法

協力バトル攻略

攻略情報
スクリーンショット 2018-04-18 17.27.43とらぶるトラベラー協力攻略チャート
▶︎古代遺跡の魔幻獣のルーン -

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y5NzU0ODY より:

    イベ終わってるのにさっきチケで出ましたけども何故www

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5NzU0ODY より:

      対象みたいですね、失礼しました。。

  • 匿名 ID:E2MjIzNzM より:

    オズマ餅でいいわと思っていたけど、祝弓を見て、属性アップ武器は必要かと思い交換することにした

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4OTgyMDI より:

      それ言ったら最近の武器ほぼ属性アップ付いてるよ、キリがない気がする

  • 匿名 ID:YxMTMzNTE より:

    まあオズマ餅クライヴ餅あるけど、リジェネ量少なそうだからこっちも悪くないかな?

  • 匿名 ID:cwMjE3MjQ より:

    ヒヨリモチーフ

  • 匿名 ID:EwOTQ5NTc より:

    CCしてしまったネモに持たせるのはどうかな?

  • 匿名 ID:AwOTg4Mjk より:

    シン餅より1.5倍はS2火力でるけど他が微妙すぎてなぁ

  • 匿名 ID:YxNjM1NzA より:

    オズマ餅持ってる人なら無理して取る必要なさそう。
    キャラ愛なら全力でいけ。

  • 匿名 ID:Q3OTMwNDU より:

    オズマ餅無かったら取っといたほうがいい武器ですか?

  • 匿名 ID:kxODI4Njc より:

    ヒナにいいかなと思ったけど法王餅でいいや

  • 匿名 ID:Q3MDYzNTA より:

    ソアラに付いてるから無いのはわかっていたけどコレに会心ダメージアップがあればよかったのにね
    オズマ餅あるからスルーだな

  • 匿名 ID:AzNDY3MjA より:

    回収せずにチャージ S2しまくれる弾数を増やしたかったんだろうな、それはそれでいいけどな。
    SP0になったら回収に専念して、また S2ひたすらブッパって感じか。

  • 匿名 ID:I5Mjg3NjU より:

    回収効率を上げて欲しかったのにSP+10%という謎
    色々と惜しい感じ
    オズマ餅って強いねというのを再認識しただけ

  • 匿名 ID:IzMzU3NDc より:

    強いといえば強いが、、
    異なるパーチーなかったの意外。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NjA4OTg より:

      今回キャラのオートスキルでそれが付いてるからじゃない

    • 匿名 ID:Q4NjA4OTg より:

      と思ったら他も付いてた

  • 匿名 ID:M1OTY4OTA より:

    強いねー。 けどオズマ餅と凄くにてる