【マギレコ】いろはちゃんピックアップガチャは引くべき?| 神浜レアリティースター

マギレコ(マギアレコード)で開催される『期間限定ガチャ 神浜レアリティースター』(いろはちゃんピックアップガチャ)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

2周年で復刻!
メモリアルガチャ_マギレコ2周年2周年記念アニバーサリーガチャの詳細

期間限定ガチャ 神浜レアリティースター概要

神浜レアリティースター_バナー
開催期間
2019年
4月15日(月)17:00 〜 4月26日(金)14:59まで

星4魔法少女『いろはちゃん』、星3魔法少女『フェリシアちゃん』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・いろはちゃんの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】いろはちゃん(光)

いろはちゃん
「いろはちゃん」の評価と覚醒素材はコチラ

【星3魔法少女】フェリシアちゃん(闇)

フェリシアちゃん
「フェリシアちゃん」の評価と覚醒素材はコチラ

【星4メモリア】伸るか反るか

伸るか反るか
「伸るか反るか」のステータスはコチラ

【星3メモリア】ブロンド美少女の霊

ブロンド美少女の霊
「ブロンド美少女の霊」のステータスはコチラ

神浜レアリティースターは引くべき?

追記】2周年で復刻決定!

メモリアルガチャ_マギレコ2周年2ndアニバーサリーガチャ

2周年キャンペーンで11種もの限定ガチャが復刻します。PUキャラの中では、バトル性能が微妙ですが、このガチャでは「いろはちゃん」だけでなく、星3キャラの「フェリシアちゃん」も狙うことができます。「性能なんてどうでもいいからマギレコを楽しみたい!」という方にはおすすめのガチャです。

もちろん、次の復刻は未定なので悔いのないように!

限定としては控えめの性能

マギレコの期間限定星5魔法少女は、強力な性能を持ったカードが多数存在します。ただ、今回登場したいろはちゃんに関しては、期間限定にしては珍しく、ステータス、スキル共に控えめの性能になっています。性能を基準にガチャを引くか決めている方は、今回のガチャで無理に引く必要はないでしょう。

PAPA先生描き下ろしの特別感

実装された、いろはちゃんフェリシアちゃん共にPAPA先生描き下ろしの特別なキャラクターになっています。手に入れればまどか先輩と同様にゲーム画面を賑やかにしてくれることでしょう!マギレポ愛読者にとっては、性能無視してでも回したいガチャです。

期間限定キャラである

今回PUのキャラとメモリアは期間限定なので、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。ディスティニークリスタルを使用しての交換もガチャ開催期間中のみなので注意。

アンケート

いろはちゃんピックアップガチャは引く?

神浜レアリティスター_マギレコ神浜レアリティスター攻略まとめ
▶︎いろはちゃんPUガチャ
▶︎祝・星5)まどか先輩の評価 ▶︎フェリシアちゃんの評価
▶︎ガチャシミュレーター ▶︎EXチャレンジクエスト攻略

  • 匿名 ID:Q0MjI5Nzk より:

    ある意味当たり

  • 匿名 ID:EwODk4ODg より:

    やっぱりまどか先輩と同じ報酬でよかったんじゃないかね。
    PAPA絵で性能も微妙なキャラやメモリアを、課金してまで欲しがる人はそういういないだろ。
    楽しい雰囲気が売りなのに、限定ガチャにこだわる運営の浅ましさを感じた。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NzU0NzU より:

      PAPAさんの絵がどうとかは置いといてせめてフェリシアは配布にして欲しかった
      抱き合わせで兎に角ガチャ回させる魂胆が見え見えだから白けるんだよなあ
      星3とは言え確率的に安定して出すには40連は必要になるわけだし
      イベント自体は楽しんでるがモヤモヤするわな

  • 匿名 ID:Q5MjM3MjE より:

    ステが控えめ?
    いろはちゃん星5のHPが3万超えるのに?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNDYwMzc より:

      むしろ最近の限定のインフレ具合ときたら…

  • 匿名 ID:Q5MjM3MjE より:

    モチベ高まった

  • 匿名 ID:k2Mjk2MTU より:

    10連でピックアップ全部出た(笑)

  • 匿名 ID:c1MTYzMzg より:

    まどか先輩は濃いキャラ付けがあるからネタとして実装されるのが楽しかったけど、いろははツッコミ役ってこともあって引き弱以外にキャラ付けがないんだよな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwNTMyMTc より:

      あと顔芸…

  • 匿名 ID:U2MzA1NjE より:

    いろはちゃんはサポート型だしガチ性能じゃないんでお祭りとして楽しむのが良さげ
    フェリシアだけでもホーム用に欲しいわ

  • 匿名 ID:I1MTAzNDA より:

    さすがにネタ切れ(魔法少女ストック切れ)なのは前からガチャは☆4一体のみ追加デフォでさらに小出し、着替え機能あるのに「現存魔法少女の別衣装の☆4追加」とかで知ってるけどここまで来たか・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxNjk5NjU より:

      しかも限定の乱発ね。
      今まで1回1回のイベントが短かすぎた。
      ストック消費のペースを落とすべきだったのに。

    • 匿名 ID:Y5MDIyMDE より:

      ストーリーが終わったのに
      ういだけ引っ張ってるのはなんなんだろうな
      万年桜とか余計なの出してくるし
      わけわからん

    • 匿名 ID:E4NzQ0ODA より:

      ういは2部開始時の恒常PU
      次にホリナ復刻
      と見たけどどうだろう