マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】「ホーリーアリナ」ピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)のクリスマス限定ガチャ『ホーリーアリナピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべき/引くべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

クリスマス_マギレコバナークリスマスイベント攻略まとめ
ガチャ関連 イベント関連
▶︎ホーリーアリナの評価 ▶︎ブラックカード(AP代)
▶︎ピックアップガチャの詳細 ▶︎ハッピースタンプ(交換)
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎クリスマス交換チケット
#アリナブリリアントギャラリー の詳細

ホーリーアリナピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

ホーリーアリナ_バナー
開催期間
2018年
12月11日(火)16:00 〜 12月25日(火)14:59まで

星4魔法少女『ホーリーアリナ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。対象の魔法少女及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

PUキャラ(ホーリーアリナ)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】ホーリーアリナ(木)

スクリーンショット 2018-12-07 18.00.53 『ホーリーアリナ』の評価・ステータスはこちら

【星4メモリア】クリスマス・ナイト・マジック

スクリーンショット 2018-12-07 18.03.14
クリスマス・ナイト・マジックの評価・詳細

【星3メモリア】サンタお姉さんの思い出

スクリーンショット 2018-12-07 18.03.20

サンタお姉さんの思い出の評価・詳細

ホーリーアリナピックアップガチャは引くべき?

木初の3枚ブラストに高火力…十分引くに値する価値!

限定キャラらしい、盛々の性能で実装されるホーリーアリナ!バランス的には無印アリナの方が使い勝手は良さそうですが、3枚ブラストと高ATKが周回やミラーズを中心に活躍してくれるでしょう。

結論、PUは引くべき?

目がくらむほど神々しいお姿で実装されるアリナ先輩ですが、限定キャラのためイベント期間終了後は入手不可能、凸るにはピックアップ期間内に引く必要があります。現環境、凸の恩恵が非常大きく、1体入手できたら凸れるまで粘りたい気持ちもわかりますが、お正月やバレンタイン、物語3弾も控えている?ので石の温存も忘れずに!

また、無課金(微課金)で楽しんでいる方には、限定キャラは残念ながらおすすめできません。通常アリナの方が使い勝手的にもおすすめなため、キャラ・限定に拘りがなければスルーは十分アリでしょう。

アンケート

ホーリーアリナピックアップガチャは引く?

投票結果

New】ホーリーアリナPUにかかった額は?

ホーリーアリナへの献上額アンケート

投票結果

ホーリーアリナPUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

クリスマス_マギレコバナークリスマスイベント攻略まとめ
ガチャ関連 イベント関連
▶︎ホーリーアリナの評価 ▶︎ブラックカード(AP代)
▶︎ピックアップガチャの詳細 ▶︎ハッピースタンプ(交換)
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎クリスマス交換チケット
#アリナブリリアントギャラリー の詳細

  • 匿名 ID:M0NDQ5MDA より:

    1周年から勢でまだそんなにキャラいないのに木属性ばっかりきて木だけパーティ組めるんだけど…でもアリナ先輩だしブラスト3ほしい…
    とりあえず光と火の星4がほしい…
    どうしよう…

  • 匿名 ID:Q2NjA1NDA より:

    10連で1枚きましたニチャァ
    (さすが俺だで…w)

    100連しても出ませんでしたニチャァ
    (不幸アピールするだで…)

  • 匿名 ID:c5MDYzMDA より:

    単発4回目でホーリーアリナ様出てくれました

  • 匿名 ID:MxMTMyMDE より:

    無課金勢で10連9回回したのに出てくれなかった;;気づいたら石なくなってた()

  • 匿名 ID:E2OTIwNjM より:

    無課金なので迷いましたが10連チケ回してみたら出てくれました。

  • 匿名 ID:k4Mjk1MTQ より:

    無課金には限定はお勧め出来ないのはそのとおりだけど、石を貯めててどのタイミングで使うべきか決めかねてる無課金の人は、キャラが生理的に受け付けない限りこれで回していい性能だと思う。

    私は全石使って一凸しか出来なかったけど、ミラーズ編成の木枠を二凸楓から堀ナに変えただけで勝率が倍以上に跳ね上がった。

    ブラストディスクと高い攻撃力の殲滅力が、無課金の救世主であるやちよ鶴乃との相性がマッチしてるのが大きい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTM3MDQ より:

      勝率倍以上ってことは普段よく落としてるんだろうけど、バトル内容にまだ改善の余地がありそうな気がするぞ。

    • 無課金アリナ ID:c3NjUwNjY より:

      でもこの人が言ってることもわかるワケ。
      無課金のアリナ的には、鶴乃やちよでブラストコネクト主体パを軸にして考えてるんだけど、今回の木属性ブラスト3枚の高ATKって条件は溜めてきたストーンぶっぱなすのもアリかもって迷っちゃうんダヨネ…

  • 匿名 ID:M2NTI2ODQ より:

    忍、ほむらが暖簾をくぐるのは最早決定事項だが…。やはり欲しくて回したいアリナ。どうするか

  • 匿名 ID:EwNDcwNjE より:

    ガチャチケ5枚でホリナ先輩1枚引けた!
    これ、まだ回すべきかね?

  • 匿名 ID:EwNDcwNjE より:

    ガチャチケ5枚でホリナ先輩1枚引けた(* ̄∇ ̄)ノ
    これ、まだ回すべきかね?(・∀・)ノ

  • 匿名 ID:M1OTQ1MTg より:

    10連一発で引けてしまった(ーー;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMDc1MDI より:

      俺は2枚出たわ
      言うだけならただだぞ

  • 匿名 ID:M2Nzc1ODU より:

    単発ガチャ4回目で確定演出無しで星4魔法少女が来たと思ったら、お迎えに来たのはフールガールだったヨネ。
    ピックアップなのにピックアップされないことの方が多いんですケド。

  • 匿名 ID:EzODk3MzI より:

    なぎさで石消えて貯め直したけど、
    みんなはスルーするんだろうけど、ホーリーマミさん持ってないからせめてホーリー系一体は欲しいな、、、
    とりあえず一体は。。。

  • 匿名 ID:A1MDU4ODY より:

    ピックアップされてるはずが、100とちょっと引いてクリスマス・ナイト・マジック1枚も来なかったんだけどおおおぉぉぉぉぉ!!
    現物を手元に置きたかったのに!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTM3MDQ より:

      そう。
      むしろホリナよりメモリア狙いで回したのに来なかった。
      キャラはすり抜け歓迎だったのにこういう時に限ってピックアップがしっかり来る。
      無凸じゃなあ…既存の星4の凸を増やす方がまだよかった。

  • 匿名 ID:IxMzM4NzI より:

    お正月の晴れ着まどかのが優先だね!