マギレコ(マギアレコード)で開催される『期間限定ガチャ 神浜レアリティースター』(いろはちゃんピックアップガチャ)の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

4/2〜4/13開催
マギレコ_神フェス神浜アイドルフェスティバル2020_バナー神フェス攻略
限定キャラのステータス

いろはちゃんPUガチャ概要

神浜レアリティースター_バナー
開催期間
2020年
4月2日(木)17:00 〜 4月13日(月)14:59まで
過去の開催期間
星4魔法少女『いろはちゃん』、星3魔法少女『フェリシアちゃん』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・いろはちゃんの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】いろはちゃん(光)

マギレコ_いろはちゃんPU1
「いろはちゃん」の評価と覚醒素材はコチラ

【星3魔法少女】フェリシアちゃん(闇)

マギレコ_いろはちゃんPU2
「フェリシアちゃん」の評価と覚醒素材はコチラ

【星4メモリア】伸るか反るか

伸るか反るか
「伸るか反るか」のステータスはコチラ

【星3メモリア】ブロンド美少女の霊

ブロンド美少女の霊
「ブロンド美少女の霊」のステータスはコチラ

神浜レアリティースターは引くべき?

追記】2020/4に再復刻&精神強化解放!さらにフェリシアちゃんは星5解放!

マギレコ_フェリシアちゃん星5解放
2020年4月にマギレポイベント「神フェス」の開催に合わせてガチャの復刻が行われました。

同時に、PUキャラの精神強化開放と、フェリシアちゃんの星5覚醒も可能になります。

同時開催で「レナちゃん」PUガチャも行われており、獲得できる調整屋コインは共通のショップで使用可能です。レナちゃんPUを100回引いて、その分の調整屋コインでフェリシアちゃんを交換することもできます。

性能で引くなら神フェスガチャ

神フェスガチャで出る「レナちゃん」は、1万超えのATKと使いやすいコネクトなどを持った強力なキャラです。神フェス星4メモリアも高い火力バフを付与できるアビリティメモリアで引く価値のあるものとなっています。

星4キャラ&メモリアを狙って回すのであれば、性能的には「神フェスガチャ」の方がおすすめです。
レナちゃんアイドルver.ピックアップは引くべき?

限定としては控えめの性能

マギレコの期間限定星5魔法少女は、強力な性能を持ったカードが多数存在します。ただ、今回登場したいろはちゃんに関しては、期間限定にしては珍しく、ステータス、スキル共に控えめの性能になっています。(HPは高い)性能を基準にガチャを引くか決めている方は、今回のガチャで無理に引く必要はないでしょう。

PAPA先生描き下ろしの特別感

実装された、いろはちゃんフェリシアちゃん共にPAPA先生描き下ろしの特別なキャラクターになっています。手に入れればまどか先輩と同様にゲーム画面を賑やかにしてくれることでしょう!マギレポ愛読者にとっては、性能無視してでも回したいガチャです。

期間限定キャラである

今回PUのキャラとメモリアは期間限定なので、この機会を逃すと当分は入手ができなくなるでしょう。ディスティニークリスタルを使用しての交換もガチャ開催期間中のみなので注意。

アンケート

復刻いろはちゃんピックアップはひく?

復刻いろはちゃんピックアップはひく?

4/2〜4/13開催
マギレコ_神フェス神浜アイドルフェスティバル2020_バナー神フェス攻略
限定キャラのステータス